ID работы: 6270122

Цепи

Статья
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, это чисто моё мнение — правильно ли, не правильно — вам решать. И да, клип я видела, но разбираю смысл слов песни, который видится мне самой. В разбитых зеркалах ты видишь каждый раз Пугающий всех взгляд чужих, жестоких глаз… Итак, у меня есть две версии этой песни: убийца и жертва и просто самоубийца, мысли о котором появляются у меня редко. Если человек стал убийцей, то он видит уже отражение не прежнего себя, когда он, возможно, был добрым, а нового, жестокого и кровавого убийцы с жестокими глазами. Не слышен тихий пульс ни жизни, ни любви. Всё бесполезно, все вокруг тебя мертвы И когда он стал убийцей, то всех убил, (ну или не всех) остался один там, где нет жизни, а раз речь идёт о преступнике, то и любви нет. Рушатся под кольцами невидимой цепи Хрупкие Кристальные Блестящие мечты… Если кто-то ещё и остался жив, то всё его/её мечты рушатся, потому что убийца не оставит и его в живых. Но также это можно отнести и к самому убийцы, ведь что-то побудило его стать злодеем, поэтому и его мечты также разрушились. Узник страха, боли, лжи От цепей как зверь бежишь. Ими скован ты как все. В сердце, мыслях и душе, Жизнь твоя — стальная цепь, Разорвет её лишь смерть… И это мой любимый. В нем столько правды, вот честно. Выживший хочет убежать от цепей, которыми он скован, пока жив. Даже если бы и не было убийцы, то он бы всё равно пытался убежать от того, от чего невозможно. «Цепи» является переносным значением, которое олицетворяет в себе страх, боль и ложь. Ведь именно такими цепями скован каждый человек, и как бы ты не хотел убежать, ты не сможешь. Потому что такая вещь, как ложь, существует абсолютно везде и абсолютно во всех: от маленьких детей до пожилых пенсионеров. И боль, и страх — это такие же цепи, как и ложь — существуют везде и во всех. Мир просто населён этим. И каждый раз они становятся всё сильнее и сильнее, ведь уже ничего святого в девяносто процентов людей нет. И если лжет не сам человек, то лгут ему. Постоянно, везде. Приносят боль порой даже самые дорогие люди. Без страха уже даже на улицу выйти нельзя: везде маньяки да убийцы; воры и мошенники. Этими «цепями» ты скован, словно беззащитный и невиновный волк, и теперь спасёт тебя от них лишь смерть. Ведь пойманного в капкан волка только это и ждёт… Только смерть освободит тебя от обмана, страха, предательства и боли. Найдёшь ли ты ответ, терзая сталью плоть? Но жив ты или мёртв — злой рок не побороть. Первая строчка говорит либо о человеке, который решил покончить с собой, порезав ножом, и его спрашивают: «Найдешь ли ты ответ, порезав себя? Что ты пытаешься этим добиться?» Ведь многие вскрывают себе вены (дураки) или вырезают что-то на теле (лучше бы делом нужным занялись), но вот в чём смысл? Умереть от потери крови? Из-за чего человек идёт на это? Из-за дурацкой неразделённой любви? Мне б тогда уже с крыши бросаться надо. Ладно, если любимой семьи рядом нет из-за какой-то катастрофы, смерти или они тебя бьют, не любят. Но если семья жива, любит тебя и заботиться, то смысл убиваться? Вот просто… Так, ладно. А если вернуться к убийце и его жертве, что ещё жива, то это уже о том, что какой убийце толк принесёт смерть незнакомых ему людей?.. Они били его, мучили, издевались? Тогда понятно — месть. Но если нет, то это уже шизофреник. Впрочем, все убийцы, это те, у которых крыша поехала слегка или сильно. Нормальные убивать не будут. Тебе не дано — у других не бери. И вот на что хочет найти ответ убийца, убивая всех?.. Вторая строчка говорит о том, что… Блин, мне сложно её понять. Ели о суициднике, то он убьет себя, а на Том Свете терзания всё равно продолжутся, ведь самоубийцы всегда, повторю — ВСЕГДА попадают в Ад. Ведь они ставят себя на ровне с Богом, забирая жизнь, которую может забрать только он в определенное время и у каждого оно своё. Но также и убийцы попадают в пекло, ведь выставляют себя Всевышним Владыкой. Насчёт последних двух строчек этого куплета: Вновь слезы и мольбы в кромешной темноте, Спаситель и Палач среди безликих тел… Возможно жертва временно спряталась и заплакала и стала читать мольбы, чтобы остаться в живых. «Спасителем» могут считать убийцу, ведь он освободит жертву от «цепей», но также он и Палач, ведь казнит её против её воли. Может ей и нравится жить в этих цепях? Но до него ж не дойдёт, он же с ума сошёл. «Безликие тела» это те, которых он уже убил. Бьются как в агонии под тяжестью цепи Яркие Волшебные Прекрасные мечты Здесь можно уловить переносный смысл: раз «цепи» страх, боль и ложь, то они рушат всё — жизнь, а следовательно и мечты. О чём бы мы не мечтали, чтобы мы не хотели — эти «цепи» задушат все желания, разрушат все планы на светлое будущее… Они бьются, хотят вырваться наружу, но агония реальности не даёт им это. Потом идёт припев «Узник страха, боли, лжи…» И вот: Крови капли алые застыли на цепи Чистые Невинные Забытые мечты… Уф… Чото сложно. «Крови капли алые»… Ну если мечтам жить не дано, как жертве, то убийца их убивает. Точнее убийца убивает жертву, а «цепи» её мечты… Конечно может быть и так, что жертва всё же каким-то образом убила убийцу, поэтому лишь «цепи» реальности убили её мечты. Но если всё закончилось, то может она вернётся к нормальной жизни?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.