ID работы: 6263414

Человек - не беспомощное создание в Элдарии!

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
       В лесу пришлось провести ещё одни сутки и в этот раз виновата она — Эва. Эва проснулась только через семь часов и с высокой температурой. Человеческое создание что-то мямлило, но разобрать этого я не смог. Лекарственные растения закончились, а лечить её надо и желательно быстро! Недалеко от палаток я обнаружил поляну с нужными растениями, не исключено, что и Эма находила на ней лекарства для меня. — Как я раньше не заметил её?        Температура Эвы спала и девушка нормально воспринимала мир. В глазах не плыло, зрачки не расширены, говорила нормально. Ну, разве что сонная и бледная, как статуя из «греческого» камня. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Спасибо. Я нормально. — Это тебе спасибо. — За что?        Ей понадобилось мало времени, чтобы вспомнить битву с лесным животным. — Не за что. — Не хочу признаваться, но если бы ты не пришла за мной тогда, от меня не осталось бы и следа. Не хотелось стать пищей дикого зверя. — Тебе тоже спасибо, что сбил температуру.        По дороге домой мы с Эвой не ссорились и наоборот нашли общий язык. Это, конечно, не означает что я её не подкалывал. И это не значит, что я одобряю вступление Эвы в Гвардию Эль! — Где ты научилась так драться? — Валькион научил постоять за себя. — Не каждый научится так защищаться от ударов за два месяца, как ты. У тебя волосы длинные и белые. Может ты его сестра?! — Не смешная шутка! — А что? Он тоже бы это сказал, если бы услышал! — А я все слышал.        Из чащи леса вышли Невра с Валькионом, они выдохнули с облегчением. — Мико сказала нам, что вы должны были вернуться несколько суток назад. Ваших фамильяров нашли в комнатах, поэтому вы не могли донести до нас хоть какую-нибудь весть. — И вот мы тут.        Ситуацию объяснять я собирался только в зале с кристаллом, перед Мико, Неврой и Валькионом. Повторять одно из тоже несколько раз не для меня, я не попуагайга вам! (Попуагайга — говорящая птица в Элдарии). — Почему вы так долго? — В Гвардии расскажем. Сейчас я больше всего хочу вернуться в свою лабораторию. К экспериментам, зельям и книгам.        Сказать, что Невра и Валькион были в шоке от наших приключений? Ничего не сказать. Даже глава самой сильной гвардии на этот раз сумел вымолвить больше, чем два слова. — Ты победила вулвера? — Ну… — Да. Эва усыпила его, когда я лежал в отключке. Я ляпнул лишнего, что ли? — Постой, а откуда ты знаешь, что я его усыпила? Не вывихнула челюсть, не порезала на кусочки, а именно усыпила! — Из твоего дневника. А ты сама виновата! Не нужно засыпать на посту, а тем более в моей палатке.        Столько новых выражений лица у каждого! У Валькиона восхищение, у Эвы смущение, а Невра… Стоп. Мне кажется, что это ревность! За главой гвардии тени особи женского пола нападают толпами, но это не касается человеческую девушку. Эва редко обращалась к нему за простой просьбой, что уже говорить о заданиях! Молчаливый Валькион хорошо понимал любое её выражение лица и с радостью научил общаться с оружием. Конечно, я поставил на то, что она попадет в его гвардию однозначно, но как оказалось, кроме драк Эва любит алхимию и зелье-варение. В здравом уме я бы никогда не принимал зелья новичка, но теперь уже не так страшно, ведь вижу, что Эва не так бесполезна. Хотя… Не факт.       Эва закатила глаза и скрестила руки на груди. — Эз… — Да? — Теперь ты понимаешь, что человек — не беспомощное создание в Элдарии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.