ID работы: 6270488

Связанные сердцем

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдалеке, в страшной истерике забились вороны. Напуганные нечеловеческим криком Водяной колдуньи, они срывались со своих мест и летели к маленькой хрупкой девушке, которая в этот момент испытывала невероятную боль и не помнила себя.       В толпе людей, собравшихся затем, чтобы посмотреть на страдания Водяной, было только два человека, которые знали что делать.       Они знали, что только любящее сердце сможет избавить их подругу от этих мучений. Но никто из них не решался сказать вслух то, что должно было сделать это любящее сердце.       Василиса, прочитавшая в Ярилиной Рукописи ответ, даже не догадывалась, что Воздушный колдун, стоящий рядом, год назад прочитал ее мысли. Что он скрупулезно, слово в слово переписал заклинание и спрятал его у себя в комнате. Ему нужен был только толчок, чтобы сделать следующий шаг. Шаг, ведущий к спасению сердца Водяной.       Он стоял, а внутри все было сковано леденящим душу ужасом. В голове билась только одна мысль — «Она умрет! Если ей не помочь — она умрет!». И где-то на границе сознания внутренний голос шептал: — «Ты ведь все уже решил. Действуй! Смерть — ничто! Все равно, человек, которого по-настоящему огорчила бы твоя смерть, давно умер. Так что спаси того, кого любишь!»       Еще один крик Водяной колдуньи и он решился. Резко развернувшись — поспешил домой. Описание нужного ритуала лежало, надежно спрятанное в тайнике.       Совершив все необходимые приготовления, он стал зачитывать заклинание. С каждым словом голос его становился тверже, уверенность внутри крепла и в апогей совершающегося таинства, он провел ножом по запястью, пролив свою кровь на рунограмму.       Кровь, густая горячая, тут же заполнила все вокруг и мир померк. Только на губах еще теплилась жизнь, шепча как заклинание — «Полина».       Но, когда даже эта слабая нить была оборвана, в совершенно другой точке города, с криками — «Сева!» и ошеломляющей пустотой в груди, очнулась Водяная колдунья. Она сразу поняла, что произошло, вот только сделать хоть что-то была больше не в силах.       И только бессильная ярость на Белку, давала силы, чтобы жить. Каждый раз, встречая Василису Водяная не произносила ни слова. И лишь взгляд ее серых глаз выражал немой вопрос: — «Ну как же так, Вася? За что?» Но ответов она не получала. И от этого Водяной хотелось выть, рвать на себе волосы и убивать всех, кто поздравлял ее со счастливым избавлением от проклятия.       Никого не смущало, что из-за этого погибло любящее сердце. Всех волновало только то, что Водяная жива и она на Светлой стороне. А вот сама Полина больше не относила себя к этой Светлой стороне.       Это пограничное состояние — еще не Темная, но уже не Светлая — пробуждало пустоту, которая появилась после смерти Воздушного колдуна.       Эта пустота каждый день разрасталась все больше. Она сковывала смертельным холодом сердце хрупкой Водяной колдуньи.       И только теплые руки златокудрого земляного колдуна могли ненадолго согреть ее умирающую душу.       До перехода на ту сторону реки оставался всего шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.