ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
Отпуск Риты и Сергея подходил к концу. Капитан отдохнула и полностью восстановилась. Их отношения, так и не перешли черту дружбы. Несколько раз звонил Данилов, но каждый их разговор заканчивался ссорой. Завтра они возвращались в Москву, в суматоху и бешеный ритм жизни.  — Да Галина Николаевна! Здравствуйте!  — Рита, ты как отдохнула? — спросила Рогозина.  — Да. Галина Николаевна заказчика нашли?  — Завтра жду тебя на службу, обо всем и поговорим. До завтра товарищ капитан.  — Спасибо. Рита сбросила звонок и поспешила на речку, где Сергей и Никита ловили рыбу. Мужчина сидели на берегу, увидев их, Рита посмеялась.  — Мам, ну тихо ты! — прошептал Никита.  — Мы должны сегодня вернуться в Москву, так что сматывайте удочки! Майский с удочкой… Серега непривычно видеть тебя таким…  — Почему сегодня возвращаемся?  — Рогозина звонила, завтра она ждет меня на службу. Ну и новости по делу есть.  — Я рад, что ты остаешься в ФЭС. Ник, нам пора, маме завтра на работу.  — Жаль, я только научился рыбачить… — Никита с сожалением посмотрел на взрослых и взяв свою удочку, пошел к дому. Рита и Сергей пошли сзади. **** К дому Риты подъехала машина Майского, около ее дома сидел Степа, видимо в ФЭС узнал, что Рита возвращается. Выйдя из машины, Маргарита подошла к капитану.  — Степа! — Никита подбежал к нему. — Я рыбу научился ловить!  — Молодец! — Степа обнял мальчика, присев на корточки. — Рит, привет. Поговорим?  — Привет. Сереж забери Никиту, и идите домой. Серега посмотрел на друга, и покачав головой, забрал мальчика и ушел.  — Значит, вы все-таки вместе? — спросил он.  — Степ, ты зачем пришел? Обвинять меня?  — Нет, прости… Хотел узнать как ты, и как малыш. Хотел попробывать, точнее попросить прощения и дать мне еще один шанс. Ну раз у вас все хорошо, не буду мешать. Данилов направился к своей машине, Рита стояла как вкопанная и смотрела ему в след. Никита и Сергей смотрели на происходящее из окна. Майский, думал о том, чтобы он не вернулся. Никита ждал перемирия.  — Сергей, почему она не останавливает его?  — Не знаю… Наверное не помирились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.