Часть 2
20 декабря 2017 г. в 17:57
— Я понимаю, что начинать об этом — в принципе плохая идея, но… — с неуверенным смешком прервала мрачное молчание девушка, отрываясь от изучения наскучившего всем пейзажа. — Кто-нибудь смотрел «Поворот не туда»?
— Добрый фильм о семейных традициях таких, как твой друг? — язвительно уточнил Крис, мотнув головой в сторону бритоголового.
Тот фыркнул и молча закатил глаза, демонстрируя, насколько незначителен для него латинос. Подбрасывать дровишки в пламя конфликта без свидетелей было и вполовину не так увлекательно. Да и корка запекшейся крови на разбитой губе уже начинала доставлять неудобства.
— Я к тому, что местечко это дофига специфическое, — вздохнула шатенка и, тряхнув головой, решительно протянула к зачинщику потасовки скованные руки, — Кортни.
Латинос хмыкнул и неловко ответил на рукопожатие.
— Не буду врать, что приятно познакомиться.
— Мне самой не нравится версия меня часовой давности, — с досадой усмехнулась женщина. — Время меняет людей… В смысле, нафиг философию, люди просто трезвеют.
— К слову, хорошие новости: похмелья у нас теперь точно не будет, это я как медик говорю, — авторитетно сообщил Крис. — И как почетный обитатель общежития… Будет штраф, будет суд, будет, сука, позор, зато не похмелье, блин, — юноша обреченно боднул лбом стекло и блаженно зажмурился от прохладного прикосновения стекла к ссадине. Главное — не думать о том, что не так давно на это самое стекло мог так же опираться бездомный.
— Эй, — требовательно окликнул девушку Мэтт. Шатенка вымученно поморщилась, но обернулась. Бритоголовый прищурился, недоверчиво рассматривая что-то выше уровня взгляда Кортни. Не самое комфортное ощущение, когда собеседник вдруг смотрит куда-то мимо тебя, вокруг ни души, а в голове, хочешь не хочешь, а крутятся образы таящихся во мраке деревенских мутантов, промышляющих человечинкой. — Черт, — хмыкнул мужчина, — я сегодня уже говорил, как мне с тобой повезло? — Кортни недоуменно подняла бровь, получив неуместный благодарный поцелуй в висок. — Не дергайся, — мужчина потянулся к волосам спутницы.
— Ай, — недовольно сообщила шатенка, открывая инстинктивно закрытые глаза и отстраняясь. — И это ты к чему? — поинтересовалась Кортни, изучая неаккуратно извлеченную из ее волос заколку-невидимку. Освобожденная прядка мстительно защекотала правый глаз. — Да твою ж мать…
На яростное бряцанье наручников — бритоголовый пытался подружиться с собственной мелкой моторикой, — обернулся латинос. Увиденным он явно не был обрадован, во взгляде на секунду смешались осуждение и паника.
— Ни похмелья, ни суда, ни штрафа, — вполголоса сообщил мужчина, разгибая заколку, чтобы собрать из нее уродливую изогнутую конструкцию недвусмысленного назначения. — Видишь, — хмыкнул Мэтт, поднимая убогую кустарную отмычку на уровень лица, и самодовольно кивнул в сторону собственных ладоней, — я ими не только тебя умею радовать…
— Блять, ребята, — вымученно простонал Крис, роняя лицо в скованные руки. — Во-первых, мне сейчас так неловко, что я рискую нарушить пару законов физики, чтобы только свалить отсюда… Во-вторых, вот это вот — статья еще хлеще той, что на нас уже висит.
— В-третьих, завали ебало, Хосе, — не глядя на латиноса, бросил мужчина. — Давай сюда.
Кортни неуверенно протянула руки и выпрямилась, напряженно выглядывая в темноте за окном приближающуюся фигуру служительницы закона. На счастье, ее не наблюдалось: татуированная все еще не могла определиться с эмоцией, которую испытала бы, заметь она на горизонте Кэрол. С одной стороны, вся эта затея со спонтанным побегом из полицейской тачки посреди южных ебеней в милях от цивилизации, еще и из-за совершенно ерундового нарушения, ей самой виделась не самой благоразумной. С другой — видеть женщину, которая, будучи чуть не на полголовы ниже ее самой и заметно уже в плечах, так легко и непринужденно положила ее лицом в асфальт, Кортни больше в жизни не желала. Впрочем, увидеть изуродованную фигуру какого-нибудь кинематографичного порождения токсичных выбросов и близкородственных связей ей хотелось и того меньше…
— Забавно, — хмыкнула женщина, с наслаждением потирая саднящие запястья, когда наручники, наконец, милосердно разжали челюсти. — Я думала, так только в кино бывает.
— Так бывает, когда в полицейском бюджете плохо идут дела, — усмехнулся Мэтт. — Серьезно, два вызова на одного копа, шокер на ладан дышит… — Латинос неадекватно громко хохотнул, без слов напоминая, как они оба не так давно корчились на заплеванном асфальте от чудодейственного прикосновения «дышащего на ладан» шокера. — Моя очередь, — протянув скованные руки к девушке, сообщил бритоголовый. — Да господи, ну это ж типа ключа, — нетерпеливо протянул мужчина, увидев на лице Кортни тень паники и страха облажаться. — Ну же!
— Да как скажешь, — вздохнула татуированная, принимаясь дрожащими руками неуверенно ковырять в миниатюрной замочной скважине искалеченной заколкой.
— Ребят, — осторожно позвал Крис, — ребят, это самое…
— Возвращается? — Встрепенулась девушка, в последний момент успев совладать с собственными пальцами и только чудом не уронив отмычку.
— Не, — мотнул головой юноша. — Что, кстати, странно. Полчаса почти там пропадает.
— Ужинать усадили, — хмыкнул Мэтт и страдальчески поморщился от вида столь неумелого исполнения простейшего взлома. — Тут душевные ребята обитают.
— Да уж, — саркастично закивал латинос, скосив глаза в сторону собственной рассеченной брови. — Вы серьезно так подставляетесь?
Кортни замерла, в глубине души надеясь, что Крис сумеет накидать достаточно весомых аргументов, чтобы был повод остаться, спокойно выложить на благо общества нужную сумму и жить дальше, не шарахаясь от каждого копа.
— Да всем насрать, — помолчав, сдался бритоголовый. — Искать даже не попытаются. У них недобор и дыра в бюджете, а округ… Ну пиздец какой неспокойный. Мягко говоря.
— Откуда такие познания? — с сомнением осведомился латинос.
— Блять, думал, не доживу! — воскликнул Мэтт, растирая освобожденные запястья, когда вторая пара наручников упала на неоднократно заблеванный десятками маргиналов пол. — Умничка. Оставим как сувенир, нет? — Кортни шутливо ткнула мужчину отмычкой в бок, стравляя неловкость. — Как знаешь…
— И-и-и меня игнорируют, — латинос театрально развел руками, насколько это позволяли наручники. — Окей. Ладненько. Переживем, — девушка беззвучно хмыкнула, поняв, что с таким раздражающе наигранным принятием студент намерен создавать шумовой фон до тех пор, пока ему не ответят. — Без обид вообще. Бывало и хуже. Это я могу принять…
— Лет шесть назад служил у них, — выпалил мужчина, поспешно перебивая Криса, пока тот не вывалил ему весь словарный запас на заданную тему. — И чтоб ты знал, я к ним пришел уже с вагоном приводов за плечами… Кое-какие связи остались, и знаешь, что я слышу от этих ребят? — Крис с интересом поднял бровь и немедленно пожалел о своем решении, когда корка свернувшейся крови на ней надорвалась. — В основном «Я ебал такую жизнь», «Одолжи сотню» и маленькие грязные секретики внутренней кухни… Типа таких, например, — бритоголовый пару раз на пробу стукнул локтем по стеклу и удовлетворенно ухмыльнулся, — что бюджет не позволяет обеспечить каждый участок бронированным транспортом.
— Господи, да ты это серьезно, — мрачно констатировала Кортни.
— Более чем, — кивнул Мэтт. — Одолжи куртку, а?
— Она мне в ползарплаты обошлась, — протестующе помотала головой девушка, складывая руки на груди в детском защитном жесте. — Возьми свою.
— Деним против кожи, ну. Твоя явно плотнее, — заметил мужчина. — Ты что, вот настолько мной не дорожишь? — с наигранной обидой поинтересовался бритоголовый.
— Если что, будешь должен, — сквозь зубы пробормотала татуированная, неохотно выпутываясь из рукавов.
— Когда я тебя подводил? — мужчина приложил куртку к руке, прикидывая, как лучше ее намотать, чтобы не вскрыть ненароком вены.
— Черт, я этот блокнотик дома оставила, — съязвила женщина, привычным движением потирая внутреннюю сторону руки точно по масштабному вытатуированному изображению инфернальной демонической морды. Словно успокаивающе гладила домашнего питомца.
— Ребят! — Протестующе окликнул чуть более инициативных товарищей по несчастью латинос. — Ребят, вашу мать, вы меня тут так и оставите? В ебенях, с разбитым окном, в наручниках? И что я ей скажу? Я же за троих огребу…
— Черт, бедняга, — обернувшись, с притворным сочувствием поцокал языком Мэтт, — ты что, думал, что нашел друзей? — мужчина зажмурился и, втянув голову в плечи, ударил локтем по стеклу. То только дрогнуло.
— С-сука, — прошипел от неожиданности вздрогнувший вместе с окном студент.
— У тебя же Тулейнский универ, — удар, — блог, — удар, — и белейшая репутация. Ты же не собираешься все это похерить побегом? — выдохнул бритоголовый, морщась и потирая руку. Стекло было готово сдаться — молнией его прорезала сверху вниз тонкая трещина.
— Да не Тулейнский! — В панике выпалил латинос, темные глаза с сетью лопнувших капилляров забегали по салону. — Ну, мои читатели думают, что Тулейнский, но… Да и кто, блин, вообще говорит копам, где учится?
— Вот и оставим тебя думать над своим поведением, — хмыкнул Мэтт, осторожно прощупывая самое уязвимое место на трещине. Съежившаяся насколько возможно дальше от места травмоопасного действа, девушка осторожно выпрямилась и огляделась.
— Я вас сдам, — чуть дрогнувшим голосом решительно заявил латинос. — Может, даже постучусь башкой обо что-нибудь, будет выглядеть так, будто еще и напал… А если выберемся все, мы никогда не были знакомы, — миролюбиво подняв скованные руки, быстро уточнил Крис. — Блять, да я ж сюда вообще только на каникулы приехал…
Первый осколок звонко приземлился на самый край асфальта у обочины. Это волшебным образом улучшало настроение, вытесняя приступ посталкогольного раздражения.
— Хрен с ним, — вздохнул бритоголовый, — вытаскиваем. Попрактикуешься на крыске заодно, — с нескрываемым презрением добавил мужчина.
Кортни обреченно потянулась к наручникам на латиносе. На этот раз замок сдался почти без боя.
— Охренеть, — недоверчиво разглядывая освобожденные запястья, восхитился Крис. — Сучья же уличная магия…
— Зажми ушки, — наклонившись к самому уху Кортни, шепнул бритоголовый и отвел защищенную курткой руку для замаха так далеко, насколько это позволил салон. Выронив безнадежно испорченную заколку, девушка поспешно прижала ладони к ушам и втянула голову в плечи.
— Ах ты ж ебаный! — почти одновременно с оглушающе громко завизжавшей сигнализацией взвыл Крис, запоздало пытаясь уберечь слух.
На невольно перекошенном от громкого звука лице бритоголового нарисовалась самодовольная ухмылка.
— А вот сейчас шевелимся, — перекричал истерично воющую сигнализацию Мэтт, небрежно смахивая самые крупные осколки, опасно ощерившиеся в раме, и первым вывалился из полицейского «Шевроле».
— Какая же это охерительно плохая идея, — вполголоса пробормотала женщина, не способная перестать кривиться от звука сирены. Неуверенно взявшись за пустую раму, Кортни зажмурилась, заставила себя перенести вес вперед и выползла из окна, неловко прочертив грудью и животом по осколкам.
— Живее, ну! — несвоевременно поторопил ее латинос, высовываясь из окна и, будто делал это уже тысячу раз, опираясь на крышу, чтобы подтянуться.
Девушка, едва придя в себя на прохладной сухой земле, поспешно перекатилась в сторону, открывая посадочную площадку для вылезающего из окна юноши.
— Сука, — болезненно зашипела шатенка, поднимаясь. Перед глазами кружилось и плыло, а в ушах шумело от конской дозы адреналина. Кортни отряхнула ладони от хищно впившихся в них сухих стеблей и, взглянув вниз в поисках источника пульсирующей боли, отметила неглубокий порез на груди. Точно посреди вышедшего ей в кругленькую сумму акварельного переплетения роз и щупалец. На глаза навернулись слезы досады. — Полторы сотни, блять, полторы же сотни, — зашипела женщина, осторожно ощупывая кажущиеся ненормально горячими края раны.
— Сваливаем, — перехватив запястье шатенки, бросил Мэтт, устремляясь перпендикулярно проселочной дороге, подальше от надрывающегося автомобиля. Впереди маячила спасительная темнота леса.