ID работы: 6278054

Тяжело на свете

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 128 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18 "Я Тебя вижу"

Настройки текста
Утро встретило Селест хмурой сыростью.Наконец то наступила пятница. Девушка потянулась за телефоном, чтобы отключить будильник.Через минуту в её комнату зашла мама. -Доброе утро. -Наконец то пятница… -Вставай! -Хорошо, хорошо…

***

Девушка вышла на улицу.Не смотря на серое небо, на воздухе было тепло.Сегодня папа не подвезет её и придется идти пешком.Девушка перекинула сумку через плечо и задумалась.Тогда, ускорив шаг до лёгкого бега, она направилась к школе. Улица, на которой живёт семья Селестины не велика.Как раз рядом с ней течет речка. Дом Селест находится где-то посередине улицы.Возле жилища Селест есть большой новый красивый дом в котором никто не живёт и девушка часто подходит к его воротам, стараясь разглядеть, что же там за забором. Вдруг Селест, остановившись по привычке возле большого дома увидела очень непривычную картину: огромная грузовая машина показалась на горизонте.Она подъехала к большому дому и Селест смогла хорошо рассмотреть её.Машина перевозила мебель.Очень большое количество мебели.Кто-то переезжал.

***

День тянулся долго и бесконечно.Селест весь школьный день рисовала на планшете и читала виртуальную историю.Девушке не было с кем общаться: подруга ушла дружить с другими девочками, погрузившись в умные советы, весёлый хохот и решение задач за всем классом, Доминик гулял и развлекался с мальчиками, приятельница девушки ушла со своими друзьями по увлечению, а другая подруга и вовсе училась в другой школе. -Ксенни, сядешь со мной на английском? , — грустно спросила Селест. -Э, да, ага, конечно… --Договорились! , — Селест натянуто улыбнулась.

***

Группа по английскому, в которую попала Селест поделилась на две части, одна подумала что замена урока состоится в одном кабинете, а другая в другом.Селест с ещё каким-то количеством девочек отправилась в кабинет. Прошло уже минут десять, а учителя всё не было.Селест сидела одна на последней парте и ждала.Вдруг у одной из девочек зазвонил телефон.Ей сообщили что урок будет проводиться в другом кабинете. Девушки зашли в кабинет.Одна из девушек шепнула Селест: -Селест, сядем вместе? -Конечно давай, только и нас же по английскому пара, давай сядем на втором уроке, потому что я договорилась с Ксенни. -Договор! Селестина прошла к парте и вдруг заметила саму Ксенни.Девушка радостно сидела и щебетала с другой подружкой. -Ксенни! Мы же договорились сесть вместе! -Но я уже с ней сижу… Давай на следующей части сядем вместе! -Нет! Я уже договорилась с Дарьей! , — и девушка, быстро развернувшись, зашагала к дальней парте. Вскоре первые сорок пять минут прошли.Перемена пролетела также незаметно.Дарьи нигде не было.Она ушла из класса со звонком на перерыв. Когда начался урок, Дарья с хохотом пронеслась по классу и бухнулась за парту к другой однокласснице, с которой сидела первые сорок пять минут.

***

День тянулся долго и бесконечно.На уроках девушка еле достала ручку-свою она не взяла, а одной из одноклассниц было просто жалко дать свою ручку.К счастью другая девочка не оказалась такой скупой. По дороге домой её приятельница молчала и не разговаривала с Селест. -Пойдем купим мороженного, или ещё чего-то? , — предложила Селест. -Нет, я не хочу. Селест больше не хотелось мороженного.

***

Дома тоже было не сладко: девушка поссорилась с мамой и та в ярости ушла гулять с Конико и подругой. Селест осталась дома одна.Она не могла делать уроки-не хотелось.Тогда девушка быстро включила телефон и открыла приложение «Сообщения». Она прочитала сообщение от неизвестного номера.Вчера это самое сообщение заставило Селест не спать всю ночь. «От кого же оно.? Кто-то следит за мной.? Откуда он знает что я смотрела «Аватар», или это глупая случайность.?» Она вспомнила «Аватар».Красивую сказку про будещее, космос и любовь.Ясно что в фильме тоже были свои трудности… Трудности-сейчас они не давали Селест покоя. Мысли вдруг яростно забушевали у девушки в голове. «Бездарная корова, тощая уродка, прыщавый, трудный подросток…» Селест сидела на диване, скорчившись и царапая свои щёки.Когда она пришла в себя, то первое что она сделала-это посмотрела в зеркало. «Что я делаю? Меня что-то будто убивает…» На щеках виднелись царапины и порезы — Селетс сильно себя расцарапала.Всё то, что она сейчас чувствовала это боль, отчаяние и страх…

***

-Селест, иди, пожалуйста забери почту! -Да, уже иду. В субботу выглянуло солнце.Но не в душе Селест. Девушка оделась и вышла на улицу.Она побрела к почтовому ящику, чтоб сделать то, что просила мама. «Нудные и ненужные бумажки… Одни счета да реклама…» Всё же девушка решила рассмотреть почту.Всё равно надо как-то растянуть время, чтоб не садиться за уроки. «Реклама, реклама, да тут одна рек… Селестине… Мне?!» Тогда девушка резко выдернула письмо и засунула в карман, чтоб никто не увидел, что письмо есть и для неё.

***

Селестина включила настольную лампу и с интересом присела за стол.Она закрыла дверь в комнату, чтоб никто не заглянул.Селест знала, что скорее всего это лишь реклама, но в её душе грелся и разгорался всё больше какой-то маленький огонёк, ожидание чего-то непонятного и загадочного. Девушка медленно, чтоб помучать себя интригой вскрыла конверт и с таким же темпом вытащила бумажку.Это оказался обычный лист из блокнота, немного смятый по краям.Селест, всё больше боясь разочароваться, закрыла глаза и мысленно досчитала до трёх.Тогда она открыла глаза и, готовая ко всему медленно прочитала записку.После прочитанного её глаза стали больше раза в три. «19:33; Река; Огромное дерево.» Больше не было написано ничего: ни подписи, ни объяснения…

***

19:25 Селестина отпросилась погулять на улице, сбросив всё на свою головную боль и переутомление.Всё таки свежий воздух лечит. «Да мне уже плевать, даже если это какой-то маньяк написал… Да и вообще кому я нужна?! Даже если так, всё-таки я хотела суицида…» Девушка особо не заморачивалась с внешним видом-заплела пучёк и оделась как могла быстро, тогда быстро выскользнула на улицу и пошла по направлению к реке.Девушка шла медленно, не зная чего ожидать.Её волосы трепал ветер и она просто шла вперёд.Шаг за шагом…

***

19:33 Селест подошла к берегу.Река текла быстро и целеустремленно.Никого не было видно. Девушка в задумии пошла к великому дереву, погрузившись в себя.Она шла задумавшись о прошлом, вспоминая события, которые произошли с ней за последнее время. Вдруг её кто-то схватил и резко прижал к дереву.Их глаза встретились.У Селест пропал дар речи.Глубокие, выразительные зелёные глаза, родной головокружительный запах, чёрные, как смоль волосы, пол лица закрыто любимой повязкой… Слёзы хлынули из глаз Селест.Она смотрела в его глаза, готовая простоять так остаток жизни. -И я… И я Тебя вижу, Алекс… Он медленно опустил край маски вниз, ослепительно и очаровательно улыбнувшись.Потом вдруг медленно нагнулся, оказавшись на уровне лица Селест и плавно прильнул к её губам.Слёзы стекали по щекам Селест, унося с собой всё то, что пора забыть… Он сделал это очень непривычно, так нежно… Как не делал никогда… Это был первый настоящий поцелуй в жизни Селест… И в жизни Алекса тоже.

The End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.