ID работы: 6267128

Мгновения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Точка сохранения перед тронным залом. Фриск облокотилась спиной о серую стену. Она прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Флауи сказал, что она может сделать лучше, может получить свою хорошую концовку. Но она так устала. Она вспомнила Санса, их встречу и своеобразный суд. Почему ей кажется, что когда-то все было по-другому, почему перед глазами стоит картина с кровавыми пятнами на золотистом полу? Почему ей кажется, что ей больно? Нужно двигаться, нужно встать и дойти до лаборатории Альфис и узнать, как получить свой счастливый конец. А потом, может быть поговорить с Сансом и наконец, разобраться в том, что происходит. Разобраться в себе и своих чувствах. Фриск резко открывает глаза, отгоняя от себя такие ненужные мысли, слишком болезненные, слишком сильные. Она делает глубокий вдох и поднимается, пора, наконец, поставить точку во всем этом безумии. Вернуться на поверхность. Фриск хотела бы сказать "вернуться домой", но где теперь ее дом? Она вдруг отчетливо понимает, что солнечные лучи и звёздные небо, не задумываясь, променяла бы на спагетти Папайруса, на ещё один урок готовки с Андайн и на ЕГО улыбку или дурацкую шутку, или просто на возможность быть рядом и чувствовать, то, что она чувствует. Но она не может, не может быть такой эгоисткой, если есть хоть маленькая возможность разрушить этот чертов барьер. И Фриск идёт. И каждый шаг наполняет ее решимостью. Мусорная свалка. Эта была самая нелепая ситуация в ее жизни, где-то на задворках сознания мелькает мысль, что если их увидит Андайн, то ей придётся уносить ноги, очень, очень быстро и желательно в Хотленд. Фриск мысленно посчитала до трёх и выдала, пожалуй, самую глупую идею из всех, что были возможны в данный момент. - Альфис, давай обыграем эту ситуацию, ты потренируешься. Тебе нужно сказать ей правду, если ты так мучаешься. От молчания не будет толку. - Фриск про себя усмехнулась, не ей давать такие советы. И Альфис начинает говорить, сначала заикаясь и краснея, а потом ее прорывает и на Фриск льётся поток слов. И столько искренности в этих словах и чувств, что от этого даже больно. И как же жаль, что слушает это она, а не та, кому это предназначено. Фриск замирает, не решаясь что-нибудь сказать в ответ или попытаться успокоить. Альфис почти плачет, дыхания не хватает, чтобы выплеснуть всю ту горечь, что накопилась в ней. А потом наступает тишина, они обе молчат и Фриск кажется что прошла целая вечность, прежде чем тихий голос спрашивает: - Альфис, это правда? Андайн стоит рядом, смотрит на Альфис широко открытыми глазами. Она смущена и растерянна. Непривычно видеть ее во всех этих новых эмоциях, но она выглядит такой счастливой. И смотря на неё Фриск чувствует, как решимость наполняет ее сердце. Ради таких моментов, ради всех них она разрушит барьер, даже если ей придётся отдать за это свою жизнь. Руины. Азриэль стоит на поляне из жёлтых цветов. И когда он поворачивается на ее шаги, ее сердце пропускает удар. Никогда она ещё не чувствовала столько жалости и желания спасти. Во что бы то ни стало спасти и согреть. Согреть словами, объятыми, чем угодно, только бы не видеть эту бесконечную тоску в чужих глазах. Почему все так? - думает Фриск пока медленно идёт к Азриэлю - Разве это счастливый конец, разве заслужил он таких страданий и мучений? Ведь он всего лишь любил. Их разговор тяжелый и надломленный, полный откровений и признаний. В их словах желание получить прощение, желание уберечь от будущих ошибок, желание забыть о прошлом и так неосторожно выбранном пути. И когда все слова сказаны и больше ничего не остается Фриск обнимает его, утягивает в последние объятия в его жизни, пытаясь хоть как то облегчить их общую боль. У неё не получается. Поверхность. Она улыбается вечернему солнцу, тёплому ветру, что треплет ее волосы. Она почти не слушает, что говорят вокруг неё счастливые монстры. Она наслаждается мгновениями, пока горькое осознание, что многих она больше никогда не увидит, не обрушилось на неё. Она старается не думать о НЕМ. Не слушать его голос и не повернуть голову, когда он уходит присмотреть за братом. Не броситься следом. Предложение Ториэль ошарашивает, сбивает дыхание и в одно мгновение меняет всю ее жизнь. Она не может сказать ни слова, лишь кивает и чувствует, как слезы защипали глаза. Но она решительно сжимает протянутую ей руку и понимает, что жизнь только началась. И все это не счастливая концовка, а лишь эпизод в ее длинной жизни и ей надо сохранять решимость, что бы в конце, в настоящем конце она могла спокойно закрыть глаза с улыбкой на лице. Поверхность. Некоторое время спустя. Он сам пришёл за ней. Впрочем, как и всегда. Фриск улыбается, когда собирает небольшую сумку для пикника. Она хочет показать ему ночное небо. Она хочет сказать ему о своих чувствах, хочет, наконец, прикоснуться к его рукам. Фриск замирает с пледом в руках и горестно вздыхает. В некоторых ситуациях лучше промолчать и просто сохранять решимость. Небо прекрасно, они сидят рядом, соприкасаясь плечами, укутавшись в теплое покрывало и задрав головы вверх, смотря на холодные огни, которые в душе Фриск разжигают целый пожар. Она ловит этот момент, фиксирует в памяти, наслаждается им. - Эй, малыш? - Санс не смотрит на нее, его взгляд все ещё направлен в небосвод. Фриск слегка поворачиваете к нему голову, давая понять, что она его слушает. - Ты счастлива? Фриск открывает рот, чтобы сказать «Да», но тут же закрывает его. Она почти счастлива, но ведь «почти счастлива» и «счастлива» это не одно и то же и она не хочет ему врать. - Санс?- Фриск ненавидит себя за то, что ее голос дрогнул, и появилось желание сбежать и больше никогда не видеть его. Хотя одна мысль об этом приводит ее в ужас. Он, наконец, смотрит на неё, прямо в глаза и понимает все без слов. - Скажи мне малыш, что сделает тебя счастливой? Скажи и я сделаю все что угодно. - Ты. Мне нужен ты, Санс. - тихо говорит она, и не отводит взгляд. - Но я же рядом малыш. - Санс проводит ладонью по ее волосам и улыбается. - Правда? - Фриск пытается понять все правильно, она надеется, что понимает все правильно. - Правда. Навсегда. А большего и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.