ID работы: 6263871

Клятва

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет лился на пол сквозь полупрозрачные занавески. Эта ночь… Такое красивое полнолуние. Слова той женщины не собирались покидать светловолосую голову: «Этого убийцу… приговорили к смертной казни». Короткая фраза словно выдирала драгоценный камень души из ожерелья по имени Рэйчел Гарднер, оставляя только пустую измученную оправу лежать на неудобной больничной койке и пялиться мёртвым взглядом в потолок. Она теперь совсем одна. Стоило ей почувствовать себя кому-то нужной, как эта сволочь судьба решила этого человека отобрать. И что теперь? Что дальше? Оставалось только смириться с участью умалишённой и загнуться в этой психушке. Рэй закрыла глаза. Ну и пусть. Зака больше нет. Можно перестать надеяться. Перестать ждать. Ничего не поменяется. Конец истории. По виску прокатилась одинокая слеза. Как же так? Почему жизнь так жестока? В голове заметалось множество мыслей, но девочка по-прежнему лежала неподвижно на белой простыне. Мысли сменяли друг друга со скоростью света. Эмоции вели себя так же. Обречённость, паника, апатия, страх. Всё перемешалось, стремительно погружая Рэйчел в состояние овоща. Громкий стук. Звон разбитого стекла. Железная решётка в окружении осколков и тень. Худая и высокая мужская тень в луче лунного света. Опять это видение… Может, от препаратов, может, от тоски, но образ Зака являлся Рэй чуть ли не каждую ночь. Иногда возникал из ниоткуда, иногда входил через дверь, в некоторые ночи девочка лишь слышала его голос. Но он никогда не поворачивался к ней лицом. Оно всегда было надёжно скрыто глубоким капюшоном. Этот раз не стал исключением. Рэй просто молча лежала в постели и наблюдала за действиями маньяка. Вот он подбежал к куче коробок в углу комнаты. Вот передвинул её к двери. В горле снова застрял комок. Как же так? Как они могли забрать его у неё? За что жизнь так с ней? Тем временем Зак, постояв несколько секунд около двери и вслушавшись в звуки за ней, торопливым шагом подошёл к койке и сел на край. Рэй видела, как шевелятся его губы, как он хватает её за запястья, трясёт. Впервые за всё это время она могла видеть перебинтованное лицо. — Ты ведь… не настоящий, — грустно выдохнула девушка, заставив его замереть, чтобы вслушаться в тихое бормотание, — Тебя же здесь на самом деле нет… — она опустила голову, — А я тебя вижу просто… просто потому что хочу видеть. Ты мне мерещишься… Утром ты снова уйдёшь… Снова… меня… оставишь… Зак… Я так скучаю… — РЭЙ! — он грубо встряхнул её за плечи несколько раз: — Рэй, это я! Я настоящий! Это не глюк! Рэйчел! Рэй, очнись! — З…Зак… Ты… нет… Я… Ты… Тебя… казнили… Мне так сказали… Зак… — на голубых глазах начали закипать слёзы. Этого не может быть. Она просто окончательно свихнулась. Поэтому так хорошо чувствует его руки на своих плечах. И это тепло от его тела. Просто глюк. Её просто обкололи снова какой-то дрянью. Надо закрыть глаза, и видение исчезнет. Она крепко зажмурилась. Хлоп! Щека горит, по ней градом катятся слёзы. Рэй открыла глаза и увидела перед собой взгляд, в котором смешались страх, ярость, недоумение и ещё множество эмоций, точных названий которым человечество, кажется, ещё не придумало. — Рэй! Кончай ебать мне мозги и ответь! Только сейчас она поняла, что Зак на самом деле совсем не кричит. Наоборот, он старается говорить как можно тише. — Я… Зак… Как же… — в светловолосой голове что-то щёлкнуло, — ЗАК! — рыдания сдавили горло, девушка резко дёрнулась и обняла маньяка, зарывшись лицом в его окровавленную толстовку. Тело трясло, она не верила в происходящее. Жив. Он жив! Он с ней! Сидит перед ней на её кровати. Наконец-то! Как же она соскучилась! Зака шокировало поведение подруги. Он знал, что в подобных учреждениях с людьми творят всякое, но не настолько же! И что в неё тут вливали? Ну сссуки, ждите в гости. Но это потом. Сейчас надо ливать. Он уже было хотел встать и вытащить из постели Рэй, но тут она отстранилась и с надеждой во взгляде и голосе спросила: — Ты ведь убьёшь меня, да? Как и обещал? Он остановился. Убить? Да без вопросов. Но одну крошечную деталь договора он собирался изменить. — Послушай, Рэй, — Зак снова положил руки на её плечи и посмотрел в большие глаза, — Раз уж я поклялся, я сдержу слово. Но прежде… — он вздохнул и попытался собрать разбежавшиеся мысли, — Прежде я хочу, чтобы ты прожила жизнь. Чтобы выросла, чтобы многому научилась. Вместе со мной. Я хочу, чтобы ты прожила жизнь со мной. Нет, — он на мгновение задумался, — чтобы МЫ прожили жизнь бок о бок. Только после этого я убью тебя. Иначе я не согласен. Рэй удивлённо воззрилась на Зака. А он тихо радовался, что в темноте да под бинтами девушка ни за что не разглядит багровые худые щёки. Всё же сказать это ей оказалось труднее, чем он думал. — З-зак… А мы… сможем? — Рэй понимала, что раз он сбежал из тюрьмы, значит его будут искать. И её тоже за побег из психбольницы по головке не погладят. Снова эти мучения? Все эти высоченные стены трудностей, эта боль, от которой она пыталась скрыться с помощью Зака и его косы… Это всё появится снова? Рэй почувствовала, как её ладонь накрыла большая тёплая рука. Нет. Всё теперь по-другому. Теперь она не одна. Теперь их двое, они вместе. То, с чем ни один из них ни за что не справится в одиночку, может быть преодолено совместными усилиями. Рэй положила вторую руку на ладонь Зака. — А хотя знаешь… Я согласна, — она подняла голову и решительно посмотрела в его разноцветные глаза, — Только никогда не оставляй меня одну, хорошо? — Договорились! — радости парня не было предела, — А теперь валим! — воскликнул он, услышав из коридора топот и яростный стук в дверь. Он быстро подхватил Рэй на руки и, в два прыжка добравшись до развороченного окна, сиганул вниз. Они бежали через лес, спотыкаясь, временами сбавляя темп, чтобы передохнуть, но потом всё равно возобновляли бег, чтобы оказаться подальше от той больницы, от прошлого. Их двоих теперь ждала новая жизнь, новые препятствия, новые трудности и преграды. Но ни один из них ни секунды не сомневался в том, что они пройдут рука об руку через всё дерьмо, которое уже готовило им будущее. И обязательно будут счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.