ID работы: 6279251

Red and Blue

Слэш
NC-17
Завершён
483
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 40 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пропустил. Баки проснулся и потянулся к Тони, но его уже не было. Альфа сел на кровати и потер глаза. Пять утра. Пять утра, а Старк уже ушел. Причем давно, судя по холодной постели. — Черт, — альфа ударил кулаком по кровати возле себя. Повернув голову он увидел небольшую записку на тумбочке: «Возвращайся раньше, чем закончится снегопад». Баки выглянул в окно. На улице действительно был снегопад. Альфа улыбнулся.

***

— Он точно вернется? — Мэй подняла хаски на руки и залезла на кровать к Старку. На часах было уже десять. — Снег скоро прекратится, — тихо сказал Тони, не отводя взгляда от окна. Он вздохнул и перевел взгляд на девушку. — Ну и что? — непонимающе спросила она. — Что тут такого? — Как думаешь, он успеет? — Старк встал и подошел к окну. — Я хочу… Боже, я не знаю, чего я хочу, Мэй. Я не понимаю, что чувствую к нему. — Любовь, что же ещё, — улыбнулась девушка. Тони покачал головой. — А если это обычная привязанность? Просто привычка просыпаться в его объятиях? Мэй нахмурилась. Старк снова посмотрел в окно. — Почему бы вам не поговорить об этом? Может, вы два влюбленных идиота, которые не могут быть вместе из-за своей глупости и упертости. — Очень смешно, — омега сел рядом с девушкой и погладил Бадди. — Я не буду этого делать. — Почему он вообще ушел? — Я подозревал его в связи с опасным преступником, который сделал Баки таким. — Каким таким? — Мэй внимательно посмотрела на Тони. — С железным протезом, — омега вытянул вперед левую руку, — сделал из него машину для убийств. — Но он же не такой, — тихо сказала девушка. — Ты же видишь. Не ври, что это не так. — Вокруг столько лжи, — Старк вздохнул ложась на кровать. — Он постоянно мне врет. Баки и меня втянул в это болото. Я вру Стиву. — Стив… — Мэй вздохнула. — Что сейчас ты чувствуешь к нему? Эти чувства похожи на чувства к Баки? — Нет. Я не знаю. Не могу сейчас ответить на твой вопрос. — Почему ты так спокойно разговаривал вчера со Стивом, после того как мы нарядили ёлку? Он же сказал, что любит другого. Ты задумывался над этим? — Я не был спокоен внутри, — ответил омега. — Надо определиться. Мне надо всё обдумать, Мэй. — Позвони Баки, — выходя из комнаты сказала девушка.

***

Половина двенадцатого. Тони так и не вышел из комнаты, сидя у окна. Он так и не позвонил Баки. Тучи плыли по небу то «закрывая», то снова «освобождая» солнце. С каждой минутой снежинок становилось всё меньше и меньше. Не вернётся. Баки не вернётся, и это было очевидно, но надежда, как говорят, умирает последней. — Простудишься. Голос Стива раздался слишком неожиданно. Омега вздрогнул и посмотрел на Роджерса. — Что случилось? — накидывая Тони на плечи плед, спросил Стив. Он закрыл окно и сел рядом с омегой. — Стив, — Старк прикрыл глаза и сделал довольно долгую паузу. — Энни не существует. Это я. И омега твой истинный — тоже я. — Я знаю, — тут же ответил альфа. — Не у одного тебя есть «волшебные линзы». — Что? Зачем тогда эта сцена признания? — Старк скинул плед и встал напротив Альфы. — Чтоб посмотреть на твою реакцию, — улыбнулся Роджерс. — Знаешь, в чём твоя проблема? — Тони прикрыл глаза рукой. — Ты опоздал. — Не понял? Опоздал куда? — непонимающе спросил Стив. — Вот скажи, что ты будешь делать дальше, например сейчас? — Поцелую тебя. — Альфа стал напротив Тони. — Потом поставлю метку. Разве не этого ты хотел? — Вот именно, что хотел, Стив, — омега отошел от Роджерса. — Не понимаю… — Пока мы играли в Энни и Мистера Неудачника, многое изменилось, Стив. — А я говорил Сэму, что это плохая идея, — вздохнул альфа. — Он… Ты… Как давно? Как давно ты понял? — тихо спросил Тони. Стив похоже давно догадывался, что Старк омега. — Когда ты забыл шарф, но я не сразу поверил, — Стив опустил глаза. — То есть, ты игрался со мной, — стал закипать Тони. — Но ведь и ты «игрался», — возразил альфа. — Просто давай начнем всё сначала. — Нет, Стив, — омега покачал головой. — Я не хочу. — И кто он? Кто оставляет засосы на твоей шее? — Причем здесь… — Старк прикусил губу. — Послушай, я ждал тебя слишком долго. Знаешь, я устал. Я думал, что каждый омега должен быть со своим истинным, но потом мне показалось это бредом. Прости, но я больше не люблю тебя, Стив. Обрати внимание на Шерон. Она подходит тебе больше. Прости. Тони посмотрел в окно. Снег больше не шел. Омега развернулся и направился на выход из комнаты. Роджерс даже не пытался его остановить.

***

— Что случилось с моим другом Старком? — сел возле Тони Роуди. — Выпьем? — Скажи, ты нашел свою истинную? — неожиданно спросил омега. — Нет. И не собираюсь. Мне хорошо с Кэйт, которая живет напротив, — улыбнулся Роуди. — Чего это ты вдруг? — Я… Я просто трус-омега, который запутался и не хочет быть с истинным, — ответил Тони. — Это нормально, что ты не… Подожди, омега? Ты омега? — удивленно спросил альфа. — Да, и это больше не секрет, — тихо сказал Старк. — Рано или поздно все бы узнали об этом. — Твой истинный — Баки? — шепотом спросил Роуди, словно боясь чего-то. — Нет, Стив, — омега удивленно посмотрел на друга. — Тогда, я не понимаю… Не-ет, ты же не хочешь сказать, что любишь Ба… Да нет же. Старк? Старк! — Я не знаю! Я слишком привязался к нему! Я не понимаю, что чувствую, — омега стал нервно ходить по комнате. — Неужели тебе хочется жить во лжи? Как много ты о нем знаешь? — В том то и дело, что не знаю. Прости, но… — А теперь послушай. Когда бы ты не почувствовал желание позвонить ему, ты сначала находишь меня. И я тебе по роже нахлестаю. — Ты хороший друг, Роуди, — улыбнулся Старк. — Но я не собираюсь ему звонить. Я пойду обедать, ты со мной? — Старик, Кэйт запекла курицу, и я не хочу от этого отказываться, — вставая сказал альфа. — Не хочешь со мной? — Нет, — покачал головой Тони. — Я не хочу никуда выходить. Спасибо за приглашение. Роуди улыбнулся и, похлопав Старка по плечу, направился на выход.

***

Выйти всё-таки пришлось. Тони сбежал от Стива, который не хотел уходить, делая вид, что ему интересно слушать, как Сэм клеит омег и рассказы Клинтона — какие стрелы лучше. Старк предупредил Брюса, что ему нужно проветриться. Бенер долго вздыхал, говоря, что он был прав, и ничем хорошим игры Тони не закончились бы в любом случае. В итоге Тони сбежал не только от Стива, но и от Брюса. Стало темнеть. Омега сел на лавочку в парке. Снова начался легкий снегопад. — Ты рискуешь простудиться, — стал напротив Тони Баки. — Тебе ещё детей рожать, Старк. Вставай. — В моём возрасте только детей и рожать, — сдерживая улыбку ответил омега. — Ты опоздал. На часов пять. — Я не опаздывал. Просто не нарушал твой запрет, — пожал плечами альфа, за локоть поднимая Старка. — Не зли меня. — Мой запрет? — удивленно спросил Тони. — Сколько тебе лет, что ты уже всё забываешь? — Баки внимательно посмотрел в глаза Старку. — Ты запретил мне появляться, даже если позовешь. — Точно не сто, — убирая руки альфы с плеч ответил Старк. — Вообще-то, мог смс написать или позвонить. Я не запрещал тебе этого делать. — Почему бы тебе не признать, что я нужен тебе? — усмехнулся Баки. — Снять всё запреты. — Может, ещё и поцеловать? — Тони сделал пару шагов назад. — Ну, на такое ты вряд ли пойдешь, — альфа облизал губы. — Тебе же не нужны слухи. — Я вот не понимаю, ты какое-то неземное удовольствие получаешь, передразнивая меня? — Тони подошел почти вплотную к Зимнему Солдату. — Ну, давай рассуждать. Я передразниваю тебя, ты злишься, потом мы целуемся, а потом это всё переходит в секс, — Баки улыбнулся. — Так что да. Получаю. Но ведь и ты тоже. Не говори, что тебе не нравится. — Больше никакого секса, — всё, что мог сказать Тони. — Где-то я это слышал, — улыбнулся альфа, а потом и вовсе засмеялся, когда Тони закатил глаза. — Не начинай истерик. — Ты нужен мне, — неожиданно, почти шепотом сказал Тони. — Возвращайся… я не умею без тебя… — Тони… — также тихо сказал альфа, поймав руки омеги. — Ты… — Но с одним условием, — тут же сказал Старк. — Больше никакой лжи. Я хочу, чтоб завтра ты дал ответы на все мои вопросы. — На все? — удивленно спросил Барнс. — Хотя бы на десять, — потянул альфу в сторону дома Старк. — Ты вообще в курсе, что на улице мороз? Где твоя шапка? — Плевать, — резко остановился Тони. — Что? — не понял Баки. — Плевать на слухи, — сказал омега, целуя альфу. Баки широко распахнул глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.