ID работы: 6268791

Письмо племяннику

Гет
R
Заморожен
23
Cutie_peach. соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава. Недопонимание.

Настройки текста
Никто даже шелохнуться не мог или сказать какое-либо слово — все просто застыли на месте как каменные статуи, играющие в детскую игру «Море волнуется раз». А иначе эту странную ситуацию называть было и вовсе нельзя — застыла в каком-то ожидании даже сама пожилая женщина. Регина, то открывая, то снова закрывая рот с выпученными глазами глядела то на шокированного блондина, то на его преспокойную мать, словно пытаясь хоть как-то уловить между ними какую-то невидимую нить сути, что, как ей в общем-то казалось, уже давно потеряла во время этого короткого диалога. Вот, блин, называется приехала «погостить». Ничего не скажешь. Самой ситуацией был также не рад и сам Мадока, который и вовсе, как казалось, потерял ни только дар речи, но и дар зрения, просто смотря пустым взглядом в одну точку. Его, видимо, уже из этого транса вытянуть никто не сможет. Хотя нет, есть такие товарищи. Сами же окаянные, даже не подозревая, что они таковыми являются, заявились на местопроведения пикника достаточно быстро о чем-то мило беседуя и хохоча. Чихиро же был в наипрекраснейшем настроении духа, как в принципе и другой, поэтому вообще не сразу же и заметили стихнувших гостей: — Мы тут вам онигири принесли! Хорошо получились! — в ответ гости и другие хозяева сея поместья чуть ли не одновременно повернули головы к мальчику, уставившись на него как на какой-то инородный объект на зоне, — А? Мы что-то пропустили? — пареньки, похоже, только сейчас осознали некую недосказанную странность в данной ситуации. — Да… ничего особенного, — раньше всех открыла рот Регина, миловидно улыбаясь и нервно дергая глазом, видимо, еще не конца отошедшая от этого странного «предложения», — Говоришь, онигири приготовили? — Да, именно! — обрадовался Чихиро, наивно думая, что это у его тети наконец-то поднялось настроение, поэтому мальчик радостно начал расставлять тарелки с явствами перед гостями и хозяевами особняка, а Рюджи относительно помогал тому. Мадока молчал и ничего не ответил, возможно, он даже ничего и не слышал, перебывая в состоянии шока. — Ты живой?— Регина толкнула его в плечо, потому что уже все если угощение, и только он сидел, как зачарованный. От толчка дядя Чихиро более менее очнулся, и, посмотрев на соседку жалобным взглядом, который так и говорит:« Ты же не согласишься, да?», встал со своего места. Вот только дизайнер не учел, что ноги, оттого, что он так долго сидел, могли затекти и подвести хозяина. Он с криком: « Отойди» упал прямо на Регину, схватив её за талию. Все опять замерли. Даже Усаги оторвалась от своего ноутбука. А вот мать Такатори счастливо улыбнулась. Женщина верила, что этот случай хоть чуть-чуть наладит отношения между мужчиной и девушкой. — А ну встань с меня!— недовольно закричала Комия, спихивая Мадоку с себя и ногами и руками, после минутного молчания, за которое она неплохо осмыслила ситуацию. И поняла одну важную вещь— она зря тут находится вместе с Чихиро. Регина, хоть человек и терпеливый, имела свой предел. Она, безусловно, уважала Чие и терпела Мадоку только из-за того, что он брат женщины, которая являлась женой ее брата и матерью Чихиро. Но это переходит все границы! Столкнув шокированого Такатори с себя, девушка сразу направилась в свою комнату собирать вещи. Плевать, где они будут жить с ее племянником, плевать, чем они будут питаться. Главное, чтобы Чихиро был подальше от этого гея с отцовстким комплексом. Лучше пусть Комия будет воспитывать мальчика одна, чем под одной крышей с этим. — Тётя Регина, что случилось?— вслед за девушкой в её покои вошёл и мальчик, который забыл снять с себя этот чёртов костюм. — Всё в порядке. Или собирай вещи. Мы уезжаем.— нужно возвращаться в Россию. Там она известна, и там у нее есть всё. — Почему? Тётя, тебе что-то не нравится? Или это из-за Мадоки? — Меньше вопросов. Иди собирай вещи. — Но тётя! Это переходит уже все границы! Я никуда не поеду. Мне очень... — Что "очень"? — Регина суривила рот в усмешливой улыбке, только вот глаза были такими же холодными. Настолько холодными, что у Чихиро пробежали мурашки по спине. — МНЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЖАЛКО! — решился на блеф мальчик, стараясь хоть каким-нибудь образом разрешить этот конфликт. — МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЭТОГО ПРИДУРКА! Он же тут в грязи ужа на следующий потонет! — забегав глазами, Чие сильно надеялся, что наткнется на какую-либо реакцию от остальных гостей. Однако, все просто молча наблюдали, как будто это были зрители в театре, а Мадока и Комия очень правдоподобно изображали какой-то драматический момент. — Да что ты... Регина не успела договорить следующую фразу, когда внезапно зазвонивший на полную громкость телефон старшей Отори привлек внимание уже к ней. Мелодией звонка оказался припев одной из самых известных песен "Небесных парней". Услышав это, айдолы были в шоке. Да и сама Усаги, нахмурив брови и даже отрвавшись от работы, пыталась вспомнить когда это она успела поставить этот странный трек на звонок. Правда, через несколько секунд все стало ясно, как день: виноватая младшая Отори, которая не смогла сдержать приступ смеха. Усаги, не совсем понимая, что тут происходит, подняла бровь и лаконично спросила: — Это какая-то известная песня? — вместо ответа красноволосая получила ещё более громкий смех от своей сестры. — Я просто никогда такого не слушала. Может кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — внезапно, сломая все клише, сбросила звонок и уставилась на младшую Отори. — Чихиро, ты, кажется, оглох.— повторила Регина.— Собирай вещи! — Регина!— какой-то сильный, или может даже грубый голос заставил старшую Комию замолчать.— Давай поговорим! Какого было удивление всех присутствующих, когда они узнали, что обладателем этого голоса был никто иной, как Мадока. Лишь один его серьезный взгляд заставил зрителей мыльной оперы выйти из комнаты, в которой теперь остались лишь они вдвоем. — Регина... Кажется, между нами произошло недопонимание. Я понимаю, что Чихиро важен для тебя. Но он так же важен и для меня. Этот парнишка— единственное, что осталось мне после сестры, как и у тебя после брата.— начал Такатори.— Мне правда очень стыдно за то, что сказала моя мать и за то, что я упал на тебя. Прими мои искренние извинения. — Ха...— вздохнула девушка.— Тоже прости.— таким же холодным голосом ответила она, поднимая глаза на дизайнера.— Вспылила из-за всей этой ситуации. — Ну так что, мир?— сейчас это выглядело так, будто они перенеслись лет на двадцать назад, в то время, когда были совсем детьми. Выставленный мизинец Мадоки сцепился с пальцем Комии, означая, что теперь между ними перемирие. — Да. — Прости ещё раз за маму. Она очень хочет, чтобы я женился, вот и произошло то, что произошло. — Я понимаю её. Но не понимаю одновременно.— выставив руки в боки, сказала она.— Это твоя жизнь, зачем она туда лезет? — Я бы тоже так поступил. Дети— самое главное, что есть у нас в жизни. — Не думаешь, что это перемирие больше смахивает на разговор по душам? Мадока хихикнул. Какой бы эта дамочка не казалась холодной и неприступной, она все же очень любит и беспокоится о Чихиро. — Предлагаю такой расклад: будем растить Чихиро вместе. Как будто мы ему родители.— повеяло энтузиазмом от дяди Комии.— Ты как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.