ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Воскресение, долгожданный выходной, и погода как на заказ, яркое солнышко и теплый, летний ветерок. В такие дни Маргарита старалась проводить на улице, вместе с сыном, они ходили гулять в парк, в кафе, чтобы съесть шоколадного мороженого, а потом шли кормить голубей. Кормить с рук, таких красивый птиц, Никита любил больше всего. Мальчик радовался каждому выходному мамы, а их было мало. Когда ее не было дома, он оставался у пожилой соседки. Ближе Риты и Никиты, у нее никого не было, поэтому она часто называла их дочкой и внуком. Мальчик искренне любил Ангелину Викторовну, но ему не хватало мамы. Отца он никогда не видел, однажды спросил, но после разговора с матерью и множества вопросов, решил, что найдет его сам, когда будет постарше.  — Никит еще мороженого? — спросила капитан, с улыбкой наблюдая, как сын уплетает мороженое.  — Ага! — ответил мальчишка, в свои шесть лет он умело пользовался слабостью матери. Она словно искупая свое отсутствие, многое позволяла ему, но в разумных пределах.  — Девушка! — крикнула она официантку и в очередной раз сбросила звонок, а потом и вовсе выключила телефон. Звонил Данилов, но сегодня она хотела посвятить себя только сыну. Со Степаном они вместе где — то полтора года, но она так и не решилась пустить его в свою жизнь до конца. Не знакомила с сыном, не приводила в квартиру, встречались они любо на его квартире, или в гостинице. Мужчина конечно же требовал объяснений, но она уходила от объяснений, говоря « еще не время ». Степан конечно обижался, но виду подавал, словно ничего не происходит. А она не могла ему сказать, что просто напросто, боится снова обжечься, снова ошибиться и разбить свое сердце. — Принесите пожалуйста еще два мороженого.  — Конечно. — девушка улыбнулась и отошла от столика. Власовы были здесь частыми посетителями, поэтому она знала какое мороженое и уже не спрашивала.  — Привет! — услышала Рита и оторвала взгляд от сына.  — Степа? Привет!  — А вы кто? — спросил Никита.  — Я Степа…  — Это Степан, мой коллега… — сказала Маргарита, перебив капитана.  — Да, просто коллега. — ответил он и посмотрел на любимую женщину.  — Степа, мы сейчас идем кормить голубей в парк, пойдете с нами? — предложил Никита.  — Не откажусь… Придя на место, мальчик достал приготовленную булку и семечки, и побежал кормить голубей. Его глаза блестели, с лица не сходила улыбка, казалось сейчас он даже забыл о сидящей на скамейке матери. Степан сидел рядом, но молчал, наблюдая за Никитой. Рите было неловко перед ним, но не могла она представить его сыну, как будущего отца.  — Не обижайся… Степ… Не могу я сейчас сказать Никитке, что в моей жизни появился ты. Давай, не будем торопиться, подружитесь сначала…  — Проехали… Мы увидимся сегодня?  — Степ прости, сегодня никак. Ангелина Викторовна уехала к подруге.  — Я соскучился… — прошептал Данилов, приобняв ее за талию.  — Я тоже соскучилась, но сегодня никак. Никита? — крикнула женщина, не увидев перед собой сына. — Никита!!!  — Жених и невеста, тили — тили тесто!!! — пропел детский голосок за их спинами. Степа обернулся на мальчишку и улыбнулся, а Рита вздохнула с облегчением. Она даже не обратила внимания на сказанные им слова, главное что здесь, она не смогла бы пережить пропажу сына. Домой они шли втроем, ну точнее Степан просто их провожал. Никита, идя за руки взрослых, подпрыгивал и весело смеялся. Они шли молча, не о чем не разговаривая. Подойдя к подъезду они остановились, мальчик забежал в подъезд. Власова посмотрела на Степу и слегка коснулась его губ, а потом отстранилась.  — Я люблю тебя… — прошептала Марго.  — И я люблю тебя, ну я пошел… Пока!  — Пока! Степ подожди, я буду ждать тебя сегодня вечером. — сказала она ему и улыбнулась, после чего поспешила в подъезд, чтобы догнать сына. Никита сидел около двери и играл в телефон.  — Степа хороший… Ты его любишь?  — Люблю… — прошептала Рита, присев на корточки, напротив сына.  — А меня?  — Конечно же люблю! Запомни, ты мой самый — самый любимый мужчина на свете, дороже тебя у меня никого не было и не будет.  — А если у тебя появиться новый ребенок, ты его будешь больше любить?  — Глупенький, как же я могу любить вас по разному, тогда я буду вас любить одинаково. Пошли домой!  — Пойдем. Время за домашними хлопотами пролетело быстро, уложив сына спать и поцеловав его, Рита вышла из комнаты и закрыла дверь. По привычке, остановилась рядом и прислушалась, но сынишка мирно посапывал. Через пару часов в дверь постучали, это был Данилов. Открыв ему дверь, женщина потянулась за поцелуем. Оказавшись в объятьях Степана, сердце начинало замирать, его губы скользнули по шеи, а с ее губ сорвался еле слышный стон. Взяв его за руку, Рита повела его в комнату, закрыв сразу дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.