ID работы: 6271138

Слава Кайо!

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Кайо села за стол и принялась за письмо. Адресовано оно её матери, уже мёртвой, и нужно не столько как средство общения, сколько как возможность выговориться и отпустить исчезнувшую маму. «Привет, мам. С тех пор, как ты ушла, прошло уже несколько лет, но я уже сильно скучаю по тебе. Знаешь, поначалу было тяжело смириться с твоим исчезновением… Я до сих пор не смирилась. Иногда Рен спрашивает, где ты, показывая на твой портрет, а я и не знаю, что ответить. Обычно говорю, что ты уехала в другую страну, а он и ждёт бабушку, мой милый наивный мальчик. Ему всего четыре, а уже носится по двору с соседскими детьми, как до сих пор не разбился – загадка. Мама, знала бы ты, как иногда тяжело по сути одной воспитывать четырёхлетнего сына – Гакуша всё также беспробудно пьёт, хорошо, что он нас не бьёт…» – тут женщина услышала хлопок двери – муж вернулся с очередной попойки. На этот раз орал, как он любит жену и пусть «шлюха», которую, видимо, нарисовало его воображение, оставит его в покое. Закатив глаза, женщина продолжила писать. «А ещё недавно он заявил, что умеет отращивать крылья и летать, представляешь?! Наверняка опять напился в стельку и ему причудилось. Благо, не разбился, а то и не знаю, что бы я делала. Недавно я подружилась с Мей Мироку. Она довольно хорошая женщина, правда, меня слегка смущает то, что она просит отдавать им более сложные заказы. Впрочем, мне же лучше – больше времени для воспитания Рена. А ещё, её дочь, Мику… Ходят слухи, что она беременна. Я не осуждаю, ведь забеременела в её же возрасте, но Кай этого совершенно не одобряет.». Женщина призадумалась. Что в этом такого? Семья у них небедная, если парень Мику её не бросит и сама девушка захочет оставить ребёнка, почему бы и нет? Дети это в любом случае прекрасно. По крайней мере, так считала Кайо. Шлёп. Судо обернулась и увидела плачущего сына и валяющуюся рядом табуретку – судя по всему, мальчик хотел дотянуться до конфет, что лежали на столе, и упал. Кайо покачала головой и стала успокаивать сына, параллельно крича на Гакушу, пытающегося отбиться от несуществующей любовницы. Отправив обоих по постелям, женщина шумно вздохнула и вернулась к письму. «В целом, всё хорошо. Но, мам, я очень скучаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.