ID работы: 6287148

Голубые незабудки.

Слэш
G
Завершён
102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       У Эдди на подоконнике стоит голубая незабудка. Вы только не смейтесь, но Эдди с ней даже говорит порой. И Эдди готов поспорить, что эта незабудка, вполне себе хороший собеседник. Наверное, потому что она не перебивает его, как Ричард Тозиер. Когда Ричи приходит к Эдди домой, он пытается запихнуть незабудку куда угодно, лишь бы балабол не увидел. Потому что, когда тот увидел растение впервые шутки вроде: - "Она такая же голубая, как и твоя ориентация", "Эй, Эдс, откроешь гей - клуб с названием "Голубая незабудка?" Держались на первом месте ТОП-100 шуток Ричи Тозиера месяц. За оскорбление любимого растения, Эдди мог обижаться на Балабола вечно, и в принципе, у него совсем не плохо получалось, пока одной ночью, Ричи, решил залезть в окно Эдди и благополучно грохнуть горшок вместе с цветком на пол. Каспбрак был готов поспорить, что не заговорит с Тозиером никогда, если бы тот на следующей неделе, весь красный от смущения, не принёс бы Эдди маленький белый горшочек. И всё вроде, финита ля комедия, Тозиер прощён, всё счастливы, но как бы не так, ебучий клоун, живущий в канализации, противно хихикает и пугает до усрачки, наверно тогда, первый раз, Эдди осознаёт, насколько дороги ему его друзья. И после победы над мерзкой тварью, когда все уже более менее оправились от случившегося, Эдди и Ричи сидят у первого дома, а последний, почему-то, очень уж нервный. - Слушай, Эдди. - Ричи мнётся, а Эдди становится не по себе от "Эдди", он почему-то не слышит привычного "Эдс". Но Ричи продолжает. - Я многое понял в этой канализации, как вы мне дороги все, особенно ты Эдди, даже не представляешь, как больно было на тебя смотреть, Господи, ты ведь сломал руку... - голос Ричи становится всё тише, а Эдди замечает на его лице солёные слёзы, и в замешательстве и удивление, от того, что Ричи Тозиер вообще может плакать, прижимает его к себе, и тихо шепчет на ухо, что-то успокаивающее. В конце концов Ричи успокаивается, и они продолжают читать комиксы и заниматься ерундой, они не возвращаются к ранее произошедшей ситуации, но между ними, что-то витает, возможно, это запах незабудок... Ночью Эдди опять снится ОНО, Пеннивайз ходит перед ним и тихонько шепчет - "Ричи тебя никогда не полюбит Эдди, никогда, ты маленький доверчивый..." - это кажется продолжается вечность, пока ОНО вдруг не набрасывается на него, и не впивается в мягкую плоть, острыми зубами. Эдди просыпается от своего же крика, а сзади него подскакивает Ричи, оставшейся на ночёвку. - Господи, Эдс, ты чего? До инфаркта довести меня хочешь, если я умру сейчас, представляешь, сколько девчонок я не смогу закадрить? - ОНО опять мне снилось.- сбивчиво шепчет Эдди. Ричи вдруг становится серьёзнее и хватает Эдди за локоть. - Послушай, Эдди, мне тоже оно снится иногда, но чтобы оно не напугало нас снова мы должны держаться вместе, слышишь?- Эдди легонько кивает, и теперь уже Ричи прижимает того к своей груди. Глаза Эдди закрываются и последнее, что он слышит, это фраза Ричи. - О чём ты сейчас думаешь? -О незабудках, о голубых незабудках. - шепчет Эдди, и уже совсем тихо, добавляет. - Прямо, как я. На следующий день, да и через неделю и через месяц шутки Тозиера целиком и полностью состоят из шуток про голубые незабудки и Эдди.

Опять. И Эдди ещё долго будет злиться на Ричи за глупые шутки. Как жаль, что он ещё не знает, что в их общей, с Ричи, квартире, в их общей спальне на подоконнике, будет стоять всё та же незабудка в том же маленьком белом горшочке, и Ричи уже не будет так отчаянно шутить про ориентацию Эдди. Правда пропитана она будет, сладкими стонами Каспбрака, и скрипом кровати, а не больницей и таблетками. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.