ID работы: 6263348

три дня на погребение

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрежет резины. Чьи-то крики. Лужа крови и к черту поломанная машина.       Дима судорожно оглядывается по сторонам, кричит о помощи и, что-то нашёптывая себе под нос, боится даже просто дотрагиваться до тела, что лежало под грузом поломанного автомобиля. Он дрожит, пытается взять себя в руки и сконцентрироваться не на крови, которая тоненьким ручейком текла из-под машины, а на человека, кто и являлся обладателем этой жидкости.       Малина не знает, как нужно вытаскивать Лизу из-под гребанного транспорта, надеется, что если он потянет за руку, то не сломает ее к черту. Малинов теряет слишком много времени. — Б-блять, — голос дрожит, кисти рук дрожат, разум сотрясается. Все будет хорошо.       Он вытягивает Лизу, девушка смутно смотрит на него через полуприкрытые глаза. Пелена слез, крови застилали их. Да и грань потери сознания.       Светловолосой удается сфокусировать взгляд. Она слышит продолжительный гул какой-то фуры, слышит чей-то вскрик, видит застывшего от страха Малину. Он успевает откинуть девушку от себя.       Две секунды. Дима лежит в трёх метрах от бывшего местонахождения с переломанными ребрами, лужей крови, но без жизни. Не повезло.       Лиза вскакивает с постели, втыкает в стену на протяжении нескольких минут, плавно осознавая, что это был сон. Стонет, падая обратно на подушку, закрывает лицо руками и быстро трет, успокаиваясь.       Встаёт, отмечая, что сейчас всего-то около восьми утра, но предчувствие подсказывало, что она не уснет сегодня.       Утренние процедуры, завтрак, сводка последних новостей на телефоне за кружкой горячего чая. Лизу передёргивает, она кое-как сглатывает напиток, несколько раз пробегается глазами по тексту, после чего начинает судорожно листать новости дальше.       Все это она уже видела.       Неред недоумевает, думает, что это просто чувство дежавю. Ставит кружку в мойку, надеясь, что она сама как-нибудь себя помоет, отправляется в комнату. Лизка смотрит на часы. — Если мне через десять минут позвонит Кашин и попросит кабель, вся эта поебота — слишком поебическая и реальная.       Десять минут. Раздается звонок, Лиза вскакивает с дивана и, дрожа всем телом, подходит к телефону. — Лайзка, внезапный стрим и мне нужно, чтобы ты пришла. И возьми кабель.       Неред молчит полминуты, потом просто скидывает звонок, плюхается в кресло и долго смотрит в стену, пытаясь переварить происходящее.       Позвонит кому-то — сочтут за ебнутую. Не позвонит — она станет ебнутой.       Лизка ерошит свои волосы, хмурится и совершенно не понимает, что происходит. Свихнулась.       Спустя пару дней она уже свыклась с тем, что в любом споре выигрывает, ибо знает, что ответит собеседник. Привыкла знать, что в любой катке она спокойно может вытянуть свою команду. Знать будущее — забавно.       Третий день. Гулять с лучшим другом под темным небом и наслаждаться свежим воздухом слишком классно и слишком предсказуемо для Лизы. Классно шутить шутки, и не классно смеяться с шуток, что слышишь во второй раз. Это опять же к Лизе.       Она вздрагивает и застывает на месте, когда видит злосчастную дорогу из своего сна. Вздрагивает ещё раз, сглатывает, растерянно смотрит на парня. Хватает его за руку, тянет на себя, когда тот уже ступил на проезжую часть.       Дима одаривает зеленоглазую недоуменным взглядом. — Мне… — она мямлит, оборачивается и вертит головой по сторонам, думая, что можно придумать, чтобы не вести парня на злосчастную дорогу. — Мне в банк надо.       Лиза снимает пару тысяч для вида, когда в здание врываются грабители, направляя оружие на всех, кого можно было.       Дима совершает резкое движение, чтобы закрыть девушку собой — странный рефлекс. Напряженного преступника привлекает это, раздается выстрел. Малинов падает навзничь.       Лиза успевает вскрикнуть уже в другой реальности. Она вскакивает с кровати, смотрит по сторонам испуганно и потерянно. Утро. Что, блять, происходит?       Неред хватает телефон с полки, дрожащими пальцами набирает номер Малины и прикладывает телефон к уху. Несколько гудков и на другом конце раздается сонное «Да?». — Дим, в-все хорошо? Живой. — Я видел прекрасный сон, — везёт кому-то, — пока громкая мелодия сия прекрасного устройства не разбудила меня, Елизавета. Все отлично. — Точно? — По-моему, это я у тебя должен спросить; ты взволнованная. Все нормально? — Да, извини. Пока.       Она кидает телефон на кровать, поднимает голову и смотрит в потолок. Что. За. Хуйня. х у й н я       Проходит три дня. Вместо дороги Лиза ведёт парня в парк. К ней пристают местные гопники. Дима вступается за нее, получает нож в живот. Лиза просыпается.       Проходит три дня. Они идут в магазин. Здание загорается, осуществляется эвакуация. Дима в последний момент успевает толкнуть девушку вбок. На парня обваливается стена. Лиза просыпается.       Проходит три дня. Метро. Дима помогает светловолосой выбраться с рельс, куда та необычайным образом свалилась. Лиза выживает. Малину переезжает поезд. Лиза просыпается.       Идут три дня. Неред понимает, что во всех этих ситуациях должна была умереть она. Зеленоглазая решается, так же, как и в первом случае, идёт на дорогу вместе с другом. Специально роняет пакет с продуктами, прося парня поднять. Слышит гул автомобиля. Становится к нему лицом, раскидывает руки, чувствует соприкосновение с металлом. Видит...темноту. Дима вскакивает с постели и оглядывается по сторонам. Проходит три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.