ID работы: 6263670

Мятежная Судьба

Death Note, Hagane no Renkinjutsushi (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Затишье.

Настройки текста
Она должна успеть. Ритмичные шаги, шуршание под ногами песка, камня и фрагментов костей, безостановочно стучащее сердце и адреналин от страха, заставлял ее бежать быстрее. Она должна успеть. Сквозь туман, от которого возникает ощущение, что плаваешь в каком-то жутковатом супе, она видит сферообразную конструкцию и скрючившуюся, всматривающуюся в её недра, фигуру. Она должна успеть. В близи «сфера» становится похожа на огромный глобус с большими трещинами, по форме напоминающих континенты, а сидящий рядом — жуткую, грубо сшитую куклу. — Сегодня… это должно произойти сегодня… — прошептала существо хрипловатым печальным голосом. Это несколько удивило девушку, ведь прежде «кукла» всегда молчала. Но ей некогда отвлекаться… Она подходит к одной из трещин на сфере… Она должна успеть. Теперь она стоит перед темным переулком. Ей известен финал, но в груди теплица луч надежды. Шаги слышаться гулким эхом, она углубляется в переулок и…

***

— - Эда, просыпайся… — тонкие, насекомообразные пальцы, на вид длинные и острые, как сабли, аккуратно обхватили плечо спящего и слегка встряхнули. — Что, какого… — раздалось бормотание из-под одеяла, а через несколько минут из-под него появилась сама хозяйка: невысокая девушка с золотисто-медовыми волосами и глазами, легкоатлетического телосложения. — - Ты просила разбудить если не услышишь будильник. — Ага, и тебе доброе, — недовольно протянула Эда, зевая и пытаясь сфокусировать зрение на собеседнике, который имел мало чего общего с миром людей: высокая, сутулая фигура, облаченная в черный балахон. Белые крылья плотно прилегали к туловищу, на подобии плаща, как и несколько пар насекомообразных рук. Большая, полукруглая голова, была обмотана бинтами, так что были видны только желтые, немного раскосые глаза с вертикальным, как у кота, зрачком, да маленький зубастый рот. — А будильник не зазвенел, потому что ты опять его выбросил? — Мне не нравится его звук. Девушка фыркнула и сделав жест, что бы дал переодеться, принялась искать свою школьную форму. Хотя обычно Эда предпочитала носить белые перчатки, чёрную куртку и черные кожаные штаны, поверх надев красный плащ со знаком Фламеля на спине. — И как в этом можно что-то найти? Эда резко оглянулась к окну — из соседнего дома на нее смотрел молодой человек 17-ти лет, весьма привлекательной внешности. Особенно внимание привлекали карамельно-каштановые волосы и орехового цвета глаза. — Лайт! И долго ты, вуайерист хренов, шпионишь? — Достаточно, чтобы увидеть как ты общаешься со своими воображаемыми друзьями, — снисходительно-насмешливым тоном ответил парень, с удовольствием наблюдая за быстро закипающей девушкой. — Не слишком ли ты… мала для маразма? И фееричная кульминация: — ЭТО КТО ТУТ МЕЛКАЯ ГОРОШИНА, ЧТО И ВБЛИЗИ НЕ РАЗГЛЯДИШЬ?!!!.. Юноша тихо фыркнул, слегка оглушенный такой звуковой атакой, но реакция подруги на замечание о ее росте того стоила. — Быстрее одевайся и иди к нам. Мама уже все приготовила, — с этими словами Лайт закрыл свое окно, больше не обращая внимание на сыплющихся в его адрес угроз. — Ух… Этот Ягами… порой не лучше Мустанга! Ну, что я могу поделать, что Сидо могу видеть только я, а рассказать… — обессиленно выдохнула Эда натягивая на себя найденную таки школьную форму и заплетая волосы в косичку. Из-за невысокого роста, чтобы компенсировать этот недостаток, была вынуждена носит ботинки на толстой подошве и всегда оставляет торчать на голове одну прядь волос ахогэ. Критично осмотрев себя в зеркале, она поспешила на кухню за вчера испеченным яблочным пирагом - Сачико-сан, как только узнала что Эда живет одна, а из-за домашки и подготовки к экзаминам редко успевает себе готовить, стала готовить и на молодую соседку. В свою очередь Эдуарда помогала, если что то ломалось в доме Ягами (глава семьи по большей чати на работе, а Эде ничего не стоит исправить поломку с помощи алхимии) или же сама угощала чем то вкусным.

***

Даже не верилось, что уже минуло два года с момента прибытия ее прибытия в этот мир… и пять лет, как они с братом попытались вернуть маму. В ходе неудачного человеческого преобразования Эдуарда Элрик, или просто Эда, потерял правую руку и левую ногу и теперь они заменены автобронёй, протезом — вероятно это стало причиной получения от фюрера прозвища Стальной Алхимик. Эда старается не афишировать своё увечье, поэтому носит перчатки и длинную одежду, скрывающие протезы, и поэтому поступив в местную школу, Стальная мужской вариант формы. Чем нередко вызывала недовольство персонала учебного заведения, ещё драками и пренебрежением к еще полдюжины правил… Но тем не менее давали ей поблажки, потому что: во-первых, в образовании она шла и на равне с Лайтом Ягами, деля с ним первое место в рейтинге учеников, лучше всех сдавших экзамен. Во-вторых, в драки без причины не лезла, да и то с Судо и его бандой хулиганов и т.д. и т.п. Для Лайта Ягами, надо сказать, это был большой сюрприз, что новенькая девушка, которую все поначалу приняли за парня из-за одежды и поведения, успела за несколько недель догнать не только программу класса, но и самого Ягами. Еще большим сюрпризом — и антипатии женской части класса — когда Лайт спустя эти самые несколько недель, подошел познакомиться с ней, та в лоб заявила, что кроме имени даже не знала как он выглядит, хотя тот и считался лучшим учеником по стране. Все от того, что в основном видела лишь безликую правильную куклу, а сам Ягами на столько боится выделяться, что даже старается казаться глупее, чем он есть, хотя на деле дураком не является вовсе. А когда выяснилось, что диковинная одноклассница живет в соседнем с его, доме, то парень почувствовал себя персонажем какой-то манги. Да, Эда Элрик очень сильно отличалась от всех девушек которых Лайту доводилось встречать: Импульсивная, вспыльчивая, слегка эгоистичная девченка с замашками саркастического циника, обладающая весьма высоким уровнем интелекта, при этом идеалистка и временами весьма наивна. Обладает несгибаемой волей, готова идти к цели, невзирая на препятствия. И похоже, терпеть не могла когда упоминают ее рост и, а так же некого Роя Мустанга или «Чёртового Полковника», частенько упоминаемого ей во время ругани. Так же ее дом внутри был выполнен в антураже начала XX века. С остальными членами семьи Ягами Элрик тоже нашла общий язык: Саю, младшая сестра Лайта, быстро приглянулась эта золотоволосая бестия. Сачико, сердобольная домохозяйка и мать двоих детей, не могла остать равнодушной к девушке, живущей одной в чужой стране и имевшую в прошлом тяжелую судьбу. Соитиро Ягами тоже неплохо ладил с девушкой, но шеф полиции был достаточно осторожен — уж слишком много та не договаривала о себе. Лайт тоже чувствовал, что его подруга-соперница что то скрывала… Как будто с ходу можно рассказать об другом мире, алхимии, Врата Истины, небольшой лаборатории и огромной библиотеке по данной тематике маленькой химере, бегующей у нее по дому и жутковатого синигами, недавно обосновавшегося у Эды и злосно ворующего ее шоколад. Но сегодня вечером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.