ID работы: 627416

Я назову ее Мэгги

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Катерина! – молодой человек среднего роста с зеленовато-карими глазами и темно-русыми волосами окликнул красивую девушку, идущую впереди него. - Декстер! – она смущенно на него посмотрела. – Что ты тут делаешь? - Ну, может быть, просто искал тебя? – он лукаво на нее посмотрел. – Ты же мой друг, - молодой человек тепло улыбнулся этой кареглазой шатенке. - О, ну что же, вот она я, перед тобой! Ты что-то хотел? – в ее глазах застыло недоумение, ведь она не могла быть его другом. Просто другом. Она желала нечто большее, но и дружбу Декстера ей терять не хотелось. - Ты знаешь меня с самого детства, - смущенно начал Декс, не зная, как продолжить этот нелегкий разговор... – И я всегда относился к тебе как к другу, но когда чуть не потерял тебя, понял, как ты мне дорога! - Ну что ты, Декс, ты не можешь меня потерять, - Катерина взяла его руку в свою и тихо прошептала, - никогда... - Что? – недоуменно спросил молодой человек, - неужели... И тут до него дошел смысл всех тех взглядов, полных любви, как оказалось, не дружеской, всех тех теплых улыбок, недосказанных слов, некой смущенности, что он списывал на правила общего тона... - Да, Декстер, да! – леди просто не могла больше молчать, когда видела, что и у него, наконец, появились к ней чувства. Катерина была Петровой, а в их роду всегда присутствовал некий огонек, который со временем мог превратиться в жаркий пожар. - Тогда я не смею задерживаться, - вдруг сказал он. - Что? - Её недоумению не было предела. - Я должен идти к твоему отцу и немедленно просить твоей руки, Катерина. - Постой, Декстер, мне нужно тебе кое-что сказать, раз уж ты решился на этот шаг. – Катерина была в замешательстве, щеки ее пламенели, глаза горели безумным блеском. – Я беременна.. - Что-о-о?? – Декстер находился в глубочайшем шоке. – Что ты сейчас сказала? - Я беременна, Декс, пожалуйста, прошу, выслушай меня! – Катерина была объята ужасом, что он больше и знать ее не захочет. – Да, это так, но это все не то, что ты думаешь! У меня не было выхода, он меня умело соблазнил, да и я, признаюсь, всегда несколько пренебрежительно относилась к правилам. Он уехал на следующий же день, я даже толком не знаю, кто он. Прости меня, пожалуйста! – в ее прелестных глазах заблестели слезы. - Катерина, не надо, пожалуйста, не плачь, - он нежно обнял ее, понимая, что такова по природе ее натура. – Я не откажусь от тебя. Какая разница, когда родится ребенок, месяцем раньше, месяцем позже. Скажем всем, что недоношенный, такое бывает... - Ты просто ангел на земле... – она улыбнулась сквозь слезы, посмотрела на него и, уже лукаво, произнесла – точно не откажешься? - Ну конечно же нет! Прошло 8 месяцев. - Декстер, сядь, на, выпей! – отец Катерины был непреклонен. – Мы все за нее переживаем, поверь мне! - Я просто не могу слушать, как она мучается! – кричал Декс, слыша стоны Катерины наверху, - Господи, когда уже все закончится! Тут наверху послышался детский плач, и, не выдержав, Декстер помчался на верхний этаж. Он буквально ворвался в комнату, где утомленная, но счастливая девушка обессилено лежала на кровати, держа в руках маленький комочек жизни. - Это девочка, Декс, девочка! – Катерина была готова заплакать от счастья. – Как мы назовем ее? - Я назову ее Мэгги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.