ID работы: 6275435

Битые грани восприятия.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тишину давно заброшенного Внешнего кольца Нулевой области разбавляли шаги и негромкие переговаривания группки людей. Вот одна девочка, неизвестно каким образом не путающаяся в своем длинном плаще ругается на достаточно высокого мужчину, что отвечает ей лишь колкостями в ответ на искренее возмущение. И тут же рядом ступает девушка, задумавшаяся о чем-то настолько важном, что, казалось, почти не разбирает, куда идет. И вот, отвлекшись от своих раздумий, девушка делает знак, и спорящие замолкают. -Ребят, скоро мы будем у второго кольца, будьте осторожны. Попутчики кивнули и с позволения негласного лидера разбрелись по руинам некогда жилой деревни в поисках чего-то полезного. Нужно было найти что-то хоть отдаленно походящее на использование в качестве оружия. Следующее кольцо это не просто руины, но и рассадник опасных падальщиков. На плечо легла худая рука. -Ты не заснула?- на женщину из под очков был обращен обеспокоенный взгляд. -Конечно нет. Просто.. Задумалась. Ты под ноги смотри. Мы скоро будем у перехода, держи ухо востро. Отмерев, она направилась за своим попутчиком к еле различимому барьеру, и прошла сквозь него, почти не чувствуя нарастающего давления. Для нее это были мелочи. -Здесь тяжелее ходить, так что постарайся быть проворнее. Я скажу, если замечу кого-то рядом. Парнишка кивнул, поправляя мешок с ценным грузом на плечах. Пара неспеша двинулась дальше, вглубь территории. Под мерные тяжелые шаги женщина вновь погрузилась в неглубокое раздумье. -Ты смеешься? Как ты собираешься драться ЭТИМ? Высокий молодой человек осматривал... Кусок доски с несколькими торчащими из нее гвоздями. -Это всяко лучше, чем твои глупые пистолеты, Мел. К тому же у тебя хотя бы свое, а мое нагло сломали.- недовольно надулась рыжая девчушка, отбирая у Мела свое недооружие, и пристраивая его на свое плечо. -Вы только посмотрите, рыженькое исчадие ада надулось.- молодой человек хохотнул, за что получил пинок под колено. -Успокойтесь. Вы не забыли, где находитесь? - темноволосая девушка недовольно потерла переносицу. -Извини, Кир. Осмотрев све, что было доступно взгляду, Акиро сделала вывод, что их цель близко. -Так, расходимся недалеко. Мы почти на месте. Вы знаете, что делать.- все кивнули, и снова разбрелись по окрестностям. Обыскивая чью-то нору, девочка заметила, как что-то торчит из нее. Достав это, она довольно побежала искать остальных. -Впереди.- раздумья развеялись с тихим чавкающим звуком вхождения оружия в плоть. Неизвестный грызун был бесславно прикончен. Нужно было сосредоточиться, чтобы не проворонить кого покрупнее. Обтерев оружие о плащ, женщина вернула его в ножны и поблагодарила напарника за своевременную услугу. Заметив мелькающее впереди небольшое поселение, она направидась туда. Стоило подойти к деревне ближе, как путники замерли от клокочущих звуков, явно не предвещавших ничего хорошего. -Стойте, где стоите.- пророкотал голос, и перед людьми ли приземлилось многокрылое существо, что грозно взирало пятью глазами на незванных гостей. -Приветствую. -А, старые знакомые. Хороший день для встречи, не так ли? -Прости, но нам некогда вести светские беседы. Мы по делу.- женщина отошла переговорить с монстром. -Зачем же смертям понадобилось приходить сюда? -Ты прекрасно знаешь, что Основы уже давно не существует. Но остались еще силы, способные наворотить дел. Будет лучше, если некоторая их часть будет здесь. У вас нечасто бывают гости. -Почему такая уверенность, что мы пропустим Смертей?-Глаза хитро сощурились, угрожающе смотря на рыжеволосую. -А почему ты так уверен, что мы не сможем вырезать вас всех, если будет необходимость?- губы женщины растянулись в невеселой ухмылке. Перекинувшись еще нескольуими маловажными фразами, Высший оставил путников, позволив им проходить дальше, пока поселение пустовало. Высший взревел от боли, паная на землю в кучу пыли, разбавляя ее собственной кровью. Девочка отряхнула сломаное оружие от крови, закидывая его на плечо и стараясь унять дрожь напряжения в теле. -Ха. Я же говорила, что оно хорошо мне хорошо послужит. Отстреливая второе уже бескрылое существо, Мел хитро усмехнулся. -Допустим. А теперь рассказывай, мелкая, как мы выберемся отсюда. -Заткнись, антрисоль, я думаю. Дайте мне минутку. -Ну, это роскошь, дорогая моя.- Девочка все равно отбежала в более безопасное место, и достав пергамент, приложила его к стене, что-то быстро строча. Подождав совсем немного, она победно крикнула. -Скоро мы уйдем отсюда, держи оборону!- и вновь схватилась за огрызок своего оружия, кидаясь в бой. Ценный груз, оказавшийся книгой, водрузили в тайное место меж скал, где был своеобразный пьедестал. -Ну что, задание можно считать выполненным? -Конечно. Я отчитаюсь Декану. -Тай... Ты витала в облаках большую часть задания, что-то случилось? -Нет. Просто легкая... Ностальгия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.