Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6281464

Еще один шпион в Хогвартсе?

Гет
R
Завершён
538
автор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 217 Отзывы 241 В сборник Скачать

И королева пала...

Настройки текста
— Почему я жива? — со злобой в голосе спросила волшебница. Губы Волдеморт расплылись в улыбке. Заметив, что его пленница проснулась, он неспешно повернулся и спокойно ответил: — Потому что я спас тебя, Гермиона Грейнджер, спас в последний момент… — последние слова Темный Лорд произнес полушепотом. Гермиона устало прикрыла глаза. Сил почти не было. Она так надеялась на скорую смерть, дарующую ей забвение. Сладкий сон, где нет ни Волдеморта, ни злых, предательских языков, осыпающих ее то презрением, то завистью, нет сочувствующих взглядов от оставшихся едва ли друзей. Нет ничего, что могло бы побеспокоить или вывести из состояния равновесия. Никаких забот, проблем. Лишь мертвая тишина. И больше ничего. Ничего… Ничего… — ворох подобных мыслей заполонил голову юной волшебницы. Она так хотела умереть! Умереть с честью, на поле боя, как и полагается истинной гриффинодорке. А теперь… Что ждет ее теперь. Волдеморт не раз повторял, что оставил бы ее в качестве своей любимой игрушки. Видимо, теперь, когда она сорвала его планы и не нужная болей в качестве пушечного мяса, он исполнит свою прихоть, забрав в Гермионы последние остатки чести. — Зачем? Зачем ты это сделал? Неужели, нельзя было убить меня хотя бы из жалости, — в голосе юной волшебницы читалось столько безразличия. Казалось, ей уже почти наплевать на свою дальнейшую судьбу. — Странная вы девушка, мисс Грейнджер. Обычно меня просят о смерти после долгих пыток. Я ведь даже еще не начал, — с садизмом ответил волшебник, притянув гриффиндорку к себе за подбородок. — По-моему, вы начали давно. С самого первого дня. — Ты сама пришла ко мне, Гермиона. Ты сама сдалась в плен. Сама. И к чему привели твои действия? — Гарри до сих пор жив. — ГАРРИ ДО СИХ ПОР ЖИВ! — вскрикнул волшебник, подскочив с кровати. — А ты? Хоть бы раз, Гермиона, подумала о себе! — Малоун ненавидел ее гриффиндорское благородство, и в то же время восхищался им. — Я бы так не смог. — А я не смогла бы так, как ты. Темный волшебник усмехнулся. — Так, зачем ты меня спас? Почему не дал погибнуть? — А как ты думаешь, Гермиона? — Я нужна тебе для постели? — безразлично спросила волшебница. Ее глаза были пусты. Она уже умерла. Умерла внутри. Темный Лорд рассмеялся ей в лицо. — Не преувеличивая своих способностей, Гермиона. Я же говорил тебе: на твоем месте могла быть любая. — Но почему не любая лежит в твоей постели? Почему я? — с раздражением спросила волшебница, глядя на своего палача. — Скоро ты все узнаешь, Гермиона. — Скоро? — У нас есть несколько часов. Гермиона удивленно повела бровью. — Миддлтон жив? — Я не знаю. Перед уходом я взорвал пару-тройку стен. Вряд ли ему удалось уцелеть. — Плохое настроение? — Гермиона усмехнулась. — Благодаря тебе. — Но было ведь интересно. Скажи, ведь правда, игра была сложной, но любопытной? — Гермиона говорила с ним, Темным Лордом, почти на равных. Сейчас, когда почти не осталось секретов. — Не смотря на то, что ты сорвала мой план, да, игра была любопытной. — Ты и, правда, рассчитывал на победу? — Если не рассчитывать на победу, бесполезно играть. — Но замысел был рискованным. И очень коварным. Мне любопытно, Гарри, действительно, смог бы убить меня? Волдеморт усмехнулся. — Зелье, смешанное с горечью предательства, должно было дать нужный эффект. — Ты ведь мог заставить Гарри убить другим способом? Зачем вот так? — Потому что так интереснее. — Да, Дамблдор говорил мне. — Что? Гермиона горько выдохнула. Выдавив из себя улыбку, она в очередной раз вступила в перепалку с врагом: — Вы любите символизмы, Том Реддл, — опасно, очень опасно. Глаза Темного Лорда за доли секунды почернели от внезапного, с силой подавленного приступа ярости. Гермиона заметила это, но продолжила: — Поэтому вы и выбрали Годриковую Впадину. — Для последней битвы, — с жаром прибавила гриффиндорка. Волдеморт мог бы запустить в пленницу заклятие «Круциатус», мог задушить ее собственными руками, мог отдать на радость Пожирателям Смерти, в особенности, Беллатрисе Лестрейндж. Но он не стал этого делать, предпочитая отшутиться. Он чувствовал небольшую усталость и потребность собраться с силами. — Я становлюсь предсказуемым. Видимо, старею. Хотя, когда живешь вечность, это становиться не важным. — Амбициозные планы. — Это не планы, а реальность, Гермиона. — Ммм. А что будет через пару часов? — Узнаешь через пару часов. — Почему нельзя сейчас? — Не хочу быть предсказуемым, — волшебник усмехнулся. Гермиона поняла, что Волдеморт сейчас как никогда откровенен, даже расслаблен. И коль она уже давно попрощалась со своей жизнью, отчаянная гриффиндорка затеяла простую беседу. Ей были интересно, как это, просто поговорить на отвлеченные темы с величайшим злом в истории магии. — Можно вопрос? — спросила гриффиндорка, реализовывая свой замысел. — Смотря какой. Волдеморт нахмурился и выжидательно посмотрел на пленницу. Гермиона, забыв о манерах, прямо спросила: — У тебя когда-нибудь были друзья? Люди, которыми ты дорожил. Волдеморт задумался. Но лишь на мгновения. Юной ведьме даже показалось, что она заметила признаки грусти в чрезвычайно темных, наполненных жестокой яростью к окружающим, глазам. — Я не верю в дружбу, Гермиона, и тебе не советую, — Темный волшебник посмотрел на ведьму почти с сожалением. Но вовремя опомнился, вернувшись к привычному презрению во взгляде. — Почему? — спросила Гермиона, прекрасно осознавая, что ответ для ее экс-профессора по ЗОТИ слишком очевиден. — Ты ничего не извлекла из нашей игры? Кажется, ты так это называешь, — уклончиво ответил Волдеморт, поднимаясь с нагретой постели. Темный волшебник отошел на несколько шагов к стене. Теперь он мог полностью лицезреть молодую особу, расположившуюся в его постели. Окутанная лунным светом, Гермиона была как никогда притягательна. Волдеморт взглянул сначала на любовницу, затем на заманчиво разворошённую постель и печально усмехнулся. Нет. Не сейчас. Не в эту ночь. — Отвечать вопросом на вопрос невежливо, — ответила гриффиндорка, словив на себя жаждущий взгляд многострадального любовника. — Значит, я невежливый, — отмахнулся волшебник. — А Пожиратели Смерти? Есть ли среди них друзья? — спросила Гермиона в надежде получить ответ. Темный Лорд не выдержал и расхохотался. — Знаешь, что понимают Пожиратели Смерти, Гермиона? — И что же? — Силу. Власть. Жестокость. Они боятся предать меня, потому что знают, за это неизменно наступить наказание, настолько суровое, что его даже сложно себе представить. Я не специалист. Но друзей от предательства удерживает не это. — Хм. Гермиона замолчала. На какое-то время они оба погрузились в свои мысли. — Нужно отдать тебе должное. Я не ожидал от тебя! — Гермиона Грейнджер способна на убийство. Никогда бы не подумал, — волшебник искренне удивился. Редкий случай. — Значит, у меня был шанс вас убить? — Гермиона улыбнулась. Том Реддл усмехнулся в ответ. — Никакого, Гермиона. Ты способная ведьма. Но тебе не справиться с моим опытом и навыками. Возможно, когда-нибудь ты бы смогла. — Но мне уже не жить. Верно? Спасение — лишь отсрочка казни — Гермиона говорила без лишних эмоций. Они давно притупились, оставляя больше места рассудку. — Как знать, мисс Грейнджер, как знать… — задумчиво ответил волшебник.

***

В штаб-квартире Ордена Феникса царил настоящий переполох. Молли Уизли в отчаянии бегала из угла в угол, сильно жестикулируя руками. — Я не понимаю, как Орден мог пойти на такое? Почему вы позволили Снейпу убить Дамблдора? Это не слыханный шаг. Теперь Орден в опасности. Теперь мы все в еще большей опасности! — миссис Уизли искренне не понимала решения Дамблдора. Она не была одинока в своих убеждениях. Аластор Грюм сидел в центре стала и напряженно наблюдал за метаниями миссис Уизли. Его особенное зрение позволяло ему видеть, как позади него Сириус Блэк наполняет бокалы новой порцией огневиски, и, разумеется, от него не укралось холодное спокойствия Римуса Люпина, расположившегося в кресле с чрезвычайно задумчивым видом. Молли продолжала причитать. — Одобрять убийства — это самое последнее дело! Мы живем в опасное время и, если станем убивать еще и друг друга, то будем не лучше Сами-Знаете-Кого! — Молли! — не выдержал Аластор, стукнув кулаком по столу. — Никто из присутствующих не одобряет решение Дамблдора. Тем не менее, он принес себя в жертву для того, чтобы снабжать Орден необходимой информацией через Снейпа. И мы обязаны уважать его решение! — голос Грюма звучал грозно, но убедительно. На мгновение все замолчали. Никто из присутствующих не считал решение основателя Ордена Феникса правильным. Молли была права. Орден оказался ослабленным как никогда потому что ни один из них не знал, что делать дальше. Дамблдор поступил благородно, но эгоистично, не оставив им плана действия, бросив в самый разгар борьбы с Темным Лордом. — Я считаю, что у нас есть более важные темы для обсуждения, — сказал Сириус, протянув Молли бокал с виски. — Безусловно, мы переживаем серьезную потерю, но сейчас важно, чтобы она не стала напрасной. — Сириус прав, — согласно воскликнул Аластор, грузно поднявшись с места. — Волдеморт отозвал Пожирателей Смерти и не стал открыто нападать на Хогвартс, однако, это не означает, что он не сделает этого в обозримом будущем. — Я согласен с тем, что Волдеморт может напасть в любой момент с огромной армией сторонников. Мы должны быть готовы. Безусловно. Однако первоочередной задачей является охрана Гарри не только от Волдморта, но и от самого себя, — среди всеобщей паники, безразличия и грусти, слова Люпина звучали на редкость здраво. — Но в ближайшие двенадцать часов Гарри нужно защищать только от внешней опасности, — добавил Сириус, пригубив из бокала немного горячительного напитка. Молли тяжело вздохнула, обессиленно опустившись на стул. Теперь, когда паника сменилась апатией, сил бегать по комнате уже не было. — Пусть мальчик поспит. Ему многое предстоит пережить, — тихо добавила Молли. Сириус окинул миссис Уизли сочувственных взглядом. Она знала меньше, чем другие члены Ордена. Пока последнюю информацию ей решили не сообщать. Жестом показав Люпину на дверь, Сириус покинул комнату, ожидая друга в условленном месте. Экс-мародёр без труда распознал желание Блэка поговорить те-та-тет. — Молли пока лучше не говорить. Она едва не разнесла дом, услышав про Дамблдора! — тихо произнес Сириус. Люпин устало прикрыл глаза, слегка качнув головой. — Да. Боюсь себе даже представить, что будет, если миссис Уизли узнает про Гермиону.

***

В полумрачной комнате, при тусклом свете свечей, силуэты двоих пылких любовников тенью отражались на стене. Слегка приглушенные, томные стоны рассекали мертвую тишину, царящую в спальне. Силуэты ритмично двигались в унисон, жадно, прижимаясь разгорячёнными телами друг к другу. Руки страстной любовницы дерзко блуждали по напряженному мужскому телу, пока ее язычок игриво облизывал мочку уха, слегка прикусывая ее, опаляя разгорячённую шею легким дразнящим поцелуем. Девушка усмехалась. Ей нравилась реакция любовника. Он был как никогда уязвим и тянулся к ней с невероятным желанием. Желанием обладать. Его руки томно сжимали налившуюся от возбуждения грудь, иногда опускаясь вниз живота, дразнящими движениями играя с разгоряченной плотью. — Вы как никогда хороши, мисс Грейнджер. Будь у меня возможность, я бы отдал гриффиндору все возможные баллы. Впрочем, это можно устроить. — Подонок, — усмехнувшись сквозь поцелуй, ответила Гермиона. Девушка слегка задела зубками язык, смеющий говорить ей столь грязные вещи. — Еще какой, — игриво ответил волшебник, резким толчком перевернув девушку на спину. Любовник с удовлетворение посмотрел на обнажённую Гермиону, с наслаждением прильнув к ее телу. Ему нравилось ощущать прикосновение ее кожи, легкое трение груди о его тело, ее томные вздохи, когда он умело целуя измученный рот, сжимал ее упругие бедра не на секунду не переставая двигаться в теле юной волшебницы. О, она и правда была волшебна! Картина, разыгравшаяся в спальне Темного Лорда, сопровождалась тихим, змеиным нашептыванием, делающим эротичное действие настоящим кошмаром для невольных наблюдателей. — Как же ты глуп, Гарри Поттер, как же ты уязвим. Ты жалок, Гарри. Ты даже не смог спасти свою девушку от неминуемой смерти. Гарри. Я уничтожу Гермиону Грейнджер. Но сначала, я сполна испытаю наслаждение от ее тела. Как жаль, что ты не сможешь оказаться на моем месте. Она так притягательна. Гарри Поттер валялся в постели в холодном поту. Он видел все, что происходило в комнате, он слышал гнусные комментарии Темного Лорда. Он должен был что-то сделать. — Приходи сегодня на кладбище, где состоялась наша первая встреча. Только так ты сможешь спасти Гермиону. От меня и от нее самой, — голос Темного Лорда эхом отражался в голове юного Гарри. За все время пребывания Малоуна в Хогвартсе его ни разу не мучили ночные кошмары, но этот раз стал особенным. Гарри прекрасно понимал, что Волдеморт, все это время притворявшийся профессором Малоуном, взял в плен его подругу, и пусть ему открыли правду, все правду о шпионке, Гарри все равно любил Гермиону, любил как друга. И не мог отдать ее в руки настоящего монстра. Гарри резко вскочил с кровати и подлетел к двери. Заперто. Заклинание «Алохомора». Не помогает. Ну же. Еще раз. «Алохомора». Нет. Ничего. Бесполезно. Гарри с силой дергает ручку двери, но она не поддается. Его заперли после того, как рассказали историю о Малоуне и Гермионе. Ему запретили выходить. Обманом напоили сонным зельем (Мерлин свидетель, его слишком часто опаивают). — Бамбарда Максимум! — воскликнул Гарри в надежде разнести стену и выбраться. Ничего. На стене не появилось ни одной трещины. Окна также защищены. Нет. Ему не выбраться. Сириус и Люпин лично накладывали на комнату все возможные защитные чары, решив оставив Гарри палочку, чтобы дать ему выпустить пар в случае чего. Они не выпустят его. Нет. Ни за что. Они знают, что задумал Темный Лорд. Час назад в Орден поступило лично предложение Темного Лорда: встреча с Гарри Поттером в обмен на Гермиону Грейнджер. Темный Лорд был так великодушен, что разрешил Гарри прийти с целой командой Авроров, если тот побоится встречаться с ним тет-а-тет. Орден не ответил. Они не могли рисковать жизнью Гарри ради спасения Гермионы. Нет. Гарри был чрезвычайно важным игроком в этой битве. Он король на шахматном поле — в данный момент (, а в игре — постоянно) — самая уязвимая фигура на этом поле. Придется пожертвовать королевой. Рокировку Темный Лорд не примет. Обманом всучить ему лже-Поттера второй раз не получится. И мы жертвуем фигурой. Вам не поставить «Мат», Том Реддл, нет, не в этой партии.

***

Диалог Гермионы и Темного Лорда продолжался еще около часа. Им было о чем побеседовать. Но то видение, которое волшебник вызвал у Гарри, было ложным. Он н хотел трогать ее больше. Сейчас ему нужен был только собеседник. Редкий случай. Он беседует с врагом. Беседует на самые отвлеченные темы. — Ну вот и все, — сказал Том, бегло взглянув на часы. — Я полагаю, мое время кончилось, — спокойно произнесла Гермиона, на секунду прикрыв глаза. Том усмехнулся. — Нам пора, Гермиона, — Темный Лорд протянул волшебнице свою руку. Просто и без лишних слов. Гриффиндорка не стала спрашивать, куда они направляются. Ей было почти все равно. Она молча протянула свою руку злодею. Трансгрессия. Секунда — и они уже за сотни километров от спальни, ставшей для Гермионы предпоследним пристанищем. Гермиона осмотрелась. Старое кладбище. Он шутит? Это то самое кладбище, где Том Реддл и Гарри Поттер впервые вступили в открытое противостояние? Он и правда любит символизмы. — Что все это значит? Гермиона растерянно осмотрелась по сторонам. Как назло в этот день на землю опустился густой туман — он делал это место еще более зловещим. Едва ориентируясь в тумане, Гермиона не заметила, как наткнулась на Малоуна. Он рассмеялся. Прижав ее спиной к своему телу, волшебник прошептал: — Вам лучше держаться меня, мисс Грейнджер, иначе вы рискуете лишиться жизни раньше положенного срока. — Вы так любезны, — ирония из ее уст всегда звучала томительно сладко. — Зачем мы здесь? — Гуляем. Тебе не нравится, Гермиона? Могилы, старые захоронения, скелеты, густой туман и тяжелый запах гнилой земли — романтика, не правда ли? Усмешка. Как всегда. В его стиле. Гермиона больше не спрашивала. Он все равно не ответит. — Ты быстро сдалась, — заключил Волдеморт через некоторое время. — Может, я уже нашла ответ. — Ну надо же. — И какой он? Гермиона в очередной раз выдохнула, присев у уютной могилы. Гриффиндорка устало положила голову к себе на колени и посмотрела на волшебника, очертания которого едва ли было заметным в густом тумане. — Это бесполезно. Никто не придет. Гарри бы пришел, чтобы меня защитить, но, я полагаю, члены Ордена абсолютно обоснованно не дают ему этого сделать. — Догадалась. — Это было не сложно. Когда они должны были прийти? — Двадцать минут назад. — Поразительно. — Что именно. — То, что вы не убили меня через пять минут. — Может, я хочу растянуть момент. Гермиона горько улыбнулась, поднявшись с сырой земли. Волшебница вплотную приблизилась к злодею, который стоял, как всегда непринужденно, и надменно улыбался. — Вы же знали, что никто не придет. Зачем этот спектакль? — Гермиона смотрела в глаза своему палачу. Темный Лорд улыбнулся. В этот раз как-то по-особенному. На доли секунды гриффиндорка смогла уловить капельку сожаления в пустом, бессердечном взгляде своего палача. — Напоследок, — тихо прошептал Волдеморт, притягивая девушку к себе. Его губы скользнули по губам юной ведьмы. Он целовал ее с наслаждением. Гермиона чувствовала теперь наверняка: он будет сожалеть о ее смерти. Пусть даже несколько минут. Осознание этого факта будет греть ее душу. Пусть даже несколько минут. Гриффиндорка почувствовала, как Том приставил палочку к ее голове. Что же, спасибо, она умрет без боли. Милосердный Темный Лорд. Волшебник отстранился. Лишь слегка. Одна его рука обхватывала горячую талию юной волшебницы, другая держала у ее виска смертельное оружие. Он посмотрел ей в глаза. Последний раз. Да. Ему было, действительно жаль. Легкий налет грусти отразился на лице злодея. — Прощай, Том Реддл, — одними губами прошептала Гермиона. — Прощайте, мисс Гермиона Грейнджер, — также тихо ответил Темный Лорд. Из волшебной палочки вылетел зеленый луч с заклинанием. Больше Гермионы Грейнджер не существовало на этом свете. Это был действительно конец. И королева пала жертвой чужой игры…

Манчестер, Северно-Западная Англия.

— Мисс Джонсон, к вам посетитель. Он хочет поговорить с вами о заказе банкета на послезавтра. Важный клиент, — сообщила улыбчивая рыжеволосая девушка, постучавшись в кабинет босса. — Хорошо, Джин, я сейчас подойду, — ответила Мисс Джонсон, слегка улыбнувшись. Ванесса Джонс работала в ресторане менеджером уже два года. И все это время ее не покидало ощущение того, что она находится не на своем месте. Продавать еду и алкоголь не было призванием всей ее жизни, но оно приносило хороший доход. — Мисс Джонсон! — последовал очередной призыв Джин. Что же, ей нужно было идти. Девушку ожидал важный посетитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.