ID работы: 6272004

Новенький

Слэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

The Neighbourhood- Nervous

В ту ночь Тайлер плохо спал. Он постоянно ворочался и вставал попить воды, думая, что это его успокоит. Ему снился Джош. Будто Тайлер идет по дороге и в сумерках и видит расплывчатый силуэт человека, идущего ему навстречу. Когда силуэт приближается он понимает, что это Джош. Все его лицо залито кровью из-за разбитых губы, носа и брови. Он идет медленно, пошатываясь, и улыбается. Недоброжелательной, маниакальной улыбкой. Джош смотрит на Тайлера не отрывая взгляда, от чего у последнего пробегает неприятный холодок по спине. Когда Джозеф поворачивается, окровавленный Джош оказывается прямо напротив лица Тайлера, безумно улыбаясь. Тайлер резко вскакивает с кровати, тяжело дыша и широко распахнув глаза. По щеке стекала капелька холодного пота. Он осмотрелся. Его сосед мирно посапывал, подложив руки под подушку. В комнате было темно, а электронные часы высвечивали 3:17. "Это был всего-лишь сон". Джозеф упал головой на подушку, закрывая лицо руками. "Что-то со мной не так".

***

Джош сидел в столовой, нехотя потягивая апельсиновый сок, попутно пытаясь вникнуть в параграф раскрытой перед ним книги по истории. К нему подсела та симпатичная, рыжая девушка, которая смотрела на него на уроках. —Привет.-Она мило улыбнулась, изучая лицо Джоша большими глазами. На ее щеках появились ямочки. —Привет...-неуверенно протянул парень, повернувшись к девушке. —Ты новенький, верно? —Вроде того.-Джош пожал плечами. Повисла неловкая пауза. —Оу, да... Я Дебби.- Она протянула ему небольшую ручку с выкрашенными темно-синим лаком ногтями. —Джош Дан. —Очень приятно.- Не смотря на то, что весь вид ее выражал, что ей жутко неловко.—Что с твоим лицом?-Дебби вопросительно посмотрела на него. —С лестницы упал.-ужасно неубедительно соврал Джош. — Будь осторожен в следующий раз, ладно? —Угу... —А, кстати.- Она замялась.— Не хочешь после уроков попить кофе? —Да, почему нет.- Джош немного оживился. Дебби показалась парню довольно дружелюбной. —Тогда увидимся.- девушка тряхнула курдями и, помахав Джошу рукой, удалилась. А Дан просто натянуто улыбнулся, кивнув головой. С людьми общаться он не умел...

***

Джош и Дебби сидели в кофейне, держа в руках чашки с капучино и обрговаривая намечающуюся вечеринку дома у девушки. Вернее, эти обговаривания заключались в том, что Дебби уговаривала парня пойти, а тот отнекивался всеми возможными способами. И когда отмазки Джоша дошли уже до крайней степени идиотизма, ему пришлось все таки согласиться. Любой выход Дана "в люди" сравнивался у него с самоубийством, поэтому у парня оставалась всего неделя до вечеринки, чтобы морально себя подготовить. Возможно, все будет не так уж и плохо, как он себе представлял. Тут в кофейню зашла знакомая компания в фирменной одежде старшей школы. Они громко смеялись, обратив на себя внимание почти всего заведения. Взгляд Джоша сразу упал на Тайлера, под рукой которого, как маленькая собачка, была та самая блондинка. "Кажется, они переборщили с суперклеем."- усмехнулся Дан, но тут же сразу отвернулся, чтобы не попадаться на глаза компании. Дебби уловила взгляд Джоша. —Тайлер. Тайлер Джозеф. Лидер баскетбольной команды нашей школы. По нему почти все женское население нашей школы сохнет.- Она усмехнулась.—Но не я. Как по мне он слишком самовлюбленный и надменный. Не люблю таких парней. Но все-же нам приходится поддерживать терпимые формальные отношения.- Она развела руками. —Я тоже не люблю таких парней.- Как загипнотизированный сказал Дан, исподлоба пялясь на Джозефа. Он растягивал слова. —Что?- Переспросила девушка. —Что?-Джош будто очнулся. Они непонимающе смотрели друг на друга какое-то время, а потом рассмеялись. Слишком громко, как показалось Дану, но сейчас это не играло большой роли. Он нашел себе друга и как-никак был рад этому. Вдруг он почувствовал на себе пристальный взгляд и услышал приближающиеся шаги к их с Дебби столиком. —Привет Дебби.- услышал Джош предательски-знакомый голос. "Эй, тут нельзя курить": промелькнуло у Дана в голове. После этого на него посыпались воспоминания. "Молодой человек, сигаретки не найдется?", разбитая бровь, тот пристальный взгляд. Тайлер стоял у него за спиной. Он это чувствовал. И Джош, в охапку сгребая рюкзак, кидая на стол смятую двадцатидолларовую купюру и пробормотав: —Прости, мне пора идти. Увидимся в школе.-он резко встал из-за стола и если бы Тайлер не отпрянул, Дан бы налетел на него, сбив с ног. "Так и знал.": подумал Тайлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.