ID работы: 627450

Найти, чтобы потерять

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэр Заххак носился по всему Ехо как заведённый, накачавшись бальзамом Кахара по самое не могу. Любой другой горожанин предпочёл бы провести свой День Свободы от забот за греющим душу ничегонеделанием, в компании друзей или в гордом одиночестве. Но только не Эквиус. Только не сегодня…       В его памяти снова и снова всплывал тот день, когда полиции пришлось заручиться помощью Ордена Дырявой Чаши, чтобы раскрыть одно очень запутанное преступление. Сам факт необходимости общаться с водоплавающими заставлял сэра Эквиуса волноваться, так как он всю жизнь неровно дышал к троллям благородных кровей. Но он и представить себе не мог, что на него нахлынет сильное и почти неконтролируемое наваждение при встрече с одним конкретным представителем подводной аристократии. Высокомерный, изучающий и немного насмешливый взгляд пурпурных глаз Смотрителя Аквариумов клеймом впечатался в сознание сэра Заххака. Эквиус также отлично запомнил, насколько сильным было его разочарование, когда, подойдя ближе к сэру Эридану Ампоре — так называли Рыбника другие члены Ордена, — прикрыв глаза ладонью в традиционном жесте первого приветствия и снова открыв их, обнаружил, что вышеупомянутого Рыбника уже и след простыл. Искать, куда он так быстро смылся, времени не было — служба не ждёт. И сэр Заххак отправился на службу с грузом на душе и маленьким лучиком надежды в сердце. Он надеялся, что после раскрытия преступления всё же сможет познакомиться с сэром Эриданом поближе.       Однако, дело затянулось гораздо дольше, чем хотелось бы. И сразу после этого начались не менее запутанные и проблематичные разборки с доперстами, которые тоже отняли у городских служб немало сил и времени. Особенно — времени. В прямом и переносном смысле. Сэру Заххаку приходилось пахать за семерых, и, само собой, ни о каких встречах с таинственными троллями пурпурных кровей не могло быть и речи. Даже если один из них с пугающей регулярностью мерещился за каждым поворотом при свете дня, а ночью приходил в сны.       Наконец, и это расследование благополучно завершилось, сэру Эквиусу дали долгожданный отгул, и он первым делом решил наведаться в Орден Дырявой Чаши. Однако, там ему сказали, что должность Смотрителя Аквариумов уже давно занимает кто-то другой. А сэр Ампора покинул Орден потому, что утратил Искру. По крайней мере, так говорили слухи. Но сэр Заххак не был бы одним из лучших полицейских Ехо, если бы не имел привычку проверять достоверность всех слухов. Поэтому он разузнал адрес сэра Ампоры, чтобы просто-напросто заявиться к нему в дом. Просто увидеть его… И плевать на рамки приличия — страх, что слухи об утраченной Искре окажутся правдой, слишком силён.       А вот и он — дом, похожий на корабль, в самом конце улицы Разбитых Надежд. На душе скребли кошки от одного только названия улицы — уж очень оно символично. Но сэр Эквиус, стараясь подавить все свои страхи, уверенно вошёл в богатый дом высшекровного тролля. Поднимаясь на верхний этаж, как ему велела интуиция (или это был слабый зов?), полицейский споткнулся о валяющуюся прямо на ступеньках тряпку насыщенного пурпурного цвета. Узнав в этой тряпке лоохи сэра Эридана, Эквиус поспешно подобрал его и быстрее припустил вверх по лестнице, к комнате, в которой, скорее всего, и находился хозяин дома. Распахнув дверь, сэр Заххак убедился, что интуиция его не обманула. Бывший Смотритель Аквариумов Ордена Дырявой Чаши сидел у окна в одной скабе цвета морской волны, сжимая в руках дырявый кувшин с Джубатыкской пьянью. Выглядел он настолько удручённо и подавленно, что сэр Эквиус, взглянув на его лицо, невольно ахнул. Сэр Ампора, услышав в комнате чей-то посторонний голос, шевельнул ухом, расправляя перепонки на нём, и медленно повернулся к источнику звука.       — Сэр Эквиус Заххак? Какими судьбами? — спросил он таким тихим и усталым голосом, словно каждое слово давалось ему с трудом. — Я, вроде, никаких законов не нарушал…       — Ох… Нет, сэр Ампора, я к Вам… совсем по другому вопросу, — полицейский заволновался, нервно комкая в руках найденное им лоохи.       — Кинь его на кровать, раз уж принёс, — вздохнул Эридан, смерив пурпурную тряпку абсолютно равнодушным взглядом. — Давай сразу на «ты», договорились?       Эквиус молча кивнул, послушно бросив смятое лоохи на не менее смятую постель сэра Ампоры.       — Чудненько, — хрипло выдохнул Эридан, сделав глоток прямо из кувшина и отставив дырявую ёмкость на подоконник. — Так, что привело тебя ко мне?       — Я… — Эквиус замялся, чувствуя, что снова волнуется, совсем как тогда. — Я просто так пришёл. Повидаться. Мне было неловко, что наша первая встреча окончилась, не успев толком начаться…       — Вот как, — Эридан как-то болезненно усмехнулся. — Ну что ж, я только рад, что хоть кто-то пришёл навестить меня, позабытого-позаброшенного Рыбника… Ну, проходи, что стоишь в дверях, как неродной? Пить будешь?       — Нет, спасибо, — Эквиус осторожно вошёл в комнату, усевшись напротив того, кого так долго хотел увидеть. — Я просто посижу и посмотрю на Вас… то есть, на тебя.       — Ты странный, — Эридан чуть наклонил голову набок, рассматривая собеседника. — А впрочем, найди мне хоть одного абсолютно нормального человека в этом чумовом городе, и я завещаю ему всё своё состояние… Какой мне теперь толк от него…       Сэр Заххак поперхнулся воздухом, а лучик надежды в его сердце грозился погаснуть в любую секунду. Так значит, это правда! Слухи не врали — сэр Эридан Ампора действительно лишился Искры!       — Кстати, о завещаниях, последних желаниях и прочей предсмертной ерундистике, — словно прочитав мысли полицейского, пробормотал Эридан. — Хочу спросить тебя кое-о-чём… Как бы ты себя повёл, если бы знал, что жить тебе осталось всего ничего?       — Сложно сказать… — Эквиус тяжело вздохнул. — Думаю, совершил бы какой-нибудь безумный поступок, на который в жизни бы не решился.       — Вот и я так думаю, — меланхоличное выражение лица Эридана сменилось усталой и вымученной улыбкой. А в следующий момент он резко приблизился к полицейскому и накрыл его губы своими. Сэр Заххак не сразу понял, что произошло. Но, осознав, что его поцеловал тот, кем он был буквально одержим столько времени, забыл обо всех неприятностях и вспомнил об одной важной вещи.       — Послушай, Эридан, — сбивчиво произнёс он, когда Ампора отстранился, чтобы перевести дыхание. — Я слышал, что утраченную Искру можно вернуть. Так что, возможно, ещё не всё потеряно.       — Возможно, — Эридан снова улыбнулся, но уже более искренне. — Но не будем думать об этом сейчас. И вообще ни о чём не будем думать. До самого утра…       С этими словами бывший Смотритель Аквариумов снова приник к губам сэра Заххака, потянув его в сторону кровати, наспех отшвыривая валяющееся на ней лоохи куда подальше.

***

      Утром сэр Эквиус резко проснулся от холода. Открыв глаза и посмотрев на крепко спящего в его объятиях сэра Эридана, счастливо улыбнулся, но вот по его спине снова пробежались мурашки. Прикоснувшись к Эридану, сэр Заххак ужаснулся — его кожа была холодна как лёд. Переведя взгляд на окно, полицейский хлопнул себя по лбу:       — Дырку в небе над моей бестолковой головой, ну конечно! Как мы могли забыть закрыть форточку на ночь!       Осторожно соскользнув с кровати, стараясь не потревожить спящего, теперь уже мейтсприта, сэр Эквиус подошёл к окну, плотно закрыл форточку и, вернувшись в постель, заботливо укутал сэра Эридана одеялом.       — Ну вот, сейчас согреешься, — шёпотом приговаривал он, обнимая своё счастье. Но температура тела сэра Ампоры не повысилась ни на градус. Более того, он спал как-то… слишком тихо. Сэр Заххак встревоженно потормошил мейтсприта. Ноль реакции. Уже всерьёз запаниковав, полицейский принялся рассматривать жаберные щели на шее сэра Эридана. Обычно они открывались и закрывались в такт дыханию, но сейчас были совершенно неподвижны. Эридан не дышал. Ему действительно уже не нужно думать о том, как вернуть Искру…       Осознав, что произошло то, чего он больше всего боялся, сэр Эквиус взвыл не своим голосом. Неужели ради этого он так долго мечтал о встрече с этим с виду заносчивым, а на самом деле открытым и искренним троллем с драгоценной пурпурной кровью? Да и не в крови дело… Дело в том наваждении, сильнейшей привязанности на ментальном уровне, которую люди привыкли называть любовью с первого взгляда. И вот, он наконец нашёл его… Нашёл, чтобы потерять… Какая ирония…       Сэр Эквиус уже не плачет. Он горько, надрывно смеётся. Вернуть Искру? Ха, ха и ещё раз ха! Таких чудес не бывает! Даже здесь, в Ехо, в этом чумовом городе, как выразился ещё вчера сэр Эридан, где даже банальное приготовление камры не обходится без магии. Кажется, что и сам полицейский только что потерял Искру. Хотя… нет. Это что-то гораздо более значимое, чем Искра. Какая-то важная часть души. Вроде бы маленький незаметный винтик. Но если он выпадет, сломается весь механизм.       Сэр Эквиус сломался. Его душа разлетелась на куски. А в сердце, точно на том месте, где ещё вчера теплилась Надежда, поселилась Пустота. Тёмная бездна без конца и края, засасывающая в себя всю радость, всё счастье, оставляя на их месте только боль. Прожорливое нечто, которое будет потихоньку доедать остатки души. А когда они закончатся, начнёт грызть тело…       Сэр Эквиус встряхивает головой, резко встаёт с кровати и подходит к окну, глядя на ярко-алый восход. Ярко-алый… Именно. Вот оно — спасение.       Полицейский глубоко вдыхает и затихает, прикрыв глаза. Он посылает зов Мастеру Собирающему Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.