ID работы: 627016

Неизбежно

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Негромкий скрип колес небольшой повозки и мерное цоканье лошадиных копыт вплетали свои особенные нотки в размеренную мелодию шумов беспокойной летней ночи. Лоуренс невольно поежился порывам пронизывающего ветра, поплотнее закутался в теплый плащ и почти неслышно вздохнул, выпустив изо рта облачко пара - чем ближе мужчина и девушка приближались к родине Хоро, находившейся далеко на севере, тем длиннее и холоднее казались летние ночи. Светловолосый мужчина задумчиво потер подбородок и, еще раз вздохнув, бросил поводья. Послушный конь сделал еще несколько шагов и остановился, в последний раз цокнув копытами. Крафт как можно тише перелез назад, к мирно посапывающей девушке и устроился рядом, задумчиво любуясь умиротворенным выражением лица мудрой волчицы. - Ну и? Долго еще будешь пялиться? - недовольно проворчала Хоро, даже не удосужившись открыть глаз. Лоуренс почти незаметно улыбнулся - пушистый хвост богини даже не дернулся, а значит, на самом деле, Хоро ни капли не сердилась. Но осознание ответа, нашедшее свое место в потоке мыслей, погасило мимолетную улыбку, словно маленький огонек свечного огарка. Торговец отвернулся и отодвинулся на край тихо скрипнувшей повозки. - Уже недолго. Скоро ты будешь дома, а я вновь вернусь к торговым делам и вскоре открою свою лавку, - спокойный, уверенный мужской голос насыщен неподдельной, сквозящей в каждом слове грустью. Действительно, через несколько дней долгое путешествие закончится, совсем скоро случится то, чего Крафт так опасается. С каждой ночью бродячий торговец спит все меньше и меньше, опасение расставания с любимой и бессилие предотвратить его гложут сердце, задевают за незримую нить, стягивающей все внутри, это чувство не отпускает ни на миг. Они оба прекрасно знают, что это единственный правильный путь. Лучше закончить все сейчас, лучше расстаться мирно, живыми, чем позволить ранней или поздней смерти разрушить хрупкое счастье человека и божества, которым не суждено быть вместе... Теплые, изящные ладони проворно скользнули по бокам мужчины и, прокравшись дальше, сомкнули свой миниатюрный замок на широкой груди торговца. Крафт расслабился и закрыл глаза - теплые объятия Хоро всегда успокаивали светловолосого мужчину, изящным взмахом незримой длани сметая прочь все невзгоды и тревоги. Даже сквозь дорожный плащ Лоуренс чувствовал судорожную хватку миниатюрных пальцев, мужчина невольно усмехнулся - сама бессмертная богиня плодородия, волчица Хоро Мудрая дрожит от тревоги, как маленький ребенок, всего-то услышав одну фразу обычного человека... - Идиот, - всего лишь одно короткое слово, но Крафт знает, сколько невысказанного, дорогого в него вложено. Знает, что даже сейчас Хоро не станет рассыпаться в красивых, нежных словах или признаниях - это выше достоинства и ехидного, изворотливого самолюбия богини. Да и мужчине совсем это ни к чему - бродячий торговец не привык к подобным нежностям и всю жизнь прекрасно обходится без них. Лоуренс любит. Любит неумело, как маленький ребенок - просто так и ни за что, без надежд и ожиданий. Мудрый, дальновидный, искусный в деловых переговорах делец не знает ответа на самые простые вопросы о такой непозволительной роскоши, как любовь... Хотя ему ничего и не нужно, Крафту достаточно того, что Хоро рядом. Блудным душам вечных бродяг по извилистым дорогам жизни требуется лишь одно - чтобы кто-то разделил их гнетущее одиночество... Поэтому мужчина спокойно улыбается, чувствуя, как замок на груди размыкается, а хрупкие, но неожиданно сильные руки богини нежным и требовательным толчком опрокидывают его на кучу мягких лисьих шкурок, укрытых старыми плащами и несколькими покрывалами. Спокойно закрывает глаза, зарываясь руками в длинные, приятно пахнущие волосы, чувствуя, как теплые, нежные, жаждущие девичьи губы встречаются с его губами - горячий поцелуй в холодную, ветреную ночь кажется прожигающим, еще более желанным... Мужчина прекрасно знает, что Хоро делает это лишь для одной цели - чтобы оба в очередной раз забылись, на миг отодвинув мысли о неминуемом расставании в дальние углы подсознания, постепенно загорающегося лишь одним - страстью... Бежать от неизбежного - наивный, глупый и ироничный ход, но столь приятный... *** Обнаженная, заботливо укрытая богиня плодородия по-детски прижимается к надежной мужской груди и замирает, свернувшись клубочком, словно маленький волчонок под боком матери... Время летит быстрее самой искусной птицы, ни на секунду не останавливая свой ход... Белесым маревом растворились вдали еще несколько дней, наполненных теплом и счастьем... Но уже завтра оба окажутся на родине Хоро, где дороги человека и волчицы разойдутся раз и навсегда. Хоро знает это, девушка уже чует запах живых сородичей, братьев и сестер - Ёйцу не уничтожен медведем-лунобивцем, как издревле повелось в старых преданиях. - Не хочу, чтобы зашла эта луна, - тихо шепчет богиня, повернувшись к светлому лику, прячущемуся в темных небесных глубинах. Светлые дорожки слез на мягких щеках поблескивают в холодном сиянии властной хозяйки ночных небес - Хоро уже не в силах сдерживаться, тщательно скрываемые горечь и близость расставания с любимым подточили даже непоколебимую волю богини... Мужчина ласково погладил возлюбленную по голове и неожиданно спокойно ответил: - К сожалению, это неизбежно, ведь мы так долго шли к этому моменту... - Крафт чувствует ее дрожь, но почему-то это лишь придает уверенности. - Уже завтра все случится, наши пути разойдутся, но мы же знаем, что ничего не кончится. В наших душах есть место, где эта луна может не зайти никогда. Где эта ночь может продолжаться вечность. Где мы можем никогда не очнуться от этого сна...

Плевать, как прозвучит. Просто для тебя. Вышло не совсем то, что я хотел, но, думаю, заложенный смысл в кое-каких фразах можешь понять только ты. Поправляйся, мелочь, и не вздумай вешать нос, не подводи мою веру в тебя. Все будет хорошо, ты справишься. Вы справитесь. Мы справимся <3

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.