ID работы: 6280760

Иногда люди лгут ради правды

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эти несколько дней прошли незаметно для всех повстанцев. Подготовка к революции шла полным ходом, и никто не обращал внимания на постоянные исчезновения Флеша. Ежедневно он сбегал из штаба, чтобы докладывать Диктору планы Бобов. Пару раз он пытался схитрить и донести ложную информацию, но не выдерживая морального давления выдавал всю правду. Он безумно боялся новых пыток, и потому просто не мог лгать. С каждым днём, парень становился всё бледнее и почти перестал есть. Он постоянно был один и ни с кем не общался, проводя всё время в своей комнате, сидя на полу и вглядываясь в покрытый мелкими трещинками потолок или лёжа на спине на кровати, прикрыв глаза. Заметив это, товарищи начали беспокоиться за него, особенно Эль, который перестал отходить от друга, окружая его постоянной заботой. Флеш был не против этой компании, но теодор буквально не отходил от него ни на шаг, что делало ежедневные походы к Диктору практически невозможными. Все Бобы были безмерно рады наступлению того дня, когда они наконец совершат революцию и свергнут злобного Диктора. Все приготовления были закончены и можно было отправляться. Все они прекрасно знали, что кто-то может не вернуться, но это ничуть не пугало братьев. Каждый из них был настроен решительно и планировал пройти вместе с остальными в дивный новый мир без жестоких экспериментов над Бобами. Флеш улыбался и поддерживал товарищей, но всё, что он тогда сказал было ложью. Ему был известен исход революции, Скоростной пытался убедить себя в том, что поражение неизбежно, а так он хотя бы спасёт свою шкуру, но эти мысли лишь больше сводили его с ума. Хотелось просто закончить всё это. Да, он сделает это сейчас. Он признается во всём, пока ещё не слишком поздно. Если уж погибать, то всем вместе. — Эй, Флеш? Ты как-то неважно выглядишь. — Эль заметил странное поведение друга и решил поддержать его, посчитав это сильным волнением. — Эль. Я должен рассказать тебе… — Флеш зажмурился, не желая увидеть разочарованного лица брата. — Я. Ну. Это… Как бы сказать… — Скоростной спрятал руки за спину и опустил глаза в пол. Он не смог выдавить из себя больше ни одного слова. Ему было безумно страшно. — Эй, всё хорошо. Я тоже очень волнуюсь, но верю, что мы сможем победить, если будем работать вместе и строго следовать плану! И не беспокойся из-за того, что успех операции полностью зависит от тебя. Я уверен, что всё получится! Я верю в тебя, Флеш! — тело парня пробрало неприятной дрожью, но он пытался не показывать своего страха. Теодор широко улыбнулся другу и повёл его к выходу из штаба, где уже стояли все остальные. Клоны перекинулись взглядами и торопливо направились к заданию Bobsoc.

Тишина

Всё ложь. Все его слова были ложью.

Тьма

И вот он снова здесь, в этой пустой тёмной комнате. Всхлипы Боба раздаются эхом во всех углах, но никто не услышит его и не придёт на помощь. Диктор был безмерно рад успешному предотвращению революции. Похвалив Флеша за отлично выполненную работу, он пообещал парню все условия для лучшей жизни, однако Скоростному, как и любому клону нужна была лишь свобода. Бедняга Флеш надеялся, что остальные справятся с проекциями Диктора, но план сорвался, и они не смогли разделиться, как хотели, после чего пали… все до единого.

Соленые слёзы катились по розовым щекам клона так быстро, что он не успевал их вытирать.

Их больше нет. Они все мертвы. И даже Эль отдал жизнь за братьев. От этой мысли Флеш хватался за голову и сжимал всклокоченные волосы, едва не выдирая их.

Но что теперь? Восстанет ли Флеш против Диктора, чтобы отомстить за несправедливую смерть товарищей? Мысль о том, что всё это время он лгал и прятался в тени, как трус заставляла парня всхлипывать ещё сильнее, ведь он не смог ничего сделать. Если бы только он тогда не согласился помогать Диктору… Если бы ему хватило смелости сказать всю правду…

Но среди тьмы загорелась малая искра надежды.

Мертвы не все. Но Шрам никогда больше не простит Флеша за его провинность, даже если очнется после комы. Возможно, даже убьёт… Но он больше не боялся. Руки Флеша больше не дрожали, и он встал, протерев мокрое от слёз лицо обрывком жилетки. Он побежал так быстро, как только смог. Холодный ветер резал лицо, но останавливаться нельзя. Земля уходила из-под ног, а в глазах мутнело. И вот уже виднеется штаб Бобов. До него остались считанные метры. Он не был тут несколько дней, но ему уже никогда не позабыть тот смех, что раздавался в узких коридорах помещения и все те дни, проведенные здесь. Флеш аккуратно прорвался в штаб и решительно кивнул самому себе. Через минуту пронзительный звон стекла разнёсся по всему залу. Да, теперь пальцы рук в крови, да, это больно, но ничто уже не заставит его пустить слезу. — Если я не могу ничего сделать, то хотя бы в этот раз расскажу правду и попрошу о помощи! — он понимал, что в данный момент им движет лишь желание спасти или хотя бы отомстить за погибших братьев, в особенности Эля, но даже без какого-либо плана он верил. Верил в лучшее. Добро всегда побеждает. Правда ведь? После всего, Флеш со спокойной душой всё же вернулся в Bobsoc, где встретил свою несчастную судьбу быть превращенным в жалкий беспомощный кристалл… Он был спокоен ведь знал, что есть тот, кто может им помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.