ID работы: 6274463

Под прицелом

Слэш
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Твою же мать! — Крикнул Ваня, уставившись на Мирона, зашедшего в дом. Выглядел тот, мягко говоря, не очень. — Я, блять, только полы помыл, — зло воскликнул Евстигнеев, — знаешь, есть такая вещь, как зонт, когда на улице идёт дождь, некоторые, особо умные люди, берут его с собой, чтобы не намокнуть. Мирон кинул недовольный взгляд на друга, но промолчал, решив проигнорировать слова парня. Он снял обувь и верхнюю одежду, после чего толкнул Ваню в сторону гостиной. — А ты думаешь зачем я к тебе в гости зашел, чаю попить? — раздраженно сказал Мирон, — хотя, вообще-то, от чая я бы тоже не отказался. Ваня продолжил идти в комнату, немного усмехнувшись, услышав ответ Мирона. — Вместо чая, я могу дать тебе швабру, будешь полы отмывать после себя. Скрипнув стулом, Мирон сел. — Бесплатную рабочую силу что ли нашел? Евстигнеев открыл шкаф, оглядел содержимое, определившись, достал нужные вещи, кинул их Мирону. Тот, не сказав ни слова, начал переодеваться. Вещи, что дал Ваня, оказались большие Мирону, но, впрочем, лучше, чем в мокром ходить. Федоров переместился на диван, устало вздохнул, ему не слишком-то хотелось начинать этот разговор, но не спросить он не мог, потому, решившись, Мирон заговорил: — Мне тут кое-кто написал недавно, я очень удивился, если честно, и я в недоумении. Он замолчал, раздумывая над тем, как бы правильно сформулировать вопрос. Ваня выжидающе и немного взволновано смотрел на Мирона. А Федоров не мог нормально объяснить в чём дело, он понял закономерность, когда речь заходила о Диме — он терялся, так происходило всегда и по любому поводу. Ебанный Хинтер заставлял его чувствовать себя неполноценным. Есть такие люди, которые морально давят, иногда осознанно, иногда нет, но каким бы умным и уверенным в себе ты ни был, этот мудак задавит своим авторитетом. Мирону было неловко расспрашивать Ваню, подобные разговоры могли вызвать кучу нежелательных вопросов, на которые Федоров не хотел отвечать, пришлось бы рассказать хотя бы часть истории. Это было слишком личное, Мирон был пока не готов с кем-либо делиться, но иного выхода у него не было, поэтому после краткой паузы, он все-таки задал интересующий его вопрос: — У тебя есть какие-то проблемы, о которых ты мне не рассказывал, считая, что мне не следует знать? — Вышло как-то не очень, но Федоров выдохнул, как бы глупо его вопрос не прозвучал, Мирон смог позволить себе начать диалог, а сделать правильный переход теперь не так уж и сложно. Было видно, как Ваня заволновался, его выражение лица из расслабленного переменилось на удивленно-озабоченное. — Я уже начинаю беспокоиться, может добавишь немного конкретики? — У Евстигнеева было достаточно проблем, о которых он решил не рассказывать Мирону, поэтому чувствовал он себя крайне неловко, будто оказался в комнате с ловушками и каждый шаг может тебя убить, но чтобы выбраться нужно добраться до двери. — Ладно, — спокойно сказал Мирон, — тебе что-нибудь говорит имя Дмитрий Хинтер? Немного поразмыслив, Ваня не смог вспомнить человека о котором спрашивал Мирон, поэтому он облегченно выдохнул. — Нет, в первый раз слышу, — ответил Ваня, — что-то случилось? Мирон тоже был рад, услышав ответ Евстигнеева, потому как он означал, что можно не рассказывать историю, про которую не слишком хотелось вспоминать. — Он один из моих старых знакомых, — обеспокоенно произнес Федоров, — недавно мне позвонил с просьбой встретиться. Сказал — разговор будет касаться тебя, я ему не слишком доверяю, поэтому первым делом решил посоветоваться с тобой. — Если хочешь, можем вместе пойти, — Ваня постарался вести себя спокойно, рационально оценивать ситуацию, но, увы, страх неосознанно заполнял сознание. — Не знаю будет ли это уместно, у нас с Димой странные отношения. Думаю, не стоило даже напрягать тебя подобным, я не уверен в правдивости темы обсуждения, это могло быть предлогом для встречи. Дождь на улице не прекращался, Мирон решил остаться у Вани чуть дольше, чем планировал. Они выпили пару чашек кофе, Ваня предложил что-нибудь покрепче, так как у него, совершенно случайно, оказалась открыта бутылка хорошего вина, но Федоров предусмотрительно отказался, так как на сегодня у него остались еще не выполненные дела. Ваня, судя по всему, не слишком расстроился, ответив, что он, в отличии от Мирона, совершенно свободен, накатил сам.

***

Люди, которых послали следить за Ваней, Андреем и Мишей, были профессионалами, осечки произойти не должно было. Стёпа был частным детективом уже пару лет, он работал сам на себя, но иногда дела ему подкидывал его знакомый Рома за определенную плату. Приходилось выполнять чужие указания, но в работе всё было предельно просто и ненапряжно, иногда он даже подумывал уйти к Худякову на постоянку, тот звал его к нему не раз, вот только Карму пугала невозможность сказать нет в сложных для него обстоятельствах, он привык быть сам себе начальником и отказаться от свободы в выборе клиентов был не в состоянии, из-за этого Рома каждый раз получал отрицательный ответ на своё предложение. Вторым человеком, с которым должен был работать Карма был его коллега и конкурент — Маркул. Марк получил подобное задание примерно по той же причине, что и Карма, стоит сказать, что согласился он еще до того, как узнал, что работать придется в паре, а узнав об этом решил, что это будет неплохой опыт, но вышло всё не так радужно, как он надеялся — Карма был невыносим, он допускал глупые ошибки и обоих подставлял, по крайне мере, так думал Марк. — Мог еще ярче вырядиться, чтобы нас точно заметили, — было первое, что сказал Марк, увидев подходящего к нему парня. Он раньше слышал про Карму и знал о его любви ко всему эксцентричному, вот только и подумать не мог, что им придется проводить друг с другом время. — А ты прям классический пример какого-нибудь шпиона — темные очки, черная футболка, рюкзак, не хватает газеты, — нагло ответил Стёпа, не привыкший к конфликтам, он удивлялся способности других людей начинать диалог с явной грубости. Так же, как и люди их нанявшие, а то есть Рома Худяков и Иван Евстигнеев, они не поладили сразу. — Уж извини, сегодня решил обойтись без фиолетового пиджака, думаю, одного клоуна здесь будет достаточно, — говорил Марк по дороге к бару. — Чувак, мы в клубе, твой стиль скучного уебана вызовет больше вопросов, чем мой фиолетовый костюм, — вызывающе сказал Стёпа, следуя за парнем, — и вообще, ты в какой веке живешь, что-то имеешь против фиолетового? Они выбрали стол на втором этаже, который открывал обзор на весь клуб. Марк взял себе колу, а Стёпа какой-то коктейль с большим количеством сахара, что вполне соответствовало его образу. Ждать пришлось недолго, спустя пятнадцать минут зашли те, ради кого они собрались. Марк вызвался следить за Андреем и Мишей, а Стёпе оставил Ваню, который сразу же отдалился от пришедшей компании и разговаривал, видимо, с какими-то своими знакомыми, стоявшими в другом конце зала. Карма был ничуть не против, даже за — можно было работать в спокойной обстановке. Коктейль был вкусным, постепенно у Кармы начало подниматься настроение. Окружающие напивались, атмосфера становилась более радостной, поэтому он решил, что еще один стаканчик не помешает его заданию, а, возможно, еще и поспособствует нахождению связей, деловых естественно, хотя, там как пойдет. Он вспомнил, что с Локи он познакомился в месте, которое чем-то напоминало этот клуб, правда события были не очень-то радостными.

***

Стёпа развлекался, он был изрядно выпившим — было весело. Люди, смотрящие презрительно, его не особенно интересовали, как впоследствии оказалось, очень зря. Карма направился в сторону выхода, не замечая троих парней шедших за ним. Он отошел от бара на несколько метров, вышел на улицу за тем, чтобы подкурить сигарету и успел сделать пару затяжек, когда к нему подошел тип не слишком приятной наружности. — Противно смотреть, — изрек он, не утруждаясь в объяснениях. Двое его дружков ухмылялись, стоя чуть подальше, но в зоне слышимости. — Такая же хуйня, — ответил Стёпа, не особо переживая по поводу происходящей ситуации, лишь делая ещё одну затяжку. Тип только непонимающе пялился на Стёпу, не совсем понимая, что же происходит. — Ты на бабу похож, — скривившись сказал парень, стоящий позади, — на телках столько блесток нет, как на тебе. — А я смотрю ты решил начать с козырей, — Карме по непонятным причинам, стало смешно. Голова от количества выпитого алкоголя немного кружилась, а воздерживаться от проявлений эмоций не было никакого желания. — Я по твоему говорю что-то смешное? — зло рявкнул чувак, надвигаясь на Стёпу. И не то, чтобы Карма тогда испугался, но когда три левых типа собираются тебя побить, а вокруг, как назло, ни единой души, сомнения в своей уверенности появятся. Последующий удар предугадать, чтобы уклониться он смог, а вот второй был небольшой неожиданностью так неудачно попавшей Стёпе в нос. — Какие-то проблемы? Карма услышал голос позади себя, выдохнул с облегчением, так как подумал, появился охранник этого прекрасного заведения и ему в очередной раз повезло — вышибала бы точно смог отогнать долбоебов. Повернувшись, он увидел высокого темноволосого парня, тот был примерно его ровесником и особого впечатления не производил. Нет, ну может женский пол был от него под впечатлением, а вот трое гопников не особо. С другой стороны, они могут переключиться со Степы на этого чувака и тогда он смог бы по тихому свалить. Не очень-то благородно, но Карма никого же не просил о помощи, она сама пришла, может и к этому кто-нибудь другой придет — сильней, храбрей. По крайне мере, так он думал, раздумывая, как бы незаметнее съебаться. В то время, диалог продолжался: — А тебе больше всех надо? — Спросил самый мелкий из шайки. — Я не к тебе обращался, — парень достает из куртки сигарету, прикуривает. Он спокоен, в отличии от остальных присутствующих. Карма же следит за ходом диалога, решив оставить побег на потом. — Пидорки защищают друг друга, да? —отозвался парень недавно бивший Стёпу, сам он был, судя по всему, крайне раздражен. — Так вот почему вы по трое ходите, — ухмылку с лица Стёпиного защитника вряд ли удалось бы стереть, казалось, она приросла к нему, хотя, если бы освещение было достаточно четким, Карма заметил бы, что выражение лица его спасителя вряд ли можно назвать улыбкой или же ухмылкой, скорее, оскал. Гопнику это явно не понравилось, тот кинулся на обидчика, попытавшись его ударить. Стёпа подумал, что сейчас самый подходящий момент, чтобы удалиться, правда не успел он сделать и шаг в сторону бара, как увидел, что тип, заступившийся за него, вместо того, чтобы получать по морде, дает пизды, задержавшись на пару секунд для лицезрения данного действа, Карма все-таки забежал в бар. Двое других пытались оттащить парня от их друга и численное превосходство победило, они начинают бить его куда-то в район ребер, а повалив на землю, пинают ногами. Тот, который самый жирный из них, судя по всему, являющийся главарем, жестом показывает прекратить. — Смотри-ка, а дружок твой сбежал, видимо, он умнее тебя будет, — он хватает его за волосы, чтобы поддерживать визуальный контакт. Парень на это мрачно ухмыляется и плюет в лицо, после чего ему прилетает в кулаком в глаз. Из клуба выходит Стёпа вместе с двумя охранниками. — Блять, Роман Вениаминович! — изрекает один из них полушепотом. Самый мелкий из шайки замечает выходящих людей, а когда понимает, кто конкретно выходит — убегает. Остальные стоят спиной к двери, поэтому удивленно смотрят вслед, только когда их хватают, понимают в чём дело. Карма подходит к побитому парню, которого, похоже, зовут Рома, чтобы подать руку, тот принимает помощь. — Мне стоит сказать спасибо или извиниться? Тебя всё-таки из-за меня избили, а вообще знаешь, думаю, и то, и другое, и выпить ещё должен тебе купить. — Карма чувствует себя максимально неловко, особенно напрягают взгляды, что кидают на них эти отморозки, но он старается не обращать на них внимания, всё как и всегда, впрочем, — Я Стёпа, кстати. Рома видит куда направлен Стёпин взгляд, поэтому поднявшись на ноги, он неожиданно резко приближается к парню и медленно облизывает его щёку.

***

Ровно в девять вечера Дима сидит в кофейне за самым крайним столиком, на его столе три кружки кофе — одна из них для Мирона, а остальные две он уже выпил сам, Хинтер не может избавиться от мысли, что кофе стоило брать с коньяком. Хотя вряд ли тут делают нечто подобное, для них перелить его в одноразовый стаканчик кощунство. Интересно, как здесь относятся к алкоголю в кофе? Диме раньше казалось, что если он и назначит встречу Мирону, на которую он согласится, то обязательно в таком месте, где уровень не может быть ниже высшего, но сейчас закрадываются сомнения, кому он и что доказывает, Мирону или себе? Если Фёдорову, то, вероятнее всего, его ждет провал. Всё это красивый фасад, а Миро не дурак — поймет, что Дима пытается создать видимость. Прошлого не стереть, оно будет рядом и нагрянет в самый неприятный момент. Изменись он по настоящему, не было бы смысла для встречи с Мироном, тот бы никогда не согласился без веских причин, коих Хинтер бы не знал не крутись он в своем старом мирке. Официантка приносит третий кофе, Дима кивает в знак благодарности. Смотрит как она торопливо удаляется, если быть точнее, на ее зад. На стул, стоящий напротив, садится тот, кого он так долго ждал, а эмоции словно пропадают, Хинтер не зол и не рад, он чувствует лишь опустошение. Мирон напряжен, видно тяжело ему дался поход сюда, Дима подвигает ему чашку с всё еще горячим кофе, но тот не обращает на это внимания. — Я тебя слушаю, — безразлично произносит Фёдоров. — Для человека, который хочет получить от меня какую-либо информацию, ты слишком отстраненный, — ехидно замечает он, — я тебя просто предупредил по старой дружбе, имей ввиду — я тебе ничего не должен, так что кончай строить из себя принцессу, Миро. — Шокк делает глоток из своей кружки и наблюдает за реакцией — Мирон начинает злится, видно по сомкнутой челюсти и нахмуренным бровям. — Что тебе надо? — Заметно агрессивнее спрашивает Мирон. Дима получает удовольствие от того факта, что сколько бы времени не прошло, он все равно может контролировать Мирона, по своему, лишь его эмоции — отрицательные или положительные, но всё лучше, чём ничего. Фёдоров может прятаться сколько ему вздумается, но при встречи прогнется, как и всегда. — Выпей кофе, — с насмешкой отвечает Хинтер. — Хватит, Дима, — устало просит Мирон, кружку он всё-таки берёт, но не потому, что кто-то ему приказал, просто горло пересохло, — давай договоримся так: Ты говоришь, что от меня требуется, я либо соглашаюсь, либо отказываюсь, в первом случае, ты выдаешь информацию, если она действительно важная — выполняю порученное. Хинтер хмыкает, вот почему именно Мирон, а не кто-то другой ему так важен, Федоров в любой ситуации не показывает своих истинных чувств и всегда держится достойно, но самое приятное смотреть как наружу пробиваются его эмоции, наверное, именно поэтому Мирон ненавидит Диму.  — Ты так всё распланировал, будто знал, чего я от тебя хочу, а может ты и сам этого хотел? — Дима смотрит пронизывающим взглядом на то, как Мирон сжимает кулаки от злости, — вот только кое в чём ты ошибся, информация действительно того стоит, поэтому у меня будет три просьбы и скажу я их, когда придет время. Ты можешь согласиться или проваливать, но имей ввиду — твоему Ване не так долго осталось и это не угроза. — Спокойно объясняет Дима, после чего допивает свой кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.