Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6258066

Желание на миллион

Гет
PG-13
Завершён
32
Kaitou King бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дела плохи

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с тех пор, как Ледибаг и Супер-Кот победили злодея по имени Чёрная Сова. Это был первый раз, когда злодей зашел так далеко, первый раз, когда героям пришлось пойти на крайние меры — перевоплотится прямо друг перед другом! Это было столь рискованно, но… Другого выхода не было…       Адриан всю эту неделю не находил себе места. Во-первых, акум пока не наблюдалось, и он очень давно не видел свою Леди, а во-вторых… Он был так близок к разгадке тайны её личности! Стоило ему лишь открыть глаза… и вся его жизнь кардинально бы изменилась!.. Но… почему же он не сделал этого? И даже не предпринял никаких попыток, чтобы понять, кто же сейчас находится прямо перед ним?       Агрест до сих пор пытался разобраться в себе и найти ответ на этот вопрос. Домашние дела, уроки, фотосессии и многое другое занимало его целыми днями. Но по вечерам и ночам он углублялся в свои раздумья. Один вывод, который он все-таки смог сделать, был таков: он полностью доверился своей Леди, и этой (не побоюсь этого слова) пошлой мысли, насчет её альтерэго, даже не возникло в его голове. Это было и хорошо, и плохо одновременно.       Лишь перевоплотившись снова в Кота, открыв глаза и использовав катаклизм, чтобы вызволить себя и напарницу из плена, Адриан понял, что упустил шанс, который выпал ему первый раз в жизни. Это огромная удача! Но… Ещё белокурый осознал, как сильно зависит от этой темноволосой девушки в красном костюме. Он доверился ей на сто процентов, как и она ему… Ну разве это не может быть какой-то особой, космической связью между ними? Разве этого ощущения безграничного доверия ему мало? Они идеальные напарники и понимают друг друга даже без слов. И может, это все-таки чуть больше, чем дружба?..

***

      Вот он, очередной вечер, среда. Агрест сидел у себя в комнате и играл в приставку, поскольку снова провинился перед отцом (на этот раз из-за опоздания на фотосессию) и был под домашним арестом. Но это его практически не расстраивало, ведь он был дома, в тепле, с Плаггом, в любой момент мог удрать в обличье Кота, поэтому ощущал некую свободу в этой золотой клетке. Когда играть ему вконец надоело, он решил посмотреть новости: может, в городе появилась акума (и он сможет сбежать незамеченным?)?       Но, к сожалению (хотя нет, наверное, к счастью), телевидение отказывалось вещать о неминуемой опасности, а вещало оно… какую-то непонятную передачу. Адриан решил узнать, что за передача, и его интерес несколько подогрелся, когда парень увидел там Джаггета Стоуна — его любимого рок-музыканта. Передача была о чём-то вроде обмена профессиями между разными людьми. Стоп, что? Джаггет будет работать поваром? — Ах-ха-ха, Плагг, ты это слышал? Поваром! — так и покатился со смеху Агрест. Его талисман в это время сидел под телевизором на маленьком столике и ел очередную порцию сыра. Его запах уже достаточно приелся обладателю камня чудес, и он его теперь практически не замечал. — Какое мне дело, — пожал котик плечиками и принялся за старое. Но краем глаза он все-таки решил понаблюдать за происходящем на экране. — Какой ты скучный, — подмигнул своему квами Агрест, на что получил недовольный «хмык» квами разрушения, который развернулся к нему спиной (лицом к экрану).       Какое-то время не показывали ничего интересного, разве только то, что Стоун будет «кулинарить» в пекарне Дюпен-Чен! Затаив дыхание, Плагг проглотил остатки сыра и принялся наблюдать. Совсем недавно он узнал один секрет, который был так интересен его хозяину!.. Настоящую личность Леди Баг! Ах, если бы этот Агрест знал, что он видит свою Леди ежедневно и ежедневно её активно «френдзонит»… Черному котику уже изрядно надоел этот цирк, и сейчас он был на стреме, вдруг произойдет что-то, что заставит его раскрыть свой рот… И этого котенку совершенно не хотелось.       Адриан в это время со снисходительной улыбкой наблюдал за тем, как суперзвезда пытался приготовить торт. Рядом с ним был отец Маринетт, Том Дюпен, её мама и, конечно, сама девушка. Как-то раз её показали на весь экран крупным планом, и у Плагга еле хватило выдержки, чтобы не подскочить и не вскрикнуть: «Эй, Адриан, тебе она никого не напоминает?» Но он держался изо всех сил. Агрест уже сходил на кухню за чипсами, пока Джаггет Стоун тщетно пытался хоть что-то приготовить, а мистер Дюпен не допустить, чтобы что-нибудь не пролилось и не сломалось. Плагг сидел на столике, как вкопанный, и не шевелился. Боже, как же эта девчушка с милыми хвостиками похожа на Леди Баг! Конечно, кое-что менялось во время превращения, например, цвет глаз и кожи… Но как же общее впечатление?.. Куда этот блондинистый олух только смотрел?       Когда Адриан вернулся, то обнаружил, что камера оператора уже не направлена на разделочный стол. Парень с интересом стал наблюдать за происходящим на экране, поедая чипсы. Плагг уже был на пределе. Дело в том, что Джаггет хотел для чего-то найти Маринетт, поэтому пошел вверх по лестнице, видимо, в её комнату. Это место Адриан хорошо помнил, ведь там они вместе с девушкой готовились к городскому конкурсу видеоигр… И вот, распахивается дверь… Оператор наводит резкость и снимает комнату, в которую вошла звезда…       И вот Джаггет застывает на месте, а вместе с ним и Плагг с Адрианом… Конечно, Стоун знал, кто такие Адриан Агрест и его отец, Габриэль, и ему не составило труда узнать блондина… на фотографиях, развешанных по стенам комнаты! В этот момент сюда (как раз вовремя) пришла и её хозяйка… Когда на неё навели камеру и засыпали вопросами, она просто стояла, как вкопанная, с огромными глазами осматривалась по сторонам, ища защиты, и краснела. — Боже, какая прелесть! Похоже, наша дорогуша страдает от неразделенной любви, да ещё и не к кому-нибудь, а к самому Адриану Агресту! Я… я напишу об этом… песню! — произнес изумленный Джаггет, подзывая оператора, чтобы он снял поближе фотографии. Адриан в шоке встал с дивана, и все чипсы, что лежали у него на коленях в пакете, рассыпались по полу. Плагг не смог не съязвить. — Что ж, похоже, эта девушка влюблена в тебя, — как бы невзначай, констатируя факт, произнес дух талисмана неудачи, не оборачиваясь. Адриан сделал вид, что не услышал его. В тот момент, когда Джаггет произнес ту фразу, в комнату Маринетт вошел её отец. — Так, что здесь происходит? Мсье, Стоун, вы, кажется… — вмиг он увидел звезду, оператора и свою дочь, по щекам которой вовсю струились слезы. Мистер Дюпен взял себя в руки, понимая, что Маринетт обидели. — Так, съемка окончена!       Одним движением он заставил оператора выключить прямой эфир и вытолкал обоих из комнаты дочери. Маринетт ни жива, ни мертва опустилась на пол, в полном шоке от происходящего. Она поняла, что сейчас её маленький секрет узнал весь Париж! И не исключено, что и Адриан! Не выдержав, девушка ещё сильнее расплакалась.

***

      Агрест был сейчас тоже не в лучшем состоянии. Передача внезапно прервалась, и по экрану начали рекламировать шампунь для волос… Но блондин так и застыл на месте, даже не отдавая себе отчета, что уже идет реклама. Плагг встал со стола и взлетел, оборачиваясь. Увидев лицо Адриана, котенок захотел как-то подбодрить его, привести в чувства… Но ведь вышло, что вышло. — Эй, ты чего? Радуйся давай, появилась очередная твоя фанатка! — с язвительной улыбкой сказал он. Агрест тоже улыбнулся ему. — Да ладно тебе, Плагг, она просто друг. Мы хорошие одноклассники, друзья… — сказал блондин и вновь сел на диван. Чипсы всё еще покоились на полу. «Так, ну, всё, держите меня семеро!» — только и успел подумать квами, как из него просто водопадом посыпались фразы. — Да, дела плохи… Адриан! Очнись! Какие, блин, друзья?! Ты хоть раз видел, видел, как она на тебя смотрит? Как ты наконец смотришь на неё? Неужели она… её черты… голос в конце концов НИКОГО тебе не напоминают? — закричал квами разрушения. Агрест вновь застыл на месте, буравя взглядом талисман. — О чём ты, Плагг? Кого она мне может… — Боже, это безнадёжно! — перебив блондина, в изнеможении, и сгорая со стыда, от того, что не смог держать язык за зубами, Плагг упал к хозяину на колени. Адриан пожал плечами. Котёнка не удовлетворила такая реакция хозяина, и он решил довести дело до победного конца. Он взлетел и расположился прямо перед его лицом и сказал со всей серьезностью: — Адриан. Ты же знаешь… Что я… видел настоящую личность твоей Леди… — Что-о? — Агрест взял в руки свой талисман и посмотрел ему прямо в глаза. — На что ты намекаешь?.. — Ни. На. Что, — отчеканил Плагг, удостоив зеленоглазого многозначительным взглядом. — Н-не может быть… это она… Она?! — Адриан вскочил с дивана, раздавив ногами половину чипсов, указывая одной рукой на телевизор. Внезапно Плагг вырвался из рук хозяина и полетел вон из комнаты. — Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ! — пробурчал на ходу квами разрушения… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.