ID работы: 6288065

Кроличья нора

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В ушах Кортни все еще стояло эхо удара дерева по дереву. Психопат не отрывал немигающего взгляда от успевшего погаснуть экрана телефона, а костяшки пальцев побелели. Только чудом корпус смартфона еще не был спрессован в пластиковое месиво его хваткой. Игнорировать напряжение, звенящее в воздухе после ухода Зои и нескольких брошенных девушкой опасных фраз, получалось только у Маргариты. Женщину, в свое время наблюдавшую и благополучно пережившую переходный возраст Лукаса, вообще мало что в мире теперь могло бы выбить из колеи… Маргарита невозмутимо напевала какой-то незамысловатый мотивчик, отдаленно напоминающий заставку старого телешоу, намыливала посуду и совершенно не обращала внимания на муху, копошащуюся в углу ее рта. Даже когда та на секунду в нем скрылась, увлеченная поисками одному насекомому видимых остатков пищи. Татуированная невольно скривилась и судорожно втянула воздух сквозь зубы от отвращения — громче, чем стоило. Вздрогнув, мужчина опустил телефон и вскинул голову на звук, быстро находя ее цепким взглядом. Сеть полопавшихся от напряжения капилляров на белках глаз показывала, как близок психопат был к установке нового мирового рекорда по недосыпу. Сказать девушке было нечего — она быстро и удивительно легко научилась не задавать лишних вопросов. Но один только вид Лукаса, требовательный и ожидающий, буквально вырывал речь из ее горла.  — Ты, — Кортни сглотнула, успокаивая резко пересохшее горло, — мог бы уже вернуть мне телефон, — татуированная осеклась, отрешенно наблюдая, как левый угол рта психопата насмешливо пополз вверх. — Я ведь не собираюсь бежать или звать на помощь, — шатенка тряхнула головой и беспомощно развела руками, тщетно пытаясь прибавить веса собственным словам. Для Лукаса они явно звучали едва ли осмысленней жужжания насекомого, разгуливающего по потрескавшимся губам его матери. — Здесь просто бывает скучно, — опустив взгляд, добавила девушка.  — А ты хотела бы позвать сюда друзей? — резко подавшись вперед и облокачиваясь на стол, едким шепотом осведомился психопат. Татуированная почувствовала, как волоски на ее руках встали дыбом. Даже когда она знала, что ничего плохого с ней больше не может случиться, иногда Лукасу все еще удавалось казаться чертовски жутким. — Круто. У нас же как раз полка в холодильнике освободилась, — склонив голову к острому плечу, доверительно добавил мужчина, — да, ма? — позвал психопат, оглядываясь на застывшую у раковины женщину. — Ма? — не дождавшись ответа, повторил Лукас. — Черт, — вымученно поморщился мужчина, всмотревшись в отсутствующее выражение лица матери. Для Кортни все было вполне прозрачно: изредка она и сама ловила себя на том, как губы неумолимо расползаются в бессмысленной улыбке, а перед глазами растекается густая темнота. Нехитрое и довольно бессмысленное прощание Зои, неспособной уйти по-настоящему, просто ненадолго толкнуло мать семейства за черту, где теперь одерживала победу одна из сторон, непрестанно ведущих битву внутри ее головы. Проигранной внутренней борьбой считать подобное было слишком неприятно: за такими мыслями обычно следовала тяжелая волна необъяснимого чувства вины, мешающаяся с острой мигренью. Татуированная осторожно оперлась на столешницу. Изогнуться позрелищней, заглянуть в глаза — просительней, униженней, с капелькой восхищения, будто перед ней — доморощенный полубог… Это почти всегда работало с мужчинами. Как минимум, в те мрачные годы, когда для выживания были необходимы чаевые.  — Убери свой зад со стола, — поморщился Лукас, — мы же за ним, блядь, едим…  — Извини, — пробормотала Кортни, поспешно соскальзывая со столешницы. Сколько детского восторга она бы ни наблюдала в моменты, когда ей приходилось раздеться, все остальное время отношение психопата к ней колебалось где-то между великодушным терпением и пренебрежением. Татуированная не принимала это на свой счет: скорее это было защитной реакцией Лукаса на непривычную и оттого некомфортную ситуацию, чем она сама выслуживалась недостаточно старательно… В затянувшемся молчании тихое мычание Маргариты назойливо и раздражающе вворачивалось в уши, вплетаясь в шум бьющей из крана ржавой воды. — Так, — вздохнула шатенка, скрещивая руки на груди в бессмысленном защитном жесте, — что насчет телефона?  — У меня на него другие планы, — уверенно мотнул головой психопат. Татуированная недоуменно подняла бровь, но предпочла не знать ответа на застрявший в ее горле вопрос. Кортни неуютно повела плечами, отметив, что навязчивый и незатейливый мотивчик, струящийся изо рта Маргариты, стал просто неуместно громким. Необходимость немедленно заглушить это на несколько секунд стала единственным смыслом существования для девушки, и она торопливо подбирала слова. Лукас раздраженно поджал губы и вперил взгляд в столешницу, горбясь так, что шатенка почти услышала страдальческий хруст его позвонков.  — Что за тема с насекомыми? — вполголоса быстро спросила Кортни, с усилием отрывая взгляд от перламутровой спинки мухи, скрывшейся в ноздре Маргариты. Человечеству всегда была свойственна странная страсть к созерцанию мерзких вещей — украдкой, стыдливо. И ферма в самом грязном сердечке диковатого юга в этом плане дала бы фору любому цирку уродов.  — А, — психопат ухмыльнулся. Тень тревоги, мелькнувшая было на его лице, на мгновение стала неприкрытой завистью. За полсекунды вопрос был обдуман и сочтен не таким уж неудобным, каким показался заранее сжавшейся в ожидании приступа гнева девушке. — Кто-то из нас просто получил чуть больше, чем остальные, — пожал плечами мужчина и вскинул голову. — К слову, — угол тонких губ нервно дернулся, — все-таки сгоняй сегодня в душ, а? Кортни стыдливо опустила взгляд и невольно пробежалась пальцами по собственному затылку, перебирая чуть засалившиеся волосы. Изредка татуированная действительно ловила себя на том, что, забывшись, начинала пренебрегать элементарной гигиеной. Слишком бессмысленно это было, когда единственное доступное девушке общество радушно принимало ее в любом виде, а нечеловеческая регенерация не давала кариесу ни единого шанса.  — Брось, мужчина же может и улей трахнуть, — уязвленно фыркнула Кортни, спиной вперед отступая от стола. Других планов на вечер у нее не было и не могло быть, но то, насколько сильным стало стремление немедленно оказаться в ванной, вызвало у девушки смесь ужаса и восторга. Вся ее личность словно сплеталась из нехитрых поручений остальных обитателей фермы. Татуированная прежде не думала о том, насколько управляемой на самом деле была, до тех пор, пока Эви не возвела это в какую-то абсолютно абсурдную степень. И это не было так уж плохо — в конце концов, это просто лишало сомнений. — Серьезно, — кивнула Кортни, — погугли.  — Пожалуй, воздержусь, — скривившись в наигранном отвращении, бросил Лукас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.