ID работы: 6263670

Мятежная Судьба

Death Note, Hagane no Renkinjutsushi (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Полуночники.

Настройки текста
Примечания:
Эда проснулась от того, что нечто острое уперлось ей в бок, а рядом раздавалось невнятное бормотание. Нехотя разлепив глаза и посмотрев, что там, Элрик увидела книгу, которую дала Лайту почитать перед сном. Сам же парень метался во сне, как при горячке, а на лице, освещенным из-за неплотно прикрытой шторы слабым лунным светом, можно было заметить дорожки слез. — Лайт, — встряхнула друга за плечи, позвала Эда. — Лайт проснись! К счастью это возымело действия — молодой человек быстро открыл глаза и поднялся. С минуту он просто сидел на кровати смотря в никуда и пытался отдышаться. — Убил? Парень вопросительно, со все еще ошалелым от кошмара взглядом, посмотрел на Элрик. — Я спрашиваю: во сне ты убил кого-то с помощью Тетради? — ответа не последовало, но Эда все и так поняла. — Знаем. Проходили… эта фиговина мне тоже по началу мозг компостировала. Вот только тетрадочка не учла, что после человеческой трансмутации я видала сны и похуже. Ягами снова промолчал, но уголки губ юноши дрогнули в намеке на улыбку. — Я принесу воды, — чувствуя, что приятелю нужно немного побыть наедине с собой, Элрик встала с постели и пошла на кухню.

***

Покинув комнату, Эда почти сразу натолкнулась на Рэм: — Что случилось, — Богиня Смерти была сильно обеспокоена, хотя с виду это было трудно заметить. — Я почувствовала тревогу Лайта. С ним все в порядке? — Порядок, просто кошмар навеянный пережитым стрессом… Слушай, можно спросить? Рэм кивнула: — Ты сказала что будешь защищать Лайта, хотя твой друг погиб спасая его… Не подумай: мы с Ягами в соразмерном долгу перед Джелосом и очень благодарны за твою помощь. Просто хотя сейчас у нас с Сидо сложились приятельские отношения, при нашей первой встречи он вел себя куда как не дружелюбно… — Это было желание Джелоса, что бы Лайт Ягами жил, — пояснила Богиня, с некой теплотой в голосе. — И кажется, я начинаю понимать почему. — Ага, Лайт может быть тем еще гордецом, но это потому что ему сложно прощать ошибки. И прежде всего — собственные, а так он хороший человек, хоть и со своими закидонами. Дальнейший путь на кухню и обратно девушка и Богиня прошли молча, но перед самой комнатой, Эда задала еще один мучающий ее вопрос: — В правилах, что нам показал Сидо говорилось, да и он сам упоминал об этом, говорится про то, Синигами в обмен на тетрадь получаю эмоции, пережитые владельцем Тетради. Так выходит… — Да, — кивнула Рэм, поняв вопрос девушки. — Боги Смерти могут испытывать эмоции, но они не так сильны, как у людей. Между Синигами и хозяином Тетради образуются эмпатическая связь — своего рода часть платы за пользование артефактом. Об остальном я не имею права говорить. — - Ясно… а как ты посмотришь на то, если я предложу Лайту изучать алхимию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.