ID работы: 6271808

Молчи!

Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела ему вслед, и пудовая ноющая боль железными тисками сдавливала сердце. Она ведь всё делала правильно? Она же просто держала своё обещание, думая исключительно о благе Хака. Для него же так будет лучше, правда? У неё нет никакого права удерживать его вдали от дома, от близких, от любимой девушки. Она не хочет быть эгоисткой, лишающей его права на счастье. И пусть маленькая принцесса даже представить боится, как она сможет провести хотя бы день, хотя бы час без него. Зная, что больше никогда не увидит ставшие родными черты, а если и встретит его, уже не посмеет даже взять за руку, посмотреть в глаза открыто и прямо, не чувствуя за собой необъяснимой вины. Но если все её рассуждения верны, так почему же тогда ей кажется, что сейчас, отпуская его, она совершает непоправимую ошибку, что все её благие намерения – вздор, чушь несусветная, неверный шаг, горькие последствия которого исправить будет невозможно. Если это лучше для него, то почему же тогда последний взгляд Хака резанул по сердцу тупым ножом, и ей кажется, что даже спина его вопит от сдерживаемой боли и обиды. Если она всё делает правильно… Рванувшись вперёд, Йона нагнала его, и, обхватив за пояс, вынудила остановиться. - Просто выслушай меня. – Быстро проговорила она, ткнувшись лбом ему в спину. – Просто выслушай, можешь даже не отвечать. Можешь уйти потом, или остаться, если захочешь. Я – эгоистка, я знаю. Я ведь обещала, но у меня нет сил, сдержать данное слово. Я – слабачка, прости. Но я не могу отпустить тебя. Отпустить, хотя бы не сказав, что и минуты не могу провести, не думая о тебе, - и она почувствовала, как Хак вздрогнул всем телом от этих слов, - что понятия не имею, как смогу прожить без тебя. Но я люблю тебя так сильно, что для меня нет ничего важнее твоего счастья... Ты заслужил его, и если ты захочешь оставить меня, то всё нормально, Хак, я смогу это пережить и … Полный надежды и недоверия, Хак расцепил её руки и медленно повернулся, перехватив виноватый взгляд, пронизанный тревожным ожиданием и раскаянием. - Молчи! – Он схватил её и, уткнувшись в плечо, сжал так крепко, что, казалось, рёбра сейчас затрещат и она не сможет сделать ни единого вздоха. Но по тому облегчению, что отразилось в его глазах, она поняла, что на этот раз, всё сделала правильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.