ID работы: 6287568

Ночь

Гет
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замечательный солнечный день в порту прелестного городка. Крики чаек и котов-рыбаков, которые прогоняют наглых птиц от свежепойманной рыбы слышны чётко и ясно. Но не только чайки хотят стащить рыбку. -Данте! — старый кот посмотрел на подростка. -Рыжий ты прохвост, что я говорил про рыбу? -Не таскать её с прилавка, — держа за спиной довольно крупную рыбину, отвечал рыжий. -Помню, дядя Сукх. -Тогда положи эту несчастную рыбу на место и дождись окончания рабочего дня, бездельник, — сказал дядя племяннику, после чего отправил того прогуляться.       Ну, хотя бы погода для прогулки была хороша, так что юноша, перепрыгнув прилавок, побежал по улице, а затем поскакал на крышу. Сукх ещё долго ругал кота за такую беспечность.       А Данте тем временем нашёл излюбленную крышу яркого (в переносном смысле) дома, где обычно всякие светские коты, от сиамов до персидов, устраивали встречи, но нашему огненному чуду нравилась их тишина и спокойная музыка виниловых пластинок. Зачастую он здесь спал и отлынивал от работы, но иногда умудрялся ухватить себе пару тарталеток или кексиков с голубикой. Сегодня он вновь заметил новую особу, в присутствие двух серых котов-охранников.       Белоснежный мех, изящная фигура, серые, как пепел, волосы, что блестят на солнце словно металл. Она носила очки, так что из-за солнца, что отражало свой блеск в их стёклах, нельзя было увидеть глаз, цвет которых юноша мог только воображать. Он не знал её имени, она не знала его, но чем-то эта белая кошка его манила, и так уже в течении всей этой недели, она приходит на эти собрания, а рыжий за ней, наблюдая каждое движение.       Дело близилось к вечеру, все расходились. Белая кошка с её сопровождающими направилась к своему автомобилю (которые были в XIX веке тогда), ей открыли дверь и посадили. Один из охранников сел с ней, а другой за руль, после чего те уехали. Кот с огненным окрасом последовал за машиной, прыгая с крыши на крышу. Сегодня он не хотел отстать.       А вот и практически край города, ближе к берегу моря, стоял большой белый дом, с серой крышей. Возле него и остановился автомобиль. Трое вышли и направились ко входу в здание, где особу явно уже ждала прислуга.       Словно от нечего делать, юноша направился тихонечко к ним, но быстро спрятался в саду, что был за домом и смотрел в окна, где вокруг белой кошки крутились более низкие, дымчатые кошечки, спрашивая обо многом (сложно было понять, что именно они спрашивали, так как говорили все практически одновременно, но Данте и не старался понять, ему лишь нужно было дождаться, когда девушка будет одна. Нет, он не хотел похитить её или что-то вроде, только увидеть её поближе, погладить чудесный мех, рассмотреть глаза.       Часы идут, луна, что будто из серебра, появляется на тёмном небе, пробуждая маленьких деток-звёздочек, а солнце тем временем прячется с краснеющим небом, уступая место коллеге по светилу и её чёрной шали. -И как можно быть такой прекрасной? — озвучил свои мысли вслух кот, когда белая вышла на балкон. Разумеется она это услышала, но сделала вид, что нет, и продолжала окидывать своим взором сад. Незнакомая ей персона продолжала смотреть, это несколько напрягало. -Вам лучше покинуть пределы этого дома, иначе я позову охрану, — огненный вздрогнул, не ожидал, что будет замеченным. -Тогда почему бы не покинуть пределы этого дома нам обоим? Небо чистое, светит полная луна и звёзд полно, хорошая погода для прогулки. Мы могли бы пойти на цветочное поле и наблюдать оттуда за ними, — предложил он идею, осмелев и перебираясь на ветку дерева, поближе. -Если нет, то мы могли бы просто прогуляться по улицам города и зайти в одно хорошее заведение. Не ресторан, но кормят там вкусно, — продолжал Данте, взбираясь всё выше. -Вам не соблазнить меня, бродячий мистер, — улыбнулась кошка, ставя локти на белоснежную, как она сама, балюстраду и присаживаясь на лавочку с подушками, что стояла рядом. Ей словно было интересно, что будет дальше и сдастся ли этот рыжий незнакомец. -Зато я смог привлечь к себе внимание, не так ли? — улыбнулся Данте, когда подобрался по ветке к балкону и, сложив на билюстраду лапы и положив на них голову, дабы смотреть в эти глаза, что были словно металл, но отливали серебром при свете луны. Хихикнув, девушка сделала то, чего не ожидал сам парень — перепрыгнула через эту ограду и ловко приземлилась на ветке дерева, умело удерживая равновесие. -Так мы идём, бродячий мистер? — повернулась она к нему. Данте кивнул, спустился и, собираясь помочь даме, был вновь удивлен, ведь та сама спрыгнула с дерева.       Огненный что-то отметил в голове и пошёл вместе с белоснежной красавицей по ночному саду. Шли молча, иногда осматриваясь по сторонам, глядя на спящих птиц в своих гнёздах, закрытые бутоны цветов, редкие маленькие фонтанчики и прочие прелести этого «домашнего леса». Вот они уже скоро выйдут за пределы этого, но… -Дальше сам, — кот остановился, недоумённо смотря на спутницу. -Мне нельзя покинуть этого места, это заметят сразу, так что, лучше, иди домой, — кошка развернулась и собиралась уходить, но всё же сказала на последок одно: «Можешь прийти завтра, погуляем по саду. Буду ждать.»       Рыжий улыбнулся, помахал новой подруге лапой и, махнув хвостом, пошёл домой с поднятым настроением, уже ожидая следующую ночь.

***

      Ночь за ночью они встречались друг с другом и гуляли по саду, пока в одну ночь, в то же полнолуние, что и в первую их встречу, белая леди не пришла. Данте ждал её всю ночь, но в пустую… Но он всё не переставал ждать, надеясь, что услышит как тёмные коты-охранники заведут машину и повезут их госпожу на встречу светских морд, но и этого не было в течении нескольких часов… Что же случилось?       Ах, если бы кот только не спал этой ночью, грелся на солнышке на излюбленной крыше и слышал бы разговор…       Тот же день, полдень, дом собрания светских морд. -Куромака, знакомься, это мистер Пик, наш новый напарник по делу, — кошка кивнула и сделала реверанс, а сам Пик, чёрный кот с яркими, словно злато, глазами, поклонился. -Мистер Пик, знакомьтесь, моя дочь — Куромака. -Мне очень приятна встреча с вами, мисс, — говорил новый напарник, целуя нежную лапку девушки, выходя из позы поклона. -Мне тоже, сэр. -И да, дорогая моя, — Кума (прим. автора: Я так буду сокращать «Куромака», не против?) обратила свой взор к серому коту, что являлся её отцом, — в связи с этим всем, нам нужно срочно переехать, так что сейчас ребята отвезут тебя домой, ты соберёшь вещи и мы сразу же уезжаем. Дом будет под присмотром твоего брата, — кот заметил перемену во взгляде дочери и то, что она будто отключилась от разговора. Он подумал, что это было из-за того, что речь пошла о брате. -Не беспокойся, дорогая, я Зонт справится! К тому же, Алебард ему всегда может помочь, — моргнув и придя в себя, Куромака быстро ответила, чтобы не делать неловкой паузы. -Да, Алебард надёжная опора для Зонта, — на мордочке кошки появилась лёгкая улыбка, но лишь на секунду. Она вновь задумалась и погрузилась в мысли, идя к автомобилю. Как ей предупредить ночного друга об уезде? Что ей делать в другом городе или стране без него? И откуда столько мыслей с очертаниями огненного кота? Это такое новое чувство… Сейчас.       Данте уже задремал под деревом вишни, как услышал громкий и грозный голос, а после и почувствовал что-то близко к своей глотке. -Мх?.. — кот лениво приоткрыл глаз, видя перед собой неизвестного, что направил на него… — ТОПОР?! — этот крик даже птиц заставил упасть с веток, бедняги не сразу вспомнили о существовании своих крыльев. -Во-первых, это алебарда, неуч, — поправил незнакомец красноглазого. -А во-вторых, что ты тут… -Бард, погоди! Э-эм, смирно! — кричал какой-то серый мальчишка. С виду, это русский голубой котёнок (прим. автора: это такая порода кошек). Так именуемый Бард убрал холодное оружие за спину и выпрямился, гордо подняв голову вверх. --П-простите моего помощника, сер, просто он, это… -Слишком внимателен к каждому и, по поручению господина, должен оберегать юного Зонта от всяких незнакомцев, — выделив последнее слово, сказал высокий кот за Зонта.       Спустя какое-то время разговора друг о друге, младший из троицы кое-что вспомнил: -Ой, т-точно! Сэр, пройд… нет, под-дождите тут с Алебардом, я скоро! — и голубоглазый кот скрылся за дверьми дома, когда добежал до них, но он вернулся достаточно скоро, как и обещал, держа в серых лапах конверт. -Сестра просила передать вам при встрече. «Это её брат? И она решила передать мне письмо через него?» — задавал себе вопросы Данте, беря конверт. -А где она сама? -Кума уехала с отцом и в спешке написала это письмо, прося передать вам. Она описала вас в подробностях. Окрас, породу, цвет глаз, приблизительный рост и возраст, часто носимую одежду, привычки… -Я понял, понял, — перебил рыжий Зонта, на что получил укоризненный взгляд от Алебарда. -И, погоди, Кума? -Я так зову сестру. Полное имя — Куромака, — красноглазый молча кивнул, хмыкнув, и ушёл, сказал «Спасибо и до свидания!».       По дороге домой Данте раскрыл конверт и вытащил оттуда лист бумаги, принимаясь читать само письмо. В котором Кума писала о том, что ей срочно пришлось уехать из-за появления нового партнёра по делу, что открыл её отец. Куда и на сколько не известно ей самой. Но одна строчка, одно крохотное предложеньице так согревало душу и так пламенного по окрасу коту: «Жди меня, и я вернусь.»*       Это был самый конец листа, что было несколько обидно. Это письмо было словно книга без продолжения, словно любимое произведение, которое любишь до безумия, единственная вещь, что может напоминать о первой и, возможно, последней любви в этой жизни.       Кот устроился на крыше дома его дяди Сукха, выставя бумагу на против себя так, что она закрывала солнце, и тут Данте что-то заметил… Странные линии, что сливались с предложениями на письме, они так странно выделялись на фоне листа, что казалось, это предложения, которые написали… -Невидимые чернила? — рыжий что-то уже слышал о них. Что-то вроде, что при нагреве можно узнать написанное. На солнце это будет долговато, а при помощи огня…       Заскочив с крыши в окно своей комнаты, красноглазый принялся искать свечу и спички. Найдя искомое, он начал выполнять задумку, основываясь на знания. Когда же Данте закончил, то был приятно удивлён. Читая продолжение письма, которое было написано, не то молоком, не то что-то другое. Белая кошка писала ему о своих новых чувствах, которые она никак не может понять, но огненный кот всё понял. Он улыбнулся и прошептал в пустоту, туша огонёк свечи: -Я дождусь тебя, Кума.

***

      Шли недели, месяца. Ни весточки от белой леди, но надежды он всё не теряет. Даже Зонт и Алебард ничего не знают, а может и просто скрывают это. Но Данте ждал и всё ещё ждёт.       Однажны он глянул на первую страницу утренней газеты, где заметил портрет его белой леди, а писанина под чёрно-белым фото была о её пропаже. Это сильно ранило его надежду о том, что Кума вернётся, но кот ещё держался, он должен.

***

      Вот уже как год прошёл с их первой встречи, надежды осталась лишь крохотная искорка, но не торопилась гаснуть.       Данте днями лежал то на крыше в хорошую погоду, то на своей кровати во время пасмурных дней, временами бегая к дому собраний свецких морд, надеясь услышать столь знакомый и приятный сердцу голос, но она так и не вернулась…       И сейчас рыжий кот лежит на кровати, смотря в потолок и задумавшись о чём-то. Уже был поздний час, тёмные и большие тучи скрывали луну и звёзды, говоря о скором дожде.       От мыслей Данте прервал стук в окно. Сначала он не придал этому большого значения, мол, начался дождь. Но стуки не были похожи на те, что бывают при ударе капли о стекло. Они повторились. Три стука. И так каждый раз через определённый промежуток времени. Кот повернул голову к окну и заметил чей-то силуэт и сверкающие серебром глаза, напоминающие две луны или звезды вблизи, которые он узнал в один же миг. Огненный понял, что находился несколько минут в сидячем положении, смотря в эти глаза, которых так долго ему не удавалось видеть… Отмерев, Данте рванул к окну, тут же открывая его, впуская кошку в комнату. -Привет, — поздоровалась она. Белая леди практически не изменилась: всё та же фигура, белоснежная шёрстка, пепельные волосы, глаза с металлическим блеском… Не сдерживая эмоций, кот крепко обнял ту, которую столько ждал. -Привет, — голос слегка дрогнул, но какая разница? Он так скучал по ней… Оба тихо мурчали в давящей тишине, становилось душевно легче. Никто не произносил ни слова.       Явилась первая вспышка молнии, озарившая белым светом комнату, а за ней и громыхание грома. Потом ещё и ещё, пока они не выбили из туч их пресные слёзы, что как из лейки падали на город. -Я рад, — Данте отпрянул от Куромаки, держа её за талию и всё также смотря в глаза. -Я рад, что ты вернулась, Кума. -Так мой брат всё же выдал моё имя, — промурчала девушка, приближая свою мордочку к мордочке парня и останавливаясь в нескольких миллиметрах.       Новая вспышка, сопровождаемая ударом грома, во время которой огненный кот целует возлюбленную. Он не только знает, что она не оттолкнёт его, не ударит и прочее, но и чувствует это своими душой и сердцем. Кошка отвечает на поцелуй.       Дождь лил, гром гремел, сверкали молнии, шумел дождь, но всё это постепенно пропадало, раскрывая путь свету полной луны, что плыла дальше по небу, но она также освещала комнату, которая уже пустует не то как несколько минут, не то как несколько часов.       Открытое окно впускает холодный ночной воздух в комнату ленивого кота, который там уже вряд ли появится, ведь он сбежал со своей возлюбленной спутницей под покровом ночи, подгоняемый ветром, скрываемый сильным ливнем и вспышками с раскатами. Они убежали туда, где их никто не найдёт, никто не побеспокоит.       «Что было с ними дальше?» — наверное, спросите вы. Это уже вам додумывать, читатели.

-тук-тук-

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.