ID работы: 6280427

Ты искал Его

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты искал Его

Настройки текста
Тетради мятые сожжены со стихами О любви, о семье, о Родине, маме. Их кто-то читал. И лучше б не трогал Потертые временем рукописи. Человек, что руку и душу к ним приложил, не живет здесь ныне. В действительности унылой. Ты искал Его зачем-то и где-то, Минуя лишь шумные кварталы, бреда Которых не мог понять без помощи Его. Того, кого так долго, так дико, До боли и крика старался ты отыскать. Чтоб имена чертей своих разгадать. Мысли твои не принадлежат тебе ныне, На редкость они неподвластны гордыне. Однако с лёгкостью сдались Его чудесному письму. Подпаленные страницы к груди прижимаешь, А о ком мечтаешь, ты хоть понимаешь? От шизофреника мыслей его отличались немногим. Отчужденно метался по заброшенным скверам, Вычурных мест избегая. Он послужил прекрасным примером. Оный не скуп на звучные речи, задевая черствые души. Обезумела в тебе найти нужда Того, кого не видел никогда. Нити мнимых размышлений оборвались. Мимолетное мгновенье, в трепетную высь они умчались, А ты сейчас уже не здесь, наконец, ты смог найти Его. Вскоре собралась толпа. Чьи-то мерзкие гласа, А где-то крики ужаса и боли, но ты не слышишь. Впрочем, как всегда. Но больше никого из них и не увидишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.