ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Ночной музей сиял огнями, расчерчивая заснеженную площадь ровными искрящимися квадратами. Джедидайя оглянулся. На нетронутом снегу оставались отчетливые следы ковбойских сапог и римских калиг. - Что случилось, мой друг? - осведомился обладатель калиг, успевший уйти вперед. - Да ничего, - махнул рукой Джедидайя. - Так. Он с наслаждением вдохнул морозный воздух и задрал голову, глядя в ночное небо. Из черной глубины сияли звезды, сейчас такие далекие и холодные, и сыпались мелкие-мелкие снежинки. - Ишь, сверкают, - задумчиво сказал Джедидайя, догоняя приятеля и стряхивая снежную горку со шляпы . - ну чисто фараоновы цацки. Правда, что ль, они так далеко, как созведия вчера трепались? - он прищурился. - А кажется, потянись и рукой достанешь. Октавиус нахмурился. - Друг мой, звезды есть небесные светила... - Да ладно тебе нудеть, - ухмыльнулся Джедидайя. - А спорим, я звезду сожру? - Это невозможно, - высокомерно отозвался римлянин. - Так что? - не отставал Джедидайя. - Забились? Если я выиграю, ты со мной на олене до набережной. Октавиус заколебался. Он был совершенно уверен в собственном выигрыше - с приятеля-варвара, иногда наивного как дитя, станется начать прыгать и пытаться в самом деле достать с неба звезду - но воспоминание о недавней поездке на олене вызывало невольную дрожь в коленях. Джедидайя заметил его колебания и прищурился: - Че, струхнул? Это было слишком. Октавиус выпрямился и со спокойным достоинством произнес: - Забились. Джедидайя снял шляпу и дурашливо поклонился: - Джентльмены, смертельный номер! Глотание звезды! Алле! Он открыл рот и высунул язык. Остро сверкающая звездочка-снежинка опустилась на него и тут же погасла, растаяв. - Оп! - довольный Джедидайя поднял руки и победно оглянулся вокруг. - Аплодисменты! Возмущенный Октавиус открывал рот и закрывал, напоминая выброшенную на берег рыбу. - Это нечестно! - возмутился он наконец. - Так не подобает поступать воину и мужчине! - Мужику главное выиграть, Окти, чтоб ты знал, - Джедидайя был до крайности доволен собой. - "Не подобает", тьфу, - и он сплюнул для наглядности. Октавиус махнул рукой, смиряясь с поездкой на олене как с неминуемым бедствием, вздохнул и улыбнулся, глядя как приятель снова высунул язык и ловит снежинки. - Ты ведешь себя как неразумный отрок, - снисходительно сказал он. - Идем же - если мы поторопимся, то успеем посмотреть новое видео с глупыми кошками. Я видел у Ларри красный флажок в подписках. - Айда! - с энтузиазмом согласился Джедидайя. - А на олене завтра, и не думай, что отвертишься! - Я римский полководец, - сказал Октавиус, надеясь, что достоинства в его голосе не убавилось. - Я не отвер... не уклоняюсь от своего долга. - Ну пошли тогда! - и с этими словами Джедидайя быстро пошел назад к крыльцу музея. Октавиус пошел вслед за ним, бросил взгляд на небо и украдкой высунул язык, ловя пролетающую снежинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.