ID работы: 6280760

Иногда люди лгут ради правды

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шрам сидел в своей комнате, изучая различные чертежи и механизмы. На столе рядом с огромной стопой бумаг стояли несколько грязных чашек из-под кофе. Другие Бобы уговаривали Первого поспать хоть немного, но он всегда отказывался. Он не мог позволить такому ценному члену команды, а главное, такому хорошему другу, как Флеш сгинуть в плену Диктора. Шрам решил немного развеяться и выйти пообщаться с остальными участниками революции, но как только он встал, перед его лицом начали плыть разноцветные круги. Парень бессильно упал на пол, задев при падении полку с книгами, которая в итоге свалилась вместе с ним. На грохот в комнату сбежались Бобы и снова принялись приводить Лидера в чувства. Теодора вновь послали за аптечкой. Джеймс и Боец подняли Шрама и уложили на кровать. Остальные принялись поднимать полку. Это происходило уже не в первый раз. Почти каждый день отряд храбрых революционеров полным составом «пилил» Первого за такую безразличность к собственному здоровью. В этот раз всё повторилось, и даже Шизо, которому обычно было плевать на состояние членов их команды ругал Шрама, когда тот очнулся. Строже всех Шрама отчитывал Джеймс. Таков уж был его характер — строгий, но справедливый. По крайней мере, все знали, что если с их решительным лидером что-то случится, Джеймс сможет заменить его и с достоинством вывести армию клонов на смертный бой за богибших братьев. Внезапно, послышались негромкие металлические удары. Кто-то тихо и осторожно стучал во входную дверь штаба. Все мгновенно выскочили из комнаты и вооружились тем, что у них было или просто попалось на глаза: Эль — шпагой, Перец — своей тростью из чёрного дерева, Шрам — огнестрелом, Джеймс — торшером, стоящим раньше у кресла в главной комнате, Боец — полным изданием книги «Война и мир», а Шизо и Классик просто спрятались за их спинами, потому что ничего не нашли. Когда вся армия подошла к двери, Шрам приказал всем готовиться атаковать и аккуратно открыл дверь. В следующий момент в Флеша, стоящего за дверью, прилетела злосчастная «Война и мир», которую он теперь ненавидел, как и все выпускники, сдающие ЕГЭ и ОГЭ. — Флеш! — Бобы кинулись к парню, заталкивая его в логово, обнимая и крича и плача от радости. — Неужели тебе удалось сбежать?! — недоумевающе спросил у скоростного Шрам. — Ну. Э.Да.Я…Сбежал от него. — неуверенно сказал Флеш, опустив глаза в пол. Ему было стыдно перед друзьями, ведь он согласился помогать диктору, а значит теперь он — предатель. Впервые с того дня, как пропал Флеш, Шрам смог спокойно заснуть. В отличие от самого Флеша. Одиннадцатого мучала бессонница. Чувствуя ещё не зажившие раны, он ворочался и тяжело вздыхал. Он не хотел рассказывать другим клонам о пытках, которым он подвергся в плену Диктора и всячески отказывался от обследования, ведь прознание его братьев о том, какой ценой Флешу досталась свобода — последнее, что должно было произойти. Но сильнее чем раны, заснуть ему мешали мысли о предательстве. И снова холодный голос Диктора раздавался в голове. Снова Флеш чувствовал остроту этих слов. Они резали его, как заточенный нож. И с каждой секундой становилось всё больнее. От этой невыносимой боли парень тихо заплакал. Теодору тоже не спалось. Он решил заняться хоть чем-то полезным, раз уж сон никак не приходит. Его выбор пал на приготовление завтрака для всей команды на следующее утро. Проходя мимо комнаты Флеша, Эль услышал, как тот тихо всхлипывает, что весьма обеспокоило борца с быками. — Эй, Флеш, ты в порядке? — Бобо осторожно постучал в дверь, интересуясь состоянием товарища. Тео был самым добрым и заботливым Бобом, и за это его все любили, ведь он всегда мог придти на помощь и подбодрить. Вот и в этот раз он захотел помочь товарищу. Флеш нехотя отворил тяжёлую дверь. Его глаза были красными от слёз, и от них же белая рубашка была частично мокрой. Он мимолетно глянул на Эля и отвел взгляд в сторону. — Всё хорошо, я в порядке… — Флешу было больно смотреть на теодора, последний был его лучшим другом. Почему теперь он должен предать его? По его щекам снова потекли ручейки солёных слёз. — Флеш… не плачь, я здесь, с тобой, всё хорошо. — Эль взял парня за плечи и слегка приобнял. Скоростной обнял друга в ответ и ещё больше залился слезами. … Диктор сидел в своём кабинете, медленно попивая кофе из маленькой белой чашки и смотрел на происходящее в штабе Бобов через свои камеры. Он сидел и ждал чего-то. Чего-то особенного. И от ожидания «чего-то особенного» его лицо скривилось в злорадной ухмылке. Очень жалко смотреть на людей, когда тем приходится лгать друзьям и близким, чтобы уберечь их же, но Ди это забавляло. Веющая злобой усмешка ни чуть не давала надежды на прекрасное завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.