ID работы: 6264707

Новые приключения Макгайвера: Между двух огней посреди океана.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
wersiya соавтор
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Домой

Настройки текста
      Макгайвер все-таки попал к доктору Бригзу, тот как раз дежурил в ночную смену. В качестве извинения за столь поздний визит, Мак упомянул своих любопытных друзей, не желавших отпускать его.       Когда мистер Скотт вернулся в свою каюту, Никки уже спала.       Лайнер прибыл в Лиссабон и до конечного порта оставалась всего лишь неделя. Именно эта неделя больше всего напоминала обычный беззаботный круизный отпуск. Никаких драчливых докторов и сумасшедших киллеров. Ну, разве что, пришлось пару раз созвониться с Торнтоном, по поводу прибытия и деталей встречи в Риме. Ватикан настаивал на своей охране и машине для сопровождения курьеров в Папский дворец. Спустя три дня с ноги Мака наконец сняли фиксирующую повязку, чему тот был несказанно рад. Наконец-то он мог снова совершать пробежки по утрам и полноценно заниматься гимнастикой, а не только дышать морским воздухом.       Макгайвер и Кэролл провели еще несколько совместных вечеров, заканчивавшихся глубокой ночью. О чем Никки естественно догадывалась: ее напарник все-таки возвращался в каюту, хотя и очень поздно, и спать ложился на диване. По утрам к завтраку они чинно появлялись вместе, дабы не рушить легенду. Так что друзья и не подозревали о романтических чувствах капитана и мистера Скотта. Соответственно Таннер скрывала личные отношения и от команды.       Накануне прибытия в порт Чивитавеккья, что в Риме, был организован грандиозный капитанский ужин. И супруги Скотт получили приглашение за капитанский стол. Мистер Скотт публично получил благодарность капитана Таннер за спасение ее жизни. Никки хоть и грызла ревность, но, в этом случае, она была солидарна с Кэролл - Мак ведь спас жизнь и ей. После ужина Макгайвер и Кэролл долго беседовали в капитанской каюте. Молодой человек клятвенно пообещал, что как только Кэролл вернется в Штаты, он обязательно ей позвонит и они снова встретятся. Таннер не только заставила Мака записать ее телефон и адрес, но и выучить его наизусть. Агент "Феникса" в этот раз собирался выполнить данное обещание. Поскольку Кэрол "пригрозила" что, если он не позвонит ей по возвращении в штаты, то она сделает это сама.       Путешествие длиною в три недели подходило к завершению и чемоданы уже были собраны. Отец Коломбо заглянул к своим соседям телохранителям. - Мистер и миссис Скотт, я от имени всего духовенства благодарен вам за выполнение этой сложной миссии, по возвращению камня, - несколько высокопарно начал отец Джованни. И достал из кармана бархатный мешочек, вынув из него камешек-подделку. - Ах, да камень! - улыбнулся Макгайвер и подошел к туалетному столику, на котором стоял псевдобамбук в аквагрунте. Он запустил пальцы в шарики и выудил оттуда красный камень, по форме напоминающий яйцо. - Вот, отец! - бережно протерев реликвию салфеткой, Мак опустил камень в мешочек. Никки открыв рот наблюдала за движениями напарника. - Камень все время был там?! Значит... ты купил мне цветок, чтобы спрятать камень!? - ошарашенно произнесла Карпентер. - Нет, это не совсем так. Я сначала купил цветок, а потом пришла идея спрятать камень, - и улыбнулся своей самой искренней улыбкой.       Макгайвер мог профессионально изображать кого-то, играть роли, но врать женщинам не умел. - Ну знаешь! - возмутилась Никки, не купившись на слова напарника.       Священник, видя что назревает ссора предпочел ретироваться в свою каюту и не мешать выяснению отношений.       Днем все пассажиры лайнера уже освободили свои каюты и стояли на верхних палубах с чемоданами. Супруги Скотты, планировали сойти с борта в числе последних вместе с отцом Коломбо, так как за ними прибудет машина из Ватикана. Времени чтобы проститься с новыми друзьями было достаточно. Макгайвер и Кэролл уже переговорили наедине. Капитан Таннер тоже стояла у трапа и прощалась с каждым пассажиром практически индивидуально.       Семейство О’Брайенов спустилось по трапу и уже махало руками, стоявшим на палубе супругам Скоттам и святому отцу. В это время прямо на пирс приехали две машины с затемненными стеклами. Номера обеих автомобилей начинались с буквенного кода "SCV" - Кажется это за нами, - риторически произнёс Макгайвер.       Отец Джованни стал спускаться вниз и махнув рукой, пригласил агентов следовать за ним. У причала все еще стояли Джордж и Кенди и разинув рты смотрели как их друзья садятся в машину, прибывшую из Папского Дворца.       Оба темных авто, ловко лавируя по узким улицам, двигались в Ватикан, где их уже ожидали несколько кардиналов и епископов, а также кардинал-архивариус.       Встреча с высшим духовенством продлилась недолго. Передача реликвии сопровождалась большим количеством благодарностей. И самым неожиданным сюрпризом было то что, Папский Дворец арендовал для них самолет компании «Алиталия», тот самый которым часто пользуется сам Папа для доставки в Лос-Анджелес своих эмиссаров.       Макгайвер был этим несколько шокирован. Летать он не любил и откровенно говоря, побаивался, хотя ему приходилось совершать перелёты на разнообразном авиатранспорте, но чтобы на самолёте духовенства - такое было впервые.       Одна из двух машин с затемнёнными стёклами доставила Мака и Никки в аэропорт имени Леонардо Да Винчи. Пока один из кардиналов вместе с охранником уточняли детали вылета самолета и прочие формальности, Мак и Никки сидели в зале ожидания для вип-клиентов. - Да, это тебе не ведро с болтами от Джека Долтона, - задумчиво произнес Макгайвер, ероша волосы. Теперь уже не было смысла беспокоиться о прическе. А вот смыть эту гадость с волос не мешало бы.       Никки как будто прочитала его мысли. - Возможно там есть душ, и диван - подала надежду она.       Наконец все формальности были улажены, багаж загружен на борт, экипаж в полном составе, вместе с двумя пассажирами на борту. И Конкорд с папскими регалиями, украшавшими борт взмывает в небо.       Спустя двадцать минут появилась стюардесса со стопкой газет и журналов, и на итальянском поинтересовалась, не хотят ли гости выпить кофе. Конечно Никки Мак не смогли отказаться от итальянского капуччино.       Никки пролистывала женский журнал, он был на итальянском, который она немного знала. Хотя больше она всё-таки рассматривала фотоиллюстрации в нём. Макгайвер шуршал страницами одной из новостных газет, сидя в соседнем кресле. Он уже подумывал откинуть кресло и вздремнуть, перелет предстоял длительный, как его взгляд наткнулся на заметку: «Лайнер «Bella vista» подобрал в океане полуживого мужчину» Мак нахмурился, по спине побежали мурашки и он уткнулся в печатный текст. Итальянский язык он прекрасно знал. В заметке упоминалось о том, что на борт был поднят в беспамятстве мужчина с огнестрельным ранением и глубокой раной на ноге. Личность его установить не удалось, так как оказалось, что он ничего не помнит. Пострадавшего отправили в Католический госпиталь в Генуе.       Мак дочитал заметку и шумно выдохнул. Никки тут же обратила внимание на напарника. - Что случилось?       Макгайвер сунул ей под нос страницу с заметкой. - Пули? Большая высота борта? Гребные винты? - процедил он сквозь зубы. - Мак, перестань, это просто совпадение. Мердока подстрелили, и он утонул, упав за борт. Ему не выжить! - возразила Карпентер и улыбнулась. - Ох, хотел бы я поверить твоим словам. Но это точно он! По прилету сообщу Питу, - принял решение агент и прикрыв глаза откинул таки кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.