ID работы: 6285025

Голубая кровь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была погода хороша – И пела потому душа Ни облачка на небе. Сияли звезды, и луна В воде была отражена, Как маслице на хлебе Блестела… Это я к тому, Что как-то раз в своем дому, А то бишь в склепе, я Решил попробовать на вкус, А после намотать на ус, Какие же графья. Тысячелетиями мы – Созданья злобных сил и тьмы – Должны людьми питаться. Однако же не все они Похожи, как ни посмотри! Должны же отличаться! И я, тупица и дебил – Я в голову зачем-то вбил, Что знатных кровь людей Приятнее и слаще будет (Меня и черт сейчас осудит) Коктейля дикарей. Решить мне оставалось только Когда и где, с кем и во сколько… Удача! Вот, как раз Недалеко, в ближайшем замке Вступает в брак со знатной самкой Наш герцог-ловелас. Толкуют, мол, она красотка, Да не бедна, не идиотка. На кой ей сдался муж? Спасу девицу от дракона И от супружества закона Для наших общих нужд. И вот, в кустах я затаился. Ох, елки, долго ж праздник длился, Вино текло рекой… На небе звездочки сияют, А гости дружно их считают, А герцог молодой, Отвлекшись от гулянки пьяной Кухарку пальцем манит рьяно: «Иди-ка ты за мной». Похабник, ты совсем недавно Лобзал жену свою исправно Движениями уст, И с первой встречной ты привычно Готов развлечься неприлично? Эй, этот занят куст! Что ж, на руку мне это дело. Могу я выпрямиться смело И жертву разыскать. Нашел: сидит себе под сливой, Разглядывает всех уныло. Ну, время начинать. Наскоро имя называю, И тут же, вместе приглашаю Опробовать кровать. Мой внешний вид всегда отличен, Вампирский шарм мой безграничен – Не может отказать. И вот, наедине с невестой. Она лепечет: «Будем вместе с тобой, С ним – никогда!» Я усмехаюсь: «Ну, конечно!», А про себя: ну, друг сердечный, Засни же навсегда! Момент приятный продлеваю, И вот уже я начинаю Клыки свои вонзать, Как слышу топот сапогов. По лестнице спешит, готов, Жених, твою же мать! Как в анекдоте: дверь открылась. Моя решимость растворилась Как сахар в кипятке. Застыл, застрял в оцепененье Жених, он в страшном удивленье. Шампанское в руке. Немую сцену нарушая, Попутно горло прочищая, Вдруг заявляет он: «Ах, Белла, что ж ты не сказала, Что приведешь подруг? Ты знала, Буду я польщен! Давайте вместе веселиться! Пусть будет вечно это длиться, Наш чувственности пик!» Кричит невеста, рот разинув: «Эй, Эдвард, присмотрись, разиня! Перед тобой мужик!» Причины путаницы ясны, Однако выводы напрасны: Нельзя судить людей Длиной волос и балахона. Ну, все, жених, слетай корона, Ты огребешь люлей! Опять молчанье, мне, признаться, Уже не терпится сознаться, Зачем пришел сюда. Муж произносит осторожно: «А знаете, так тоже можно. Бывало иногда…» Ну, а невеста заорала: «Ты извращенец, так и знала!» Из спальни вон бежит. Жених серьезно вопрошает: «Теперь никто не помешает?» Приблизиться спешит. Прыжок в окно, вампир летит, Невероятнейший кульбит, Ударился слегка. И из окна осоловело Глядят на это чудо-дело Глазищи женишка. И чем же лучше, кто мне скажет, Аристократы, кто укажет На превосходства суть? Ну, нет, теперь не поведусь я На слухи! Все, не попадусь я! Не дам себя обуть!... Теперь налысо я острижен, Без балахона стал подвижен И быстр как никогда. Смысл голубой крови я знаю, Надежду робкую питаю… Минуй меня беда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.