ID работы: 6273613

Пара слов

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
       Запах табака и травки, никогда не выветривающийся из маленького помещения, казался привычным и до боли необходимым. Нельзя было просто так забыть об очередном унижении, о снова продинамившей Кристин… Надо было обязательно спускаться в подвал.        Здесь всегда царил запах притона, состоящий из пропитавшего воздух дыма и перегара, самый дрянной алкоголь неприменно находился в минибаре, спрятанном за дверцей шкафа, экран телевизора постоянно загорался новой видеоигрой, а два пуфика всегда были готовы выслушать об очередных проблемах подростков заодно со стенами. Да, место было не самым милым, но вполне уютным и способным помочь в избавлении от плохих воспоминаниях.        Таков был подвал Майкла, в котором вновь собрались парни. Снова откуда-то было раздобыто пиво, кончившееся пару дней назад, снова из дальнего ящика были достаны самокрутки, а к приставке подключены два геймпада. Снова началась игра, пальцы вновь забегали по кнопкам, а персонажи по ту сторону экрана начали свой бой против армии пиксельных зомби. — Ну так, что тебя гложет на этот раз, Джереми? — Майкл гасил надвигающихся на него и Хира мертвецов топором, пока Игрок 2 старательно убегал от них и искал своё оружие. — После расскажу, — Джер старательно давил на контроллер, высунув язык от напряжения, — Сзади, Майкл!        Реакция на крик была почти молниеносной. Взмах пиксельного человечка по имени Игрок 1, и три зомби упали замертво. Во второй раз. — Комбо! — очки парня немного сползли с носа, а руки, держащие джойстик, взметнулись вверх.        Но стоило Джеру только ненадолго отвлечься на то, чтобы взглянуть на друга, обрадовавшегося такому удару, как Игрока 2 окружили зомби. Алая надпись «MISSION FAILED» высветилась на весь экран. — Блять, — раздосадованно протянул Майкл. Это комбо впервые далось ему, да и до победы оставалось совсем чуть-чуть. — Блять, — повторил Джереми, откладывая джойстик и прислоняя к губам банку пива. В этом проигрыше он был виноват. Официально. — Ну, что, попытка номер два, Игрок 2? — Майкл окинул взором Джера, осушающего банку. — Да, — Хир отставил алкоголь в сторону и тряхнул головой, — Запускай!        Мэлл быстро нажал на перезапуск уровня. В этот раз парни действовали более слаженно. Теперь у обоих было оружие против ходячих, оба прикрывали друг друга. Как самые верные на свете друзья, какими, собственно, Майкл с Джереми и являлись. — Слева! — голова зомби, стоявшего в метре от Игрока 2, отлетела от гниющего тела благодаря Майклу и его верному топору. — Спасибо… Сзади! — пуля пистолета Джера пролетела в сантиметрах от виска Игрока 1 и угодила прямо в лоб мертвецу, чья голова тут же разорвалась на куски. — Круто! — Мэлл похлопал друга по плечу, — Хорошая игра, бро… Блять! — джойстик чуть не улетел к потолку, — Уёбки! — со всей экспрессией выдал тот. — Бля, — только и промычал Джер, снова увидев объявление о провале миссии. На этот раз погиб Игрок 1, получивший укус в руку.        Проигрывать было ужасно обидно. Но адреналин в крови только повышался с каждым проигрышем, а душа загоралась игровым азартом. Воспользовавшись паузой, Мэлл вытащил косячок и, поднеся зажигалку к одному из концов, поджёг его и затянулся. — Будешь? — Майкл протянул Джеру ещё одну самокрутку, выпуская изо рта облачко опьяняюще сладкого дыма. — Да, давай, — забрав один из косячков, который Мэлл любезно помог поджечь, Джереми тоже затянулся.       Дым тут же наполнил лёгкие парня, покалывая и проникая везде, где только мог. Выпустив облако, тут же устремившиеся к потолку, Джер улыбнулся. Обида от проигрыша, казалось, улетела вместе с ним. — Ну что, повторим? — Ещё бы!

***

— Сука, Джер, уходи, я прикрою! — Бля, Майкл, твою мать, я и сам могу вполне решить, что мне делать! — язык Джереми заплетался от шести выпитых банок пива, окруживших пуфик, и от пары самокруток. Возможно, если доза для Майкла была и слабовата, то для Хира это явно был перебор.        И снова проигрыш. Вновь сдавленный стон, переходящий в отчасти животный вой. Седьмой раз. Они проигрывали уже в седьмой раз…        Джереми швырнул джойстик в сторону и откинулся на пуфик. Ему было слишком херово от наплывающих мыслей, от постоянной проваленной миссии в игре… И от алкоголя с наркотой. Самую малость. — Майкл, — протянул парень, глядя в потолок. — Что, Джереми? — Мэлл лениво перевёл взгляд на друга, — Только не говори, что опять страдаешь по Канигуле. — Не в этом хуйня, Майкл! — Джереми подскочил, но тут же плюхнулся обратно, — Кристин… Она Кристин. Для неё большую ценность представляет… Театр, — многозначительно протянул он. — Тогда что ты хотел сказать? — усмехнувшись, Майкл отложил джойстик и тоже свалился на пуфик, раскинув руки. — Мне нравится другой… Человек… — Правда? — Мэлл опёрся на пуф руками и, приподнявшись, посмотрел на Джера, — Я знаю этого чувака? Кто он? — Бля, — Джереми схватился за голову, пытаясь хоть что-то проанализировать слабо соображающим мозгом, — Да… Да, знаешь…        Майкл тут же задумался. Кто мог понравиться Джеру, зацепить его и заставить страдать от, возможно, неразделённой любви? — А подсказку дашь? — улыбнулся парень. — Неа. Догадывайся сам, — Джер улыбнулся в ответ только уголком рта, продолжая глядеть в потолок. — Хм… хм… Я сдаюсь, — Мэлл вскинул руки наверх и внимательно посмотрел на Джереми, желая поскорее услышать имя этого загадочного человека. — Ну… Это ты, — без доли смущения выдал Хир. — То есть это, — Майкл на секунду замолчал, а затем удивлённо добавил, — Я?        Нет, Мэлл отказывался верить в реальность услышанного. Ну не может быть, что Джер действительно любит его. Его слова — это влияние алкоголя и наркоты, ничего более… Он же не серьезно, да? Это ведь просто пара слов, которые вряд ли значат что-то существенное…        Майклу было не по себе. Да, Джереми давно ему нравился… Было что-то очень милое и по-своему привлекательное в пшеничных волосах, в измождённом и уставшем худом лице, в бледной коже, в синяках и мешках под глазами. Но услышать подобное от Джера, влюблявшегося исключительно в девчонок, — это что-то действительно из разряда «несбыточное». — Ты… Уверен, что не с кем меня не пу… — парень не успел договорить. Его губы накрыли тонкие, но мягкие губы Джереми, отдающие пивом и дымом. Необычно и… Невероятно приятно.        Парень ответил на поцелуй. Несмело, но ради этих новых ощущений можно было и пойти на риск. Невинное касание губ переросло во что-то более страстное, полное эмоций. Приятно. Невыносимо…

***

       Подвал теперь почти никогда не пустует. Осталась травка и табак, остался скверный алкоголь, видеоигры, два пуфика… Вот только если однажды задержаться у дома Майкла и прошмыгнуть к подвальному окошку, то можно услышать всякое, начиная обильной руганью и заканчивая стонами.        Подвал — личный притон Джереми Хира и место откровений, изменившее жизнь обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.