ID работы: 6262317

23rd

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
— Ты от меня что-то скрываешь? — она задала контрольный вопрос, так как поняла, что Джонатан явно недоговаривает. Он остановился, перестал суетиться по всей кухне и просто уставился на свою подругу. — Ладно, — Джонатан тяжело вздохнул и сел напротив Атлантиды. По его лицу было видно, что он не особо горит желание что-либо рассказывать, но и таить в себе какие-то тайны он не мог. Он сто раз обдумывал, как сказать и что сказать, но в итоге решил, что ту стоит сразу в лоб, только не очень быстро и не очень уверенно: — в общем, Лана, меня вовсе не привлекают девушки. — В смысле? Ты гей что ли, — девушка дёрнула бровью и уставилась на друга, так как не особо понимала, чего добивается Янг. Тот недовольно рыкнул и резко положил голову на стол с каким-то грохотом. — Атлантида Уотерс, ты умеешь портить моменты признания! Аплодирую стоя, — он выпрямился и скривил недовольное лицо. Девушка рассмеялась, на что Джонатан еле заметно улыбнулся. Уотерс спокойно приняла эту информацию, и они даже это обсудили. Джону было приятно, что его лучший друг так отнёсся к тому, что скрывал столько лет. Конечно, Лана была удивлена тем, что Джо решил не рассказывать о своей ориентации, но сейчас она даже не обижалась, потому что просто понимала, как ему было тяжело. Раннее утро началось не очень хорошо для Ланы, так как она хотела выспаться, а её желания никак не могли исполниться. В комнату без стука ворвался Джонатан, который явно был недоволен гостям в это время. Он швырнул в девушку подушку и громко произнёс: — За это ты должна мне завтрак в Pimlico Fresh, ясно? Девушка вскочила с кровати и с недоумением посмотрела на своего друга. Она натянула на себя толстовку и спустилась на первый этаж. Глаза немного болели от резкого пробуждения, а в голове созревали мысли о том, как она убьёт этого человека, который решил придти в такую рань к ней. Лана подошла к двери и открыла её, увидев перед собой человека, которого она ну никак не ожидала увидеть здесь и сейчас. — Лана, привет! — с довольной улыбкой протянул молодой парень, который явно был рад видеть Уотерс. — Пошёл к чёрту, — девушка резко захлопнула дверь перед носом. Она явно е была рада этой встрече. В этот момент мимо проходил Джонатан, и он стал свидетелем этой картины. С недоумённым видом он решил поинтересоваться, кто пришёл, чтобы, видимо, убить его за ранний визит. Девушка провела руками по волосам с таким видом, будто нервничала, и Джо подошёл ближе. — Бен, пришёл Бен, — сказала Атлантида, посмотрев на Джона. — К чёрту его, — сказал тот и ушёл, а кухню. И снова звонок в дверь, отчего Лана закатила глаза, но всё-таки открыла дверь. Кто же такой Бен? Его и Уотерс связывало несколько лет отношений, но год назад он решил, что девушка ему просто надоела, поэтому бросил. Чего же он хотел сейчас, Атлантида не знала, да и особо знать не хотела. Бен улыбался, держа руки за спиной, будто приготовил какой-то сюрприз. — Бен, — протянула Уотерс: — какими судьбами? Давно не виделись, кстати, — девушка выдавила из себя доброжелательную улыбку, скрестив руки на груди и опершись боком на дверной косяк. — А ты как всегда, я смотрю, язвишь, — он несколько раз кивнул, поджав губы, на что девушка сделала точно такое же выражение лица. Лана не очень хотела продолжать беседу, так как общение с таким человеком, как Бен, не доставляло ей никакого удовольствия. Её рука скользнула по двери уже готовая быстро захлопнуть её, когда понадобиться. — Зачем ты пришёл? — спросила Уотерс в надежде, что речь пойдёт не об их отношениях. Но тут из-за спины Бен убрал руки, и в одной из них был кусок белого картона, украшенный золотыми лентами и рисунком голубей с кольцами. Лана вздёрнув бровью, приняла открытку и посмотрела на содержание. Приглашение на свадьбу. Девушка с недоумением посмотрела на Еджертона, но тот лишь довольно улыбался. Посмотрев за спину, Лана увидела машину, за рулём которой сидел какой-то парень. — А это твой жених там что ли? — поинтересовалась Уотерс. Бен насмешливо хмыкнул, а после подозвал к себе водителя лёгким жестом руки. — Очень смешно. Это мой брат. И знаешь, вы были бы отличной парой. — Ты такой странный. Приходишь тут, на свадьбу приглашаешь, брата в пары предлагаешь, и всё это после трёх лет счастливых отношений, — последние слова девушка проговорила с сарказмом, да и вообще тон был не очень довольным и доброжелательным. Тут подошёл его брат, и лицо Ланы резко изменилось. Она была в шоке от того, что лицо этого парня было знакомым, и не просто знакомым, а девушка вспомнила его, так как видела этого паренька совсем недавно, а точнее вчера. Это был тот самый неприятный тип, который нахамил и наорал на Атлантиду. Она не решилась показывать то, что узнала его, видимо точно так же, как и он, и лишь нахмурила брови, обращая свой взгляд вновь на Бена. — Лана, это Тэрон, мой младший брат. Тэрон, это Атлантида Уотерс, та самая девушка, о которой я тебе рассказывал, — немного задрав нос, сказал Эджертон-старший. Лана подняла одну бровь в недоумении, так как последняя фраза, сказанная Беном, была довольно странной, и заставляла оскорбления всплывать в её голове. На лице же Тэрона появилась какая-то странная ухмылка, что смутило Лану ещё больше. — Серьёзно, вы с ней встречались? В жизни не поверил, что б ты, самый настоящий неудачник, встречался с такой красоткой, как она, — проговорил Эджертон-младший с такой насмешкой, будто действительно оскорблял собственного брата. В это время Уотерс стояла и смотрела на парней, сжимая в руке приглашение. — Знаете, я думаю, что вам пора. Спасибо за приглашение, я обязательно подумаю над ним. Пока, — она громко хлопнула дверью и тяжело вздохнула, когда в прихожую пришёл Джонатан с огромной чашкой кофе в руках. Лана посмотрела на Янга, когда тот протягивал ей горячий бодрящий напиток. Она приняла кружку и пошла в гостиную, чтобы расплыться всем телом по дивану. Девушка кинула открытку на кофейный столик, и Джо её быстро подхватил, чтобы посмотреть, что могло привести его подругу к такому состоянию. — Свадьба, серьёзно? — удивился Янг, усаживаясь в кресло, которое стояло рядом с диваном. Атлантида перевела на него взгляд и молчаливо кивнула. Джо, как и его подруга, был в шоке от того, как поступил Бен. Ему казалось, что это был плевок со стороны бывшего парня прямо Лане в лицо, но при этом, по его мнению, если девушка не придёт, то примет поражение, а если наоборот, то должна выглядеть так, будто это расставание сделало её просто супер девушкой. Лана же пялилась в телевизор, по которому показывали какое-то утреннее шоу с полезными советами для здорового образа жизни. Она жадно глотала кофе из своей чашки, думая о произошедшем. — Джо, я, конечно, не самый умный человек, но этот поступок какой-то странный, не находишь? Ради чего так поступать? Показать, что, мол, Атлантида, у тебя жизни сущее дерьмо, вот, посмотри на меня, — она кривила лицо, изображая Бена с гордо поднятым носом. Конечно, в какой-то мере это приглашение её расстроило, так как жизнь шла у неё на дно, но она хотела показать, что он просто так не сможет сломать её. — Ну, ты же знаешь, что я скажу по этому поводу, — проговорил Джонатан, вздёрнув бровью, и Уотерс встала с дивана, поставив кружку на столик. — Знаю, поэтому мы сейчас поедем тратить мою зарплату и сверхурочные. У меня нет достойного платья, — сказала Лана и пошла к лестнице, чтобы подняться в свою комнату и одеться для похода в магазин. Крикнув Джону, что он едет с ней, она пошла наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.