ID работы: 6284228

В поисках тепла

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже сгущались сумерки, когда путешественники доехали до большого города. Но несмотря на позднее время, улицы были полны народа. – Простите, – обратился Хаккай к прохожему. – Здесь сегодня какой-то особенный день? По какому случаю тут так оживлённо? – Вы, должно быть, издалека прибыли, если не слышали о празднике Ноябрьской луны, – удивился незнакомец. – Его всегда отмечают с размахом, поэтому люди собираются со всех окрестных деревень. Я и сам со всем семейством пришёл ещё утром. Хаккай поблагодарил прохожего за объяснения, и тот пошёл своей дорогой. – Если здесь праздник, то должно быть много вкусной еды! – радостно воскликнул Гоку. – Это удачно, я как раз хочу есть! – Ты всегда хочешь есть, – фыркнул Годжо. – Эй, да ты сам лопаешь больше меня! – возмутился мальчишка. – Успокойтесь, успокойтесь, – примирительно улыбнулся Хаккай. – Конечно, мы все проголодались. Сейчас зайдём в какую-нибудь таверну и поужинаем. – Здорово! – Гоку радостно потёр руки. – Я хочу жареного мяса! И лапши! И булочек с... – Сначала надо снять комнаты в гостинице, – прервал его гастрономические мечты Санзо. – Да успеется! – воскликнул Годжо. – Давайте лучше погуляем, посмотрим на красивых девушек! – Можешь гулять хоть до утра, – благословил Санзо. – И ночевать на улице. А я сниму себе номер в гостинице, пока они ещё есть. – И завалишься спать, как примерный старикашка? – Годжо, постой, – вмешался Хаккай. – Санзо прав: при таком наплыве людей в городе могут быть проблемы с гостиницами. Давайте найдём ночлег, а потом там же и поужинаем. С разумным предложением согласились все, даже Гоку, хоть он и ныл, что страшно голоден. В двух гостиницах путешественникам сразу отказали, ответив, что не только заняты все отдельные номера, но и общий зал битком набит. В третьей гостинице предприимчивый хозяин предложил посетителям разместиться в кладовке, но Санзо оскорблённо отверг это щедрое предложение. Тем временем становилось всё холоднее, поднимался ветер. Наконец, свернув с главной улицы, путники набрели на небольшой постоялый двор и поспешили войти под тёплый кров. Хозяин встретил посетителей приветливой, но несколько озабоченной улыбкой. – Добрый вечер! – сказал Хаккай. – У вас найдутся свободные комнаты на одну ночь? – Ох, господа, – покачал головой хозяин. – Сами видите, что в городе творится. Утром у меня почти все комнаты были свободны, а сейчас осталось только два одноместных номера. – Два одноместных? – разочарованно воскликнул Гоку. – Это всё, что есть, – развёл руками хозяин. – В других гостиницах вам и такого не предложат. – Боюсь, хозяин прав, – сказал Хаккай. – Думаю, нам лучше согласиться, иначе, пока мы будем искать другой вариант, кто-нибудь займёт и эти два номера. Санзо, ты не против? – Бывало и хуже, – ответил Санзо. – Мы согласны, проводите нас в номера. И мы будем ужинать. – Да, конечно, господа! – довольный хозяин распорядился насчёт ужина, схватил ключи и повёл посетителей в комнаты. – Пожалуйста, господа, комнаты маленькие, но удобные, всё чисто и уютно. Одна комната – вот, вторая – третья по коридору. Путешественники вошли в первую комнату. – Принесите ужин сюда, – приказал Санзо. – Сию минуту! – ответил хозяин, выходя в коридор. – Эх, жаль, что номер одноместный, тут только одна кровать, – вздохнул Гоку. – Опять спать на полу? – На полу здесь спать холодно, простудишься, – возразил Хаккай. – Придётся потесниться. – А в какой комнате я буду спать? – спросил Гоку. – Санзо? – Я останусь в этой комнате, – ответил Санзо, – А вы все можете располагаться во второй. – Эй, ты не наглей так сильно! – возмутился Годжо. – Мы тебе не слуги в самом деле, чтобы так барствовать за наш счёт! Давайте по-честному, одна комната на двоих! – И как будем делиться? – поинтересовался Хаккай. – Давайте кинем жребий! – предложил Гоку. – Это забавно. – Да ну, ещё из-за такой ерунды бросать кости, – отмахнулся Годжо. – Так решим. – Тогда давайте решать поскорее, – кивнул Хаккай. – Уже поздно, и мы все устали. – Я не буду спать с Годжо, он здоровый конь и займёт всю кровать, – заявил Санзо. – Гоку во сне брыкается... – А вообще мелкий прав! – подхватился Годжо. – Такие вещи лучше всего решать старым добрым способом. Давайте бросим жребий! Годжо быстро достал из своего мешка кости, и комнаты были разыграны ещё до того, как хозяин со слугой принесли ужин. – Уф, как я наелся! – похлопывая себя по животу, заявил Гоку через полчаса. – Ещё бы ты не наелся! – Годжо стукнул его по макушке. – Ты съел половину моего рагу! – А не надо было отвлекаться! – Гоку пнул его по ноге. – О чём это ты размечтался? – Заткнитесь уже! – рявкнул злой Санзо. – В самом деле, хватит ссориться, – поддержал Хаккай. – Уже поздно, всем пора ложиться спать. Годжо, идём в нашу комнату. – Пошли, – Годжо встал, прихватил со стола последнюю айву и вышел в коридор. – Санзо, Гоку, спокойной ночи, – сказал Хаккай, выходя следом. – Третья комната, Хаккай? – спросил Годжо. – Да, вот эта. Я открою. Хаккай отпер дверь, и они вошли в комнату. – А наша кровать больше, – сказал Годжо, принимаясь раздеваться. – Точно такая же, – Хаккай разделся и быстро улёгся под одеяло. – А вот в комнате холоднее, окна выходят на северную сторону. – Да, не жарко, – согласился Годжо, тоже забираясь в кровать. – Но ничего, вдвоём согреемся. – Годжо... – Что? – А жульничать, между прочим, нехорошо. – Э... ты о чём? – Но ты ведь взял свои шулерские кости, верно? – Что? Тебе показалось! – Ах, показалось? – рассмеялся Хаккай. – Ну, хорошо. А то ревность иногда до добра не доводит. – Какая, нафиг, ревность? – вспыхнул Годжо. – Скажешь тоже! – Ну, прости, прости! – Хаккай всё ещё пытался подавить смех. – Слушай, Хаккай! – Годжо вдруг сам ухмыльнулся. – Если ты у нас такой правильный, почему же там промолчал? – Что? – Если ты видел, что я мухлюю, но ничего не сказал, значит сам был не против? – Так ты признаёшь, что сжульничал? – Только если ты признаешь, что рад этому. – Спокойной ночи, Годжо, – ответил Хаккай, прижался к нему, чтобы было потеплее, и закрыл глаза. – Спокойной, – усмехнулся Годжо, крепче обнимая друга. 08. 09. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.