ID работы: 6258319

fall in love

КВН, Лига Смеха (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюбляться странно. Правда странно, ведь ты, по сути, полностью отдаёшь свои мысли и чувства другому человеку, мол, «держи, всё равно хуже уже не сделаешь». А они делают, не правда ли? Влюбляться странно, потому что ты перестаёшь контролировать всё. — А разве раньше контролировал? — Какая разница? Не контролировал, ну и пусть. Сейчас уже точно ничего не изменишь. — А мог бы контролировать, будь ты чуточку умнее. — Как и ты. — Не переводи стрелки. — Не скидывай всё на меня. Влюбляться странно, потому что ты не можешь перестать, сказать себе: «Достаточно!» и переключиться на что-то другое. Тебя начинают интересовать только забитые рукава, растрепанная борода и невероятные карие глаза. — А ты уверен, что они карие? — Конечно…наверное. У меня не было возможности всмотреться в них. — Так сделай это сейчас. — Что? Нет. — Почему? И правда, почему? Он же может это сделать: подойти, схватить за края рубашки, притянуть к себе. Может же, жаль только девушка Вити не оценит. — А тебе есть дело? — Конечно, она моя подруга. — А ты влюблён в него с пятого класса. — С шестого. — Как знаешь. С шестого класса… Как же это было давно. Святослав всё прекрасно помнил: конец учебного дня, старшеклассник, толкнувшийся его, синяк в районе плеча и Витя, накинувшийся с кулаками на старшака, защищая друга. Может, тогда всё пошло наперекосяк. Может, тогда он влюбился. — Это было лишь восхищение, не более. — Не лги себе. Восхищение… А ведь он и впрямь долго прикрывался ним. Глупо? Может быть, но он бы и не подумал о большем. Может и правда стоило признать себе, что ты достоин чего-то более… приятного? Нежного? Необходимого? — Ты видел огонь в его глазах, когда он смотрит на тебя. — Это всё иллюзия. — Огонь согревает. — Либо сжигает дотла. В любом случае он попал бы в рай, правда, разными способами. И, возможно, один из них был всё-таки ближе Святославу. — Он сидит напротив. — Я вижу. — Подойди к нему. — А дальше? — Решай. Он подошёл, встал, как дурак, перед Витей и молча стоял. Ну не идиот же, ну? Идиот. Сердце бешено стучало в висках так, что он даже слова проронить не мог. — Мне страшно. — Мне тоже. Непонимание в глазах Вити страшило больше всего. Он бегал глазами по дёргающемся Святославу и не знал, как реагировать. — Святослав, всё в порядке? — Да… я просто. — Скажи. — Я не могу. — Значит, ты этого не хочешь. — Не правда. — Ты этого не достоин. — Заткнись! — Я люблю тебя, — он отступил назад, предвещая удар. Но молчание оказалось хуже. Застывшие удивление в смеси с… ужасом? Страхом? Ненавистью? Если слова могут убить, то молчание, наверное, ещё и продолжительно поиздевается над тобой перед смертью, перейдёт все грани и причинит такую боль, что ты сам начнёшь молить о смерти, лишь бы перестать чувствовать вообще. Давай, растопчи моё сердце. Убей меня изнутри, если тебе так хочется. В моей жизни теперь смысла всё равно ноль. Ни больше. — Прости, — сухое, горькое, с привкусом грусти и досады. — Я должен был сказать, потому что… это сложно. Просто сложно жить с этим последние лет десять, скрывать и делать вид, что ничего не чувствуешь. — Десять лет? — Не меньше. Затем смех: нервный, безумный, ироничный. — Дурак! — одно слово, а у Святослава уже внутри пустота. — Я… — Заткнись! Просто заткнись, пожалуйста, — Витя зарылся руками в волосы, сглотнул. — Десять лет ты мне не говорил об этом! Все эти десять лет мы могли… — Что? — Я тоже люблю тебя, идиот. — Ты ведь услышал то же, что и я?! — Да. — Ты веришь в это? — Нет. — Ты серьёзно?! — Святослав подошел ближе, схватил Витю за руки и заставил посмотреть в глаза. Он пытался прочитать в них истину: искренни ли слова его друга, либо же же очередная злая шутка. — Конечно, — грустная улыбка, слишком короткая, чтобы кто-нибудь сумел её заметить, но не Святослав. Он всегда замечал его улыбки. — Он не врёт. — Ты уверен? — Я чувствую это. — И что мы будем делать дальше? — Не знаю. А что бы ты хотел? — Не знаю. — Дурак, скажи это! — Это глупо. — Значит, всё, что мы сделали до этого, тоже глупо? — Нет, просто… — Скажи. — Вить, можно я… обниму тебя? — Видишь, ничего же сложного! — Допустим. — Почему ты спрашиваешь? — Не знаю. — Дурак потому что. — Заткнись. Святослав заключил Витю в объятья, до сих пор не веря в происходящее. Глупость, очередной плод его фантазии. Хотя, может быть, так даже лучше. Пусть только это продолжается и дальше.

***

— Молодец. — Ты тоже. — Возможно, иногда стоит переступать через принципы. — Возможно. Иногда. — Не будь таким занудой. — Я не зануда, я та часть тебя, которая хоть немного соображает. — По-моему, ты умеешь лишь сомневаться во всём. — Не сомневаются только глупцы. Во всяком случае, руководствоваться только эмоциями — альтернатива похуже. — Я так не думаю, будь я один… — Мы уже это обсуждали, ты никогда не будешь один, как и я. — В любом случае, сегодня победа за мной. — Победа в сражении не означает победу в войне. — Так значит у нас война? — Нет, это всего лишь недословная цитата Наполеона. — Но когда-нибудь она будет. — Кто? — Война. Ты ведь тоже это чувствуешь. — В какой-то момент он обязательно поймёт, что пора выбрать между нами, думаю, тогда. — Значит вопрос в том, когда это произойдёт? — Когда, почему, из-за чего, вопросов задать можно много, а ответов мы всё равно не получим. Глупо сейчас об этом думать. — А главный вопрос — «Что же будет тогда с нами?»

***

Влюбляться странно. Действительно странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.