ID работы: 6268791

Письмо племяннику

Гет
R
Заморожен
23
Cutie_peach. соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава. Старшая сестра Мияко.

Настройки текста
По телу пробежал холодок, но волноваться Усаги уже было незачем. Нащупав сзади мягкие шелковистые волосы, она слегка их дернула и, после негромкого звука недовольства, человек отпрыгнул от Отори. Развернувшись, красноволосая уже полностью смогла убедиться в том, что она не прогадала. К ней заявилась никто иная, как её сестренка. Только вот… чего-то подозрительно поздно… — Мияко, а тебе не кажется, что ты должна быть уже в постели? — выдохнула Усаги, внимательно проходя пристальным взглядом по фигурке сестры. Да, старшая Отори была не только выше, но и более округлая по формам, хотя она частенько жаловалась на то, что к ней пристают какие-то парни. Ей в принципе было всё равно, но всё, что отвлекало девушку от работы, она считала главным злом в её жизни. — Я… это… — всё-таки Усаги действительно не ошиблась. Мияко в очередной раз благополучно сбежала, причем самым глупым, как считала красноволосая, способом. Девушка лишь потрепала сестрёнку по голове, хотя в душе полностью была против такой деятельности с её стороны. Такие не ответственные люди мало чего добивались в работе, ведь они не будут готовы к чему-то серьёзному, резко меняющемуся. Поэтому она и ушла из дому, чтобы не уподобляться этим «богачам», которые и умеют, что только деньги тратить, а в жизненном опыте у них полный ноль. — Ты хоть понимаешь, что это уже не в какие ворота не лезет? — старалась хоть как-то показать грубый тон Усаги, но та настолько валилась с ног от усталости, что еле-еле нахмурила брови. Она уже выдохлась за этот тяжкий день и её мало что волновало, — Ну, раз хочешь остаться… я уже просто всякие силы потеряла тебе всё объяснять… — Прости меня, — виновато склонила голову Мияко, вроде как прекрасно понимая о чём говорит её старшая сестра, — Но… просто я обиделась на отца и… — Лучше бы к своему недоделанному женишку свалила, — отмахнулась от неё Усаги. — Он мне никакой не жених и никогда им не был! — Ну, он хоть тебя нормально принимает. У меня и так квартира небольшая, так ещё и ты по мою душу приходишь… — вздохнула красноволосая, проходя в другую комнату, и подумывая о том, чтобы убрать кавардак на кухне завтра, — Когда ж тебя замуж-то решать выдать? — Вообще-то мне шестнадцать… — напомнила ей сестренка, ещё тысячу раз подумав о том «А стоило ли ей приходить к ней в такое время?». — Ну, хоть жениха найди и я буду спокойна. — Сначала со своей жизнью личной разберись, — коварно улыбнулась девушка, чем заслужила раздраженный взгляд от другой Отори. — Мы же с тобой говорили на эту тему… — Ах, да. Ты же «асексуал» на все сто, — вспомнила рыжеволосая, направляясь следом за Усаги. — Именно. Поэтому, прошу, отвяжись от меня. Может, я тоже всегда о принце на белом коне мечтала? — Ну, что ты такая вечно бука? Я же тебе ещё не рассказала, что сегодня случилось! — замахала руками в беспорядке рыжая, совсем не замечая состояния Усаги. — Ладно, рассказывай, чего уж там… — пробурчала недовольно красноволосая, вваливаясь на диван. — Короче, там такое случилось!.. Дальше смысла слушать просто не было, ибо, как происходило в девяностых процентах случаев, оставалось только кивать, изредко вяло говоря «Ага». В свою очередь под эти звонкие трели соловья, Усаги улетела в мир мыслей. Сегодня был действительно хороший день. Она замечательно поработала, да и начальство не жаловалось, но было одно «но». Её выпихнули в отпуск. Хотя, выпихнули это ещё мягко сказано… Проблема заключалась в том, что Отори была самым что не наесть настоящим трудоголиком, которого еще нужно поискать. Это, конечно, являлось огромным счастьем, ведь человек дышал работой. Он ей просто напросто жил, но вот маленький пунктик «время на себя» у них отсутствовал вообще. Усаги не просто нельзя было выпихнуть с работы — даже во время отпуска, который, как правило в лучшем случае состоял максимум из двух дней, она и там находила работу, хоть и на расстоянии. Остальные работники настолько обленились скидывая всю свою рутину на старшего следователя, что маячили без дела неделями, пока та за них все выполняла. А красноволосой хоть бы хны. Чем больше, тем лучше и никак иначе. И вот, когда её наконец-то отправили в отпуск, Усаги вновь почувствовала прилив депрессии и тоски. Вот ты живешь пока есть работа, а раз работы нет, то и жить не хочется. Поэтому она всегда ходила такая хмурая, блеклая и молчаливая, чем частенько пугала людей в округе. В свою очередь старшая Отори незаметно для самой себя задремала, всё ещё иногда подавая на автомате «признаки жизни», чтобы младшая сестра снова продолжила бессмысленную трепотню.

***

Флэшбэк

— Ты что, серьёзно? — скорее перепуганно, чем грубо возмущался отец, — Это… это… это же… Я даже не знаю, как это описать!.. — Это предрасположенность к самостоятельному труду, — в который раз, закатывая карие глаза с долей красноватого оттенка, спокойно говорила Усаги, — Я не нуждаюсь в вашей бесконечной опеке и вечных деньгах. Я сама могу обеспечить себе дальнейшее проживание. А Такатори Мадока может совершенно спокойно жениться на Мияко, ведь ему, насколько я знаю, без разницы — ничего он ни к одной из нас не чувствует, кроме эмоций, которые подобает любому среднестатистическому другу. Также, я много раз упомянала про свои особенности, которыми, возможно к счастью, а может и к сожалению, меня природа не наделила. Я уже нашла себе замечательную работу и жилье рядом с ней. Ваша помощь мне больше не понадобится. — Усаги, в чём дело? Мы же никогда тебе ни в чем не отказывали, — не унимался отец, всё ещё цыпляясь за хоть какую-нибудь попытку задержать собирающуюся старшую дочь, — В конце концов, как ты всё это объяснишь сестре?.. — Мияко? — наигранно удивилась красноволосая, перевозя чемоданы в прихожую, — А ей-то что? Пусть и дальше здесь живет, прямо как раньше. Ей другого не надо — потеряется запросто. — Да подожди ты! — старался изо всех сил закипеть отец, но дочь это поведение игнорировала, — И ты что, за эту работу замуж выйдешь? Совсем очумела? Я ведь тоже хочу внучат поняньчить… — Тебе лишь бы кого понянчить, — нахмурилась устало девушка, серьёзно посмотрев на старика, — Сначала Мияко перестань. — Ты всё равно выйдешь за Такатори! — продолжал фыркать мужчина, — Он как раз почти твоего возраста! Он на Мияко и жениться не захочет… — Сколько раз можно уже повторять, — остановилась старшая Отори у порога, — Ему наплевать. Он живет отдельной жизнью и он тоже человек. А теперь, отец, до свидания, — и на прощание девушка резко хлопнула дверью перед самым носом у мужчины.

Конец флэшбэка

Утром Усаги разбудили не лёгкие порывы ветерка, проникавшие в комнату сквозь приоткрытое окошко, а очередной звонкий крик её младшей сестры Мияко, которая всё же не сдавалась поднять старшую Отори, так и задремавшую вчера на диване в гостинной. Буркнув что-то нечленораздельное, красноволосая приподняла веки, спросонья пытаясь понять где она очухалась. Но и этого ей не дали сделать, ибо шило в одном месте так и не давало покоя одной приставучей юной леди напротив. — Сестренка, не опоздай, мы же сегодня на пикник идем! — весело щебетала девушка, стягивая старшую Отори с софы. — Ага… — зевнула красноволосая вставая, но резко остановившись в полусогнутом положение ошарашенно выпучила глаза на рыжую, — Стоп, что? — Ну, ты чего? — рассмеялась Мияко, расцветая самой невинной улыбочкой, — Я же вчера тебе рассказывала. И ты согласилась. — А… ясно, — потерла затылок девушка, сто раз пожалев о том, что не выслушивала эту торпеду вчера, — И нафиг мне это сдалось? — О, это был самый ожидаемый вопрос от тебя! — беспечно заметила рыжеволосая, а затем тут же выпалила: — Цитирую твои слова — свежий воздух не только повышает настроение, но и хорошо влияет на мозговую деятельность и уменьшает риск заразиться какой-либо болезнью, ибо это сильно повышает иммунитет! — Ты всё-таки меня тогда слушала… — констатировала, словно смертный приговор, для себя Усаги, понимая, что не пойти в сия место она теперь точно не сможет. — А ещё, — продолжала другая, — У тебя ведь всё равно отпуск — тебе, значит, делать нечего! — А как же работа на удаленном доступе? — попыталась найтись девушка, но ее снова перебили: — Вот именно, что НА УДАЛЕННОМ! — хихикнула, ещё больше введя в шок старшую сестру, Мияко, — Можешь взять с собой свои телефоны и сиди! Хоть воздухом, ещё раз говорю, подышишь! (блин, мне кажется или из Мияко хорошая «мамочка» выходит ХД). — Ладно-ладно! Где там, что там, как там? — Ещё раз объясняю, — притворно уставшим голосом проговорила Мияко, улыбнувшись, — К Такатори-сану переехала тётя Чихиро, ну, и решили устроить в честь этого маленький пикничок у них на территории. Ну, как маленький… Позвали всех самых лучших знакомых!.. — Так, а вот тут сразу стоп, — прервала грубо её Усаги, которая терпеть не могла, когда её отрывают от работы, пусть даже и такой, — Какие ещё «самые лучшие знакомые»? — Ой, да ладно тебе! Тебя всё равно нигде обычно не увидишь, особенно на таких вечерах! — отмахнулась рыжеволосая, — Всё равно тебя никто от этой работы отвлекать не будет, больно ты им сдалась! А так позвали всего-то парочку человек… ну, как парочку… Помимо Такатори-сана и его матери, помимо Чихиро, его тёти и Кейичиро-сана, нас с нашим отцом и друга Чихиро с его отцом-садовником, там будет ещё парочка одноклассниц нашего Комии, ребята из группы «Неземные парни»… — О, что еще за тупое название… Стоп, айдолы что ли? — чуть не упала обратно на диван красноволосая, — Не-не-не, я не хочу на телевидение… — Я же говорю, что там у нас вес по-домашнему, это же просто пикничок! — замахала ручками Мияко, пытаясь унять вновь невольную сестру, — Ты разве о них не слышала? Они ведь сейчас очень даже популярны… — Хм… Подожди. А, точно, — стукнула себя по лбу ладонью девушка, — Моя последняя знакомая их раньше слушать любила… — О, может быть её пригласишь? Как раз автограф возьмет! — оживилась девушка. — Ну, я вообще-то имела ввиду труп… — Так! Хватит уже так шутить, Усаги, это не смешно! — покачала головой рыжеволосая, пока старшая пыталась подавить смешок, — И последними гостями там будут две мои подруги… — Которые, как я понимаю, также сохнут по этим айдолам, — закончила за сестру Отори, прикрыв лицо рукой, — Чего-то как-то слишком много народу… — Это у тебя на твоих участках слишком много народу, а здесь самое то! — А не ты ли минуту назад меня отчаянно уверяла, что это чисто семейный праздник? Не, ну я понимаю там, например, подруги или одноклассники Чихиро — это хотя бы хоть как-то отдаленно напоминает сумасшедшую семейку, но каким боком тут твои «Неземные парни» появились? — в очередной раз смотрела в корень красноволосая, раскрывая по одной карте своей сестренки. — Так они это… — мямлила поверженная рыжеволосая, — Костюмчики им Такатори-сан шил… — Ммм, костюмчики? Сшил? Да неужели? — и только старшая Отори уже хотела развернуться, чтобы победоносно покинуть комнату с гордо поднятой головой, как цепкая ручонка Мияко все же схватила её за одежду, а на глазах младшей появились первые слёзы, которые, кстати, Усаги терпеть не могла. — Ну, ну… Ну, познакомишься с кем-нибудь! Просто пообщаешься! Хотя бы не с ребятами, ну, со взрослыми поговори! — С кем? — посмотрела на сестру скучающим взглядом девушка. — Ну, с Такатори-саном! — Ага, — беспечно отозвалась Усаги, — Да нам вообще таблички как в зоопарке приклеить нужно. Типа «Мадока Такатори. Двадцать девять лет. Холостяк, который любит заботиться о детях. Вымирающий вид.» и рядом с ним «Усаги Отори. Двадцать восемь лет. Асексуал или улитка, которой до понятия «симпатия», как до верхушки Олимпа, а до «любви», как до Плутона. Вымирающий вид.» Что может быть лучше? Общение с человеком от котого ты сбежала, общение с человеком, о котором ты уже знаешь АБСОЛЮТНО всё от сестры, общение с великой свахой с названием «Лишь бы мой сыночек хоть за кого-то вышел!» или общение с дядькой-садовом, который может поделиться замечательным рецептом уникального удобрения для помидор… — А как же тётя Чихиро? Она же одного возраста с тобой! — попыталась вставить свои пять копеек младшая Отори. — Только из-за какого-то человека, который, к тому же, может не оправдать твои ожидания? — недоверчиво скосилась девушка. — Аа… А я недавно услышала, что в краях где обитает друг Чихиро и его отец девушка неожиданно пропала, — выкинула первое, что пришло на ум Мияко, но реакция последовала незамедлительно: — О, серьезно? — в глазах Усаги тут же заиграли знакомые заинтересованные огоньки, — Кхм… в смысле, серьёзно? Бедная девочка, нужно же срочно ее, ну, как бы найти, нельзя это все оставлять на самотек! — старшая Отори стала быстро наситься по комнате, — Так… где мои визитки? Так, вот фотоаппарат, флешка с личными документами, паспорт, документ о подтверждении моей профессии… Ох, столько нужно всего взять!.. Ну, а младшей оставалось лишь улыбнуться и победоносно, с гордо поднятой головой, направиться на кухню — готовить сладости и другие закуски для пикника. А он намечается интересный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.