ID работы: 6260428

Где каждый человек предатель...

Джен
G
Завершён
1530
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1530 Нравится 54 Отзывы 209 В сборник Скачать

Где каждый человек предатель...

Настройки текста
      Перед коваными воротами стоял худенький подросток в рваной куртке с чужого плеча. Его штаны были разодраны на коленках, ботинки давно просили каши, а очки склеены скотчем. Лицо мальчика было в царапинах и кровоподтеках, костяшки сбиты. В руках он сжимал маленькую сумочку, расшитую бисером. Подросток коснулся абстрактных завитков чугунных ворот и те зашевелились, складываясь в свирепую морду, которая лязгающим голосом пролаяла: — Цель посещения? — Гарри Поттер пришел, — спокойно сказал подросток.       Ворота широко распахнулись, приглашая гостя войти. Мальчик медленно брел по гравийной дорожке между живыми изгородями и все сильнее сжимал маленькую дамскую сумочку. Из приоткрывшейся двери мэнора выглянула светловолосая женщина:  — В чем дело? Кто вы? Что вам нужно? — спросила хозяйка мэнора.  — Он здесь? — перебил подросток.  — Зачем? Еще не поздно…  — Значит здесь, — перебил подросток и резко рванул на себя приоткрытую дверь.       Женщина, не ожидала такого поворота событий и по инерции сделала несколько шагов вперед. Школьник обогнул невольно вышедшую на крыльцо хозяйку дома, поднялся вверх по широким ступеням и вошел в просторную прихожую с портретами по стенам. В помещении было две лестницы, которые уходили вверх и одна дверь. Парень замялся на секунду, а затем повернул бронзовую ручку.       Полутемная гостиная была огромна — с потолка свисала хрустальная люстра, на тёмно-фиолетовых стенах висели еще портреты, пол устлан роскошным ковром. Комнату заполняли безмолвные люди, сидевшие вокруг длинного, пышно изукрашенного стола. Вся прочая мебель была бесцеремонно сдвинута к стенам. Освещало гостиную пламя, ревевшее в мраморном камине, возле которого, свернувшись кольцом, лежала большая змея. — Гарри Поттер, — произнес высокий, звонкий голос того, кто сидел во главе стола.       Сказавший это сидел перед самым камином, отчего вошедшему в гостиную подростку было поначалу трудно различить что-либо, кроме общего его силуэта. Однако по мере приближения лицо выступало из мрака — голое, змееподобное, с узкими прорезями вместо ноздрей и блестящими, красными глазами с вертикалями зрачков. Бледен он был до того, что казался светящимся, точно жемчуг. — Итак? — спросил Волан-де-Морт. Ему было любопытно, что же заставило мальчишку прийти к нему. Несмотря на плохое освещение от него не укрылось то, что на лице парня наливался большой синяк, а сумочка, которую он сжимал в руках обильно залита кровью.  — Мой Лорд, — послышался женский голос, — он…  — Займи свое место, Нарцисса! — сказал мужчина. — Итак, Гарри Поттер, что привело Вас в нашу скромную обитель?       Сидящие за столом натянуто улыбнулись, кто-то подавил смешок.  — Скажи, Том, — чеканя каждое слово начал подросток, — ты считать умеешь?  — Как ты смеешь?! — прошипел Темный Лорд, привстав со своего стула. Змея у камина подняла голову, многие сидящие схватились за палочки.  — Умеешь? — парень не обратил никого внимание на возникшее напряжение. — Давай посчитаем!       Гарри Поттер открыл расшитую бисером сумочку и вытащил из нее остатки черной тетради с большой дырой посередине.  — Один! — сказал мальчик, бросив тетрадь на стол.       Ноздри мужчины сидящего во главе стола затрепетали.  — Два, — сказал Поттер, достав из сумочки раскрытый медальон с изумрудной буквой «S», бросая его к тетради.       Темный Лорд поднялся со своего места.  — Три, — из недр сумочки была извлечена покореженная диадема, а затем треснувшая чаша, — четыре!       Мальчик отложил сумочку в сторону и продолжил.  — Пять, — с его указательного пальца правой руки, в сторону образовавшийся кучки вещей, слетело треснувшее кольцо.       Толпа пожирателей с любопытством следила за разыгрывающимся представлением.  — Шесть! — указательный палец подростка показывал на Нагайну. Медленно, словно в замедленной съемке, Гарри Поттер вел этот же палец к своему лбу. — Семь!  — Ты! — в бешенстве прокричал Темный Лорд.  — Убьёшь меня, сдохнешь сам! — прошипел Поттер на парселтанге.        Волан-де-Морт буравил взглядом худенькую фигурку подростка, из разбитой губы которого, на полированную поверхность стола, капала кровь. Темный Лорд знал — мальчишка не лжет. Он жив, пока жив Поттер. Змееподобный шумно выдохнул, окинул взглядом замерших в напряжении соратников и спросил:  — Чего ты хочешь?       Парень вытер грязным рукавом кровь с губы, открыл расшитую бисером сумочку, вытащив на свет тяжелый меч, украшенный рубинами. По гостиной пронесся шепот. Школьник положил меч Годрика Гриффиндора на стол и сказал:  — Я хочу голову Рональда Уизли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.