ID работы: 6261580

Чувства Генри

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проведя остаток недели, постоянно скучая по Лайле, парень предвкушал их встречу в понедельник на занятиях. Генри смотрел на себя в зеркало и не мог понять, кто на него смотрит - то ли сходящий с ума от страха влюбленный парень, то ли музыкант, чье имя вызывает дрожь у тысяч девчонок. Он никогда не проводил четкой границы у себя в сознании между двумя своими ролями. Однако сейчас ему важно было выделить, что же его отличает от своего сценического образа. Какие черты они не разделяют... Вчерашнее откровение перед самим собой стало настоящим облегчением, но подняло новые вопросы. Возможно правильнее было бы просто уйти из жизни Лайлы, бесследно и безвозвратно. Ведь именно об этом говорил ему Алекс. В голове эхом проносятся его фразы: "Что ты делаешь? Ты же по уши в нее влюблен. Ты держишь ее за руку, приглашаешь ее на концерт, а потом отталкиваешь... Не давай ей ложных надежд, кретин! Я не хочу ее больше видеть в таком виде, как в то воскресное утро. ... От всего потом не отмажешься". Его правота больно щемит в груди. Он дает Лайле ложные надежды? Ведь она не знает, кто он на самом деле. И в то же время эта невероятно смелая, но в определенные моменты застенчивая девушка смогла заглянуть так глубоко в его душу, и прочно поселиться так глубоко в его сердце, что узнала Генри, как никто другой. Сколько света в ее глазах, когда Лайла смотрит на него! Как чуть заметно меняется ее улыбка, когда фантазия уносит ее от реальности, а взгляд сосредоточивается на его губах! Он ведь точно знает, о чем она думает в этот момент, и каждый раз готов впитывать эти мгновения, молясь, чтобы никто их не прервал... Но сам же себя и одергивает. Нельзя давать волю чувствам. Хотя порой ему кажется, что тело объявило ему войну, и не подчиняется приказам разума. Его тянет к ней неимоверно, и это притяжение заставляет его руки подниматься к ее лицу, большие пальцы гладить ее по щекам, а голову склоняться к ее губам, чтобы ощутить их мягкость и нежность - то, что он уже почти привык видеть и ощущать по ночам, а иногда и наяву в своем воображении. Он хотел бы прижать ее к себе, чувствовать всем телом биение ее сердца, сбивчивое дыхание, чувствовать, как ее тело трепещет в его объятьях, а ее губы проводят горячую дорожку по шее в поисках его губ. Это наваждение преследует его. Он неосознанно ищет ее в толпе учеников, и оказывается рядом с ней, как можно ближе, чтобы в любой момент иметь возможность прикоснуться к ней, невзначай, ненароком, чтобы на мгновение ощутить ее тепло... Но в то же время, он боится своей реакции, боится, что тело опять подведет его, и он воплотит все сдержанные порывы наяву. В каждом ее взгляде он растворяется и видит их собственный мир, в котором нет никого, кроме них. Взгляд его сосредоточивается на своих глазах. "Да, Генри, ты даешь ей ложные надежды. Ведь ты никак не можешь решиться, не можешь понять, что делать с Джеем. Но со временем сдерживаться становится все сложнее и сложнее, и ты - Генри - держишь ее за руку, ты целуешь ее ладонь, ты держишь ее в своих руках, относя в кровать и чувствуя, как кружится голова от ее запаха. И как стучит вена на виске от беспокойства за нее. Все это делаешь ты!" Возможно, самым правильным действием сейчас было бы отстраниться на какое то время, пересилить себя и попытаться не проявлять к ней своих чувств. Хотя бы до того момента, как он не определиться с тем, что ему делать. Лайлу это наверняка расстроит, но будет только хуже, если он не сможет сдержаться и признается ей в своих чувствах, а потом опять убежит от нее в облик Джея... Сможет ли она сохранить чувства к Генри, если узнает о всех его талантах, а точнее, о талантах его амплуа... И будет ли чувствовать себя комфортно, понимая, что ее парня обожают столько других девушек, и он улыбается им, обнимает и раздает автографы... Стоит ли им становиться парой, пока она не все знает? Стоит ли ей рассказать от своей тайне, пока они просто друзья? Хотя кого он обманывает. От того, что они не объяснились друг с другом по поводу своих чувств - это ведь не значит, что они не ощущают этой связи... В любом случае, пока решение не принято, не стоит провоцировать себя и слишком приближаться к Лайле. Нужно не оставить себе и шанса, чтобы сорваться и позволить своему телу раскрыть его истинные желания. Но хватит ли у него сил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.