ID работы: 6257842

Винчестерский дар

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пастор церквушки «поженим за пять минут в казино Лас-Вегаса», преподобный Браун, терпеливо ждал, когда новобрачные выяснят отношения. Каждая минута стоила денег, а ему щедро заплатили за целый час. — Это всего лишь обряд, — злился жених, — не психуй! — Не ты выходишь замуж! — огрызалась невеста, обрывая лепестки у своего букетика. — Ты все равно не берешь мою фамилию, чего так беситься? — Только потому, что у меня точно такая же, придурок. — Сучка. Отец Браун вздохнул: кажется, свадьбы не будет. А может оно и к лучшему. Вряд ли настолько несовместимые люди смогут ужиться в горе и радости, пока смерть не разлучит их, ну хотя бы пару месяцев. Все эти скороспелые браки. Сегодня под венец, завтра развестись, встретить еще кого-то, не думая, снова под венец… лучше уж никак, чем… — Мы готовы! — прервал его размышления жених. — Вы уверены, дети мои? — глубоко вздохнул отец Браун. — Нет, блин, мы за сэндвичами решили прокатиться, — отбрила невеста. Жених неласково пихнул ее локтем. — Начинайте, пастор, — виновато попросил он. — Хорошо, — пастор откашлялся и торжественно заговорил: — Молодые люди, сегодня важный день в вашей жизни. Вы решили сочетаться законными узами брака, священными узами… Его не очень-то и слушали: невеста крутила букет, жених переминался с ноги на ногу. Пастор решил чуть сократить речь. — Итак. Если вам известны препятствия, которые могут помешать этому союзу, говорите сейчас или замолчите навсегда. Новобрачные вздрогнули и обернулись. Словно ожидая, что в часовню завалится сам сатана и заявит свои права на одного из них. — Давайте кольца, — вздохнул священник. — Мы просто нечасто по свадьбам ходим, — призналась невеста, нервно улыбаясь, пока жених выворачивал карманы. Сквозняк задул несколько свечей, и она поежилась. — По правде говоря, мы на свадьбах вообще ни разу не были. Зато на кладбищах — постоянные гости. Вы не поверите, падре, иногда даже принимаем там главное участие... — Вы имеете в виду похороны? — Именно. Отец Браун повернулся к жениху, потому что улыбка невесты ему совсем не понравилось. Ему от такой улыбки стало очень не по себе. От содержимого карманов жениха пастора и вовсе прошиб пот. За пять лет в Лас-Вегасе он ко всему привык, но не к тому, что человек приходит на церемонию бракосочетания с фонариком, четками с крестом, пистолетом, патронами к нему, ножом и пакетом с солью. Вот соль-то больше всего и ошеломила преподобного. Серебряные кольца на фоне всего этого (одно с пиктограммой, другое со звездой Давида) уже оторопь не вызывали. — Жених, — слабым голосом проблеял пастор, пытаясь взять ситуацию в свою руки, — повторяйте за мной... Жених, быстро распихав все назад по карманам, застегнул дешевый черный пиджак и послушно кивнул. — Я, … — Я, Сэм Винчестер… —… беру тебя, … —… беру тебя, Диана Винчестер… — Диана Винчестер! — воскликнул священник. — Позвольте! Так вы брат с сестрой? — Мы не брат с сестрой! — возмутилась невеста. — У меня нет сестры, — уверенно произнес жених. — Простите, простите… просто я не ожидал... — А уж как мы не ожидали, — едко вставила невеста. — Не начинай, Дин! — осадил невесту жених. — Как будто это я наступил на могилу Текумсе… — Текумсе?— снова перебил священник. — Того самого? Индейского вождя, согласно легенде, проклявшего Гаррисона и всех последующих президентов страны? Силой своего брата–шамана? Не может быть! — он явно забыл и про страх, и про церемонию. — Я читал… в городе, о, вы еще и из Виргинии! Из Винчестера! Винчестеры из Винчестера. Простите меня, я просто увлекаюсь историей… — Мы уже поняли, — фыркнула новобрачная. — С ума сойти! Как, как вам повезло найти то, что куча исследователей днем с огнем сыскать не могут? Восторг священника отчего-то не передался молодой паре. — У нас дар такой, — мрачно усмехнулась невеста. Жених скривился. Невеста хотела еще что-то добавить, но осеклась, под тяжелым взглядом своего будущего супруга. — Продолжим? — предложил тот, чтобы замять неловкую паузу. — Да, — засуетился священник. — Повторяйте… — Давайте-ка я сам… Я, Сэм Винчестер, беру тебя, Ди Винчестер в законные жены. Обязуюсь любить тебя и заботиться о тебе, в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, и смерть не разлучит нас. Падре решил не поправлять жениха, который вместо «пока смерть не разлучит нас» сказал совершенно противоположное по смыслу. — Я тоже говорю «да», — не по правилам отозвалась невеста. — И смерть уж точно не разлучит нас. И не только она. Дорогой. Пастор мог бы поклясться, что последнее слово невеста произнесла с издевкой. — Наденьте кольца. И можете друг друга поздравить. Новобрачные хлопнули друг друга по плечам. — Я имел в виду, вы можете поцеловаться. В Лас-Вегасе, городе порока, не каждый день увидишь, как новобрачные краснеют из-за такого невинного предложения. Жених, пунцовый до кончиков ушей, неловко поднял фату и тыкнулся носом в щеку невесты. — Объявляю вас мужем и женой, — торжественно проговорил пастор, радуясь, что невеста взяла дело в свои руки: ухватила смущающегося кавалера за шею и смачно чмокнула в губы. Поцелуй постепенно перешел в затяжной, и пастор хотел уже посоветовать снять номер этажом выше, как громыхнуло, и молния надвое расколола алтарь. А их всех тряхануло и отбросило на пол. После чего банально вырубился свет, а оставшиеся свечи задул сквозняк. — Сработало? — хрипло спросил жених и включил фонарик. — Нет, не сработало, — разочарованно протянули оба. Пастор никак не мог сообразить, что к чему. А молодожены, как ни в чем не бывало, совещались, сидя прямо на полу. — Наверное, надо до конца провести обряд, — задумчиво говорил жених. Пастор не видел его лица, только подбородок, выхваченный светом, да запястья невесты. Но говорил тот точно задумчиво и как-то спокойно. И это-то после локального конца света и небольшого беспорядка в часовне? — Что ты имеешь в виду? — не поняла невеста. Пастор и тут знал, что все она прекрасно поняла. И вероятнее всего нехорошо прищурилась. Ох уж эта эмансипация. — Первую брачную ночь, конечно. — У нас уже была и первая, и вторая, — фыркнула невеста, удивив священника. Так чего тогда молодые люди смущались вот только что? Не могли же знать, что от их поцелуя жахнет молния. Или могли? Отец понял, что он на грешном пути суеверий и зачитал про себя «Отче наш». Последнее что он услышал: — До того, как мы освятили узы в храме господнем… — Умеешь ты подвести базу к сексу, Сэмми. Надеюсь, от таковых уз, земля не разверзнется перед нами. — Там видно будет… Отец Браун подумал, что у таких, пожалуй, может и земля разверзнуться, но устыдился и углубился в молитву. Как ушли новобрачные, он и не заметил.

Тогда

Элен Харвелл в районе четырех ночи разбудил телефон. «Сукин сын», прочитала она на дисплее. Перевела взгляд на часы, все на том же дисплее. И впрямь, сукин сын. Нажала прием. — Дин, — довольно невежливо сообщила она, — если это не еще один апокалипсис, то я тебя убью. Ты знаешь, который час? — Элен, — от взволнованного высокого, незнакомого женского голоса, у нее сперло дыхание, — кое-что случилось. Можно подъехать? — Что с Дином? Кто это? — Элен запаниковала, не зная, что говорить. В трубке вздохнули. Громко. — Элен, это Дин. Я немного проклят, кажется… — Докажи! — Вы погибли с Джо перед Днем Благодарения почти год назад; Джо разорвали собаки, ты осталась с ней прикрывать наш отход. Мы слажали, вы нет. И полгода вы были мертвы, пока… — Это все может знать любой охотник, не говоря уж о демоне, — перебила Элен. В трубке надолго замолчали, и Элен уже хотела спросить, чем она может помочь, пусть даже не зная кому, когда заговорили, медленно подбирая слова: — Вы видели там своего мужа. И он не захотел возвращаться… Заныл висок. Как узнали? Кто разболтал? Убью, подумала она. — Откуда ты… Джо? Ведь Джо?.. Неужели ей звонит Дин? — Элен, я случайно осквернил могилу Текумсе. — Прости? — Я узнал, что в заброшенном яблоневом саду старая могила… — А зачем… — Затем, что именно там пропадали люди… — А что с Сэмом? — Сэм в другом штате. А я не доехал. На заправке услышал историю и решил по пути разобраться… Элен вздохнула. — Тебя забрать? Где ты? — Возле твоего дома. — Секунду. Элен набросила халат, достала из прикроватной тумбочки заряженную серебром беретту и спустилась вниз. На пороге стоял Дин. Пусть совсем на себя не похожий, без этой своей нагловатой усмешкой, неуверенный и продрогший, но точно Дин. — Кстати, Элен, — вживую голос оказался еще нежней и приятней, — охотники не знают ничего про апокалипсис. Даже Бобби уверен, что нас сто лет не видел, а монстров стало на порядок меньше. Никто ничего не помнит, кроме вас. И нас. — Виски? — предложила она, пропуская его на кухню. — Со святой водой? — понимающе фыркнул Дин, такой одновременно знакомый и незнакомый. Плюхнулся на табурет. — Обязательно, молодой человек. И из серебряной посуды. Сперва виски — потом проблема. Что у тебя с голосом? Она поставила перед ним полную кружку. Дин усмехнулся и залпом опрокинул ее. — У меня что-то с голосом. И не только с ним. Вкратце, я стал девушкой. — Так не бывает… — начала Элен, приглядываясь к нему. Куртка, застегнутая наглухо, вымазанная землей, была широка в плечах. Чужая? Но щеки… или ему снова нет шестнадцати, или… Ни щетины, ни следов бритья… — Надеюсь, ты поверишь мне на слово и не будешь проверять сиськи и клитор. — Молодая леди, — предупредила Элен, вся подобравшись будто строгая учительница, — придержите свой язычок или получите подзатыльник. Она посмотрела ему в глаза. Потом перевела взгляд на руки… О боже, он этими грязными лапищами проверял клитор? Элен достала еще одну кружку. Налила обоим. — Мне тоже надо выпить, — произнесла она в ответ на немой вопрос Дина. Залпом до дна и не кашлять, хотя виски обожгло. Спать уже не хотелось совершенно. — Рассказывай. — Я его сжег, в смысле труп. И… не сразу понял, что изменился. — Сэму звонил? — Нет. И ты не звони. Прошу тебя. — Сэм должен знать… — Я найду способ, как вернуть все обратно. — А если не получится? — Получится, — твердо произнес Дин. И вот только после этой фразы Элен окончательно перестала сомневаться.

***

— Мам, я дома, — крикнула снизу Джо, швыряя рюкзак под стол. Тишина в ответ ее удивила. Куртка Дина в шкафу — обрадовала и испугала. Дин здесь? Что-то случилось? Дело? Джо выхватила сотовый. — Мам, вы где? — В торговом центре, дорогая. Привезти тебе пиццы? — Было бы неплохо, — медленно отозвалась Джо и попробовала представить маму и Дина в магазине. Не получалось. — А что вы там делаете? — спросила она. — Покупаем вещи, — уклончиво отозвалась Элен. — Скоро будем… если позвонит Сэм — передай привет и пусть не беспокоится. Дин как освободится, перезвонит. — Хорошо, мам, — ответила Джо. Что-то не сходилось. Дин не разговаривает с Сэмом. Нет времени? Но на торговый центр есть? Что там в этом торговом центре? Одержимые? Джо сорвалась с места, не потрудившись как следует закрыть за собой дверь — городок маленький, все друг друга знают. Она выскочила на дорогу и едва не попала под колеса новенького форда. Кит Уайтт, живший за пару кварталов от них, резко затормозил, сворачивая влево, и предложил подвести. Откровенно говоря, он раздражал, но выбирать не приходилось. Неловкие ухаживания Джо пресекла тут же: «Ко мне приехал бойфренд, ревнивый жутко, коллекционирует пистолеты с крупным калибром». Кит — умный офисный клерк! — понял сразу. Джо ураганом промчалась по этажам торгового центра, выглядывая спину и затылок Дина. И остановилась, как вкопанная, когда увидела маму. А с мамой девушку, высокую, и так похожую на самого Дина, что… Обычную девушку, правда, с очень короткой стрижкой и без мэйк-апа, хотя веснушки ей замазать не мешало бы. В новеньких джинсах, футболке и кедах. — Привет! — Джо лучезарно улыбнулась. — Я Джо. А ты — сестренка Дина и Сэма? — Черт, — вырвалось у Элен, а сестренка Дина и Сэма слегка порозовела. — Привет, Джо, — произнесла та, так как мог произнести только один человек. — Нет, — Джо отступила на шаг назад. Совершенно непроизвольно. И поняла, что обидела… Кого обидела? — Так не бывает, — оправдываясь, пробормотала она. Дин, все-таки Дин, горько усмехнулся: — Я тоже так думал. — Поедемте-ка домой, девочки. Думаю, мы дали достаточно пищи для сплетен.

***

— Идиотское тело! — возмущался Дин, валяясь на полу. Он сдох на сто пятидесятом подъеме корпуса при прокачке пресса. — Просто передохни, или перейди на другое упражнение, — посоветовала Джо. — И не ной! Будешь ныть — не возьму тебя на вечернюю пробежку. — Давай сейчас! — Там жарко… бегать — бррр… — Я не могу сидеть здесь и… — И постоянно сбрасывать звонки Сэма? — понимающе спросила Джо. — Я его за такие выходки убил бы, — признался Дин. Виновато признался. Было странно с ним вот так просто болтать. Не кокетничать и не делать вид, что ну ни капельки он ее не волнует. А просто болтать, будто они старые друзья. Или даже подружки. Дин перевернулся и стал отжиматься. У него, в общем, неплохая фигура. Для девушки немного мускулистая, но все равно неплохая. Джо смотрела на капельки пота на лопатке, на потемневшую облегающую маечку, которую мама сегодня приобрела в спортивном отделе. Грудь у него небольшая — не больше третьего размера, точно. А рост остался тот же. Дин шумно со свистом выдыхал после каждого подъема и считал. Дошел до пятидесяти и убрал правую руку. — Солдат Джейн, — прыснула Джо. Лопатки Дина вздрогнули, он покачнулся и рухнул на пол. — Не могу, — жалобно простонал он. — Я не могу то, что всегда мог. — Дин, ты не догонишь за день свою форму. А может, и никогда не догонишь. Видишь ли, у нас все чуть по-другому устроено. Вам два месяца в спортзале поработать — и можно красоваться на пляже с красивыми кубиками на животе. А нам… нам для того и года будет мало. — Спасибо, ты меня очень поддержала. Приятно осознавать радужные перспективы. — Ладно… пошли, съедим по мороженному. Прокатимся на велосипедах. Думаю, нам старик Уолшер даст напрокат за пару долларов два старых драндулета. — Но вечером — пробежка! — Тогда, может, возьмем тандем, и ты меня покатаешь? — Обязательно, сестренка. У Дина пискнул телефон. — Ответь. — Нет. Не сейчас. — А когда? — Скоро… — Он очумеет, приедет сюда и надерет тебе задницу. А ты за себя и постоять не сможешь. Хотя, возможно, у Сэма не поднимется рука на девушку. — Прекрати. Пожалуйста. — Всегда хотела, чтобы у меня была сестренка. — Заткнись. Джо засекла боковым зрением движение, но не успела сгруппироваться: Дин перекинул ее через бедро и прижал к полу. — Кое-что еще могу, — хмыкнул он. — Впечатляет, но с Сэмом у тебя этот трюк не пройдет. Дин расстроился. Он все также улыбался, все также сидел на полу, но Джо чувствовала, как ему хреново. — А может пора пришла малышу Сэмми самому позаботиться о тебе? Дин не ответил. И Джо пришлось заглаживать свои слова. Мороженное — то, что надо расстроенной девушке. И велосипед. Если ты находишься сугубо в девичьем обществе, конечно.

***

— Дин, дорогой, — Элен оторвалась от телефонной трубки (на том конце провода терпеливо ждал Бобби) — А откуда ты узнал, чья это могила? — Мне призрак любезно сообщил об этом, — крикнул Дин. — Перед тем, как полыхнуть и пропасть. Так и сказал: бледнолицый, Текумсе проклинает тебя силой Тенскватавы. — И ты так легко запомнил? — Да, мне имена показались смешными. Дин и Джо после вечерней пробежки сидели на полу перед телевизором и смотрели «Грязные танцы». Элен зашла в гостиную и умилилась: — Всегда мечтала, чтобы у меня были две дочки. Одна хотя бы меня слушалась. Джо поставила паузу и вопросительно взглянула на мать. — Дело плохо. Бобби уверяет, что проклятье ничем не снять. — Почему? — Бобби тут покопался в исторической литературе… короче, дело в том, что здесь раньше жило племя шауни. И это племя подняло одно из самых известных восстаний против белых. Духовным лидером восстания был как раз шаман Тенскватава. Белые его убили. И тогда военный лидер, его брат, вождь Текумсе и произнес свое знаменитое проклятие. Над ним смеялись, утверждали, что американские президенты не умирают на посту, особенно от насильственной смерти. Но ошиблись. Первым умер Гаррисон. — И после все остальные, заканчивая Кеннеди? — Рейганом. В него же стреляли, и пуля попала в грудь… — Но он выжил… — Да, — подтвердила Элен, — он выжил. — Но почему? Современная медицина? Сила проклятья стала слабее? Или сделка с демоном? — Бобби предположил, что снять проклятие помог обряд. Христианский обряд. — Какой обряд? — живо заинтересовался Дин. Элен пожала плечами. — Да хоть отпущение грехов. — Но несмотря на обряд, — вмешалась Джо, — в Рейгана же все равно выстрелили. — Именно. Поэтому Бобби предложил что-нибудь посерьезнее. Например, рукоположение. Или свадьбу. — Свадьбу? — удивился Дин. — Осталось дело за малым, милая, — улыбнулась Элен. — Найти тебе жениха.

***

Все смешалось в доме Харвеллов. Джо на вечер приняла приглашения от давнего знакомого — сходить в кантри-бар, послушать музыку, при условии, что тот приведет туда своего приятеля и посимпатичней. Она будет не одна, а со старшей сестрой. «Старшая сестра» заперлась в ванной и отказывалась оттуда выходить. Элен пришлось выманивать Дина свежим кофе. — Не дергайся, — посоветовала Джо, когда Дин пил свой кофе. — Когда ты не дергаешься, то вполне мило выглядишь. Кофе полилось изо рта и носа, а Дин закашлял. — Джо, детка, — вмешалась Элен, — пойди пока поставь еще один фильм с Патриком Суейзи. — Но я не хочу, — просипел Дин. — Я тоже, — подхватила Джо. — А я не хочу, чтобы вы оба разнесли мне дом, — жестко парировала Элен. — Три часа до вашего свидания, а вы как на иголках. Дин на слове «свидание» снова закашлял. — Вот видишь, что с ним творится. — Я спокойна за нас двоих! — Спокойна? Да у тебя глаза безумные! Марш смотреть кино. — Ладно, мама, — недовольно буркнула Джо. — Дин, дорогой, ну ты же знаешь, что все понарошку… — Я…я в порядке. — Вижу, в каком порядке. — А можно мы посмотрим «Темного рыцаря»? — Не думаю, что это хорошая идея. Вспомни, что было вчера, когда ты сел смотреть Джеймса Бонда. Дин вспыхнул. Ну да, он разревелся как девчонка. Только потому, что не мог как Крейг накостылять ни одному реально опасному уроду. Элен выделила еще чашку кофе и направила Дина в гостиную. Потихоньку заиграл фильм, девочки замолкли, и в доме стало спокойно. Можно немного расслабиться, ведь этого свидания в баре Элен боялась больше всех. Ведь не сможет уснуть, будет ждать, пока они не вернутся. Чтобы сразу понять, как все прошло. И спрашивать не надо — глазки все расскажут. Сияющие — одно. Грустные — другое. К сияющим хорошо подойдет стаканчик ликера — снять возбуждение и убаюкать. К грустным — ванна с маслами и солями. Хорошо… Идиллию разрушил телефонный звонок. Сэм. Элен снова повторила ему на автомате, что скоро Дин объявится, с ним все в порядке, и не надо беспокоиться. Так, что сама в это поверила. Только уняла одного, как услышала плач. Подорвалась в гостиную: фильм кончился, шли титры, а Дин, уткнувшись в плечо Джо, рыдал навзрыд. — Что случилось? Вы же смотрели легкое кино? — Как сказать, легкое… — вздохнула Джо. — Дин, ну не надо. Это просто кино. И у тебя глаза опухнут, а нам через двадцать минут выходить. А тебе еще надо переодеться. Элен взяла диск. Обычная мелодрама с Вупи Голдберг, Патриком Суейзи и Деми Мур. — Кажется, нам пора в аптеку, — пробормотала Элен. — Зачем? — удивилась Джо. — Затем, что со дня на день Дин вполне может понять на собственном опыте, чем это так прокляли Еву и весь ее род. Рыдания прекратились. Дин повернулся к Элен. Выглядел он не лучше призрачного Патрика Суейзи на коробке. — А как еще объяснить твою впечатлительность, милая? Не помню, чтобы ты раньше плакала. — Вот еще! — весь вид Дина говорил, что плачут только девчонки, а он точно пацан. — Просто… не знаю. Вспомнил Сэма. Он бы понял. Мне всегда было не по себе от финала. — А может, аптека пока подождет, — резюмировала Элен, не без колебаний. — Мы идем? — обратился Дин к Джо. — Мне хочется быстрее вернуться назад, до того, как узнаю о проклятии Евы. — Титаник не хочешь посмотреть? — Иди ты! Еще затащи меня на концерт… этой… Спирс. — Не заговаривай мне зубы, Дин Винчестер. Ты наденешь ту джинсовую юбку, а к ней эту маечку. — Я никогда не носил юбок. — Мама! Он опять начинает. — Дин, аптека! — Мне нравятся девушки в джинсах, — возразил он. — А как часто ты женился на девушках в джинсах? — ядовито спросила Джо. — Я вообще ни разу не женился. — Ты проиграл.

***

Местная группа наяривала на банджо, гитаре и скрипке так, что иногда закладывало в ушах. Рядом с Дином сидел Мэт, друг Билла — а тот, обняв Джо за плечи, сидел напротив. Они пили пиво. И пытались разговаривать. Получалось с трудом из-за музыки. И из-за того, что телефон беззвучно вибрировал в нагрудном кармане клетчатой рубашки Дина. Дин посмотрел украдкой, что там. Очередная СМС от Сэма. «Что случилось? Старик, я начинаю беспокоиться. Если не выйдешь на связь, приеду». Дин пошел на компромисс. Согласился на короткую джинсовую юбку, кеды, майку и рубашку с закатанными рукавами. Элен с Джо вздохнули, для кантри-бара, пожалуй, сойдет. — А чего у тебя такая короткая стрижка? — крикнул Мэт в ухо Дину. — Ты чем-то болела? — Ненавижу возиться с волосами. — Разве Диане не идет короткая стрижка? — пришла на помощь Джо. — Идет! — быстро согласился с ней Билл, пиная под столом своего друга. Мол, не ерепенься. Девчонка вполне себе ничего… — А чем ты занимаешься? — не унимался Мэт. — Чужими проблемами, — отозвался Дин. — А подробнее? — Только после свадьбы, милый. — Да, ладно! — Ты все равно мне не поверишь! — Поверю! — Я работаю в ФБР, — под пиво так легко нести чушь, — специальным агентом. Мы расследуем все дела, связанные так или иначе с НЛО. Секретные материалы, слышал о таких? — Как Малдер и Скалли? — Именно. — А серьезно? — С братом спасаем мир от монстров. Мэт засмеялся. — Типа Халка? — Хуже. — Ты никогда не теряешься? — Очень на то надеюсь. — Лжешь, как дышишь, не думая. — Это у меня семейное. — Мне уже хочется познакомиться с твоей семьей поближе. Рука Мэта поползла по коленке Дина под юбку, потому Дин, недолго думая, вскочил и залепил Мэту хук справа. Мэт обиженно мотнул головой, поднялся, готовый поставить девчонку на место — и тут-то и выяснилось что он ниже аж на полголовы. — Обижают? — поинтересовался у Дина тип, похожий на вышибалу — качок, примерно его роста. — Да, нет, все нормально. Я сам за себя могу постоять. — Ага, видел. Клевый удар, детка. Не хочешь отметить, выпить по стаканчику за мой счет? Дин сперва хотел согласиться. Но его остановила «детка». И «мой счет». Он прикинул, что этого бугая так просто не вырубить. А Джо хихикала и подавала знаки, давай, лови момент. Венчание. Но как раз этот момент ловить не очень-то и хотелось. — Просто стаканчик, — повторил предложение бугай. — Хорошо, детка, — ввернул ему Дин, — один стаканчик. Один стаканчик перешел в три. Когда бугай затрещал про то, как кулаком проламывает доску и вот, крошка, посмотри какой у меня бицепс — Дин понял, пора линять. Кивнул Джо, вышел в туалет и свалил через заднюю дверь. — Дин, — вздохнула Джо, скидывая туфли и босиком идя по асфальту, — так ты никогда не найдешь себе мужа. — Они полные придурки. — Ну, прости. Дин Винчестер — только один. А среди не придурков — мало тех, кто подойдет тебе по росту. Да и выглядишь ты обычно. — А ты говорила — мило. — Мило. Но этого мало. Видел бы ты себя со стороны. Когда ты был собой, то вел себя с таким нажимом, раскованно, с огоньком. — Мне трудно вести себя раскованно с огоньком в женской юбке. Неудобно. И сидеть за столом, тянуть пиво и чувствовать, как тебе лезут под юбку — неудобно. Я всегда на стреме. — Значит, тебе нужно отвлечься на то, что ты умеешь лучше всего, только тогда окажешься в центре внимания. — Ты имеешь в виду стрельбу? — Нет! Конечно, нет. Ты насмотрелся вестернов. Никто в барах не стреляет. И давно уже. — А жаль… не знаю, как вы все это выносите… все это повышенное внимание. — Не замечаем. Хотя многим оно льстит. А многим — только от конкретных людей. Телефон снова ожил. «Мне приехать? Дин, ответь, твою мать». Теплая ароматная ванна компенсировала неудачный вечер. Так что, Дин не удержался и послал Сэму сообщение — успокоить. «Прости. У меня, кажется, роман с Джо. Не вздумай приезжать!» Без Сэма все шло не так, но Дин не мог позволить брату увидеть его не в форме. Просто не мог. Выйдя из ванной, он скинул полотенце и долго рассматривал себя в зеркале платяного шкафа. — А я бы тебя трахнул, детка, — улыбнулся своему отражению Дин. Улыбочка вышла невеселой.

***

Сэм Винчестер ехал всю ночь из Нью-Джерси. После съезда с семьдесят восьмого шоссе на восемьдесят первое он не выдержал, выскочил из автобуса, вскрыл новенький форд, прямо на заправке, и выжал из него все, что только смог. Около пятисот миль остались позади, плечи и спина ныли от усталости, когда он вместе с рассветом вкатил в Винчестер. Маленький городок, всего двадцать шесть тысяч жителей, простой на первый взгляд и мирный — самый воюющий город в прошлом, так похожий на них. И что Элен Харвелл нашла здесь? Не яблоневые же фестивали весной. Не толпы туристов, заполоняющие небольшие улицы, забивающие все пустые мотели и бары. Покой? Отзвуки битв отцов? Переходящие флаги севера и юга? Землю, удобренную кровью бледнолицых и краснокожих, синих и серых. Мирный ли город? Именно сюда заехал Дин около недели назад. И пропал. Поначалу Сэм давал обманывать себя. В конце концов, отпуск никому из них не помешал бы. Потом стал беспокоиться, не обидел ли чем брата. Эта была самая ужасная неделя, после конца света, когда стало казаться, будто они махнулись местами, и Дин вымещает на Сэме Стэнфорд. Сэм так же тогда не брал трубку, как сейчас Дин, и очень редко отвечал на сообщения. Если отвечал. Обидно, но в общем-то понятно. И желание Элен сгладить между ними углы — тоже. Но вчерашнее сообщение — никак не укладывалось в голове. Что это? Кто это ему послал? Точно не Дин. В шесть утра Элен беспокоить не стоило, поэтому Сэм бросил машину за несколько кварталов до мотеля, у старенькой церкви Христа на Вэлли Пайк, снял одноместный номер, упал на кровать, не раздеваясь и не разуваясь, и отрубился. Проснулся он, когда уже стемнело. Ругнувшись, что не поставил будильник, быстро принял душ и выскочил в теплые сумерки.

***

Сэм зашел в рок-бар и огляделся. Вполне солидная публика — клерки без пиджаков и галстуков, привыкшие каждую пятницу пропустить стаканчик–другой виски, да погонять шары на бильярде. Элен направила его именно сюда, в старый город. Сказала, что если отыщет Дина, то скорее здесь, чем где-нибудь еще, хотя они с Джо собирались в Лас-Вегас. От дыма кружилась голова. Играл старый блюз, и требовалось замаскироваться под публику. Стать незаметным. Выпить. Скажите, пожалуйста, Лас-Вегас. Что за ерунда? Определенно стоило выпить. Рюмка текилы пошла неплохо, вторая тоже оказалась не лишней. На третьей — Сэм прислушался, что ему говорил парень, рядом сидящий за стойкой. — Без дураков, веришь? — хлопнул он Сэма по плечу. — Без дураков, — согласился Сэм. — Когда дамочка берет кий — мне хочется взять и отыметь ее как следует, чтобы не мешала нормальным пацанам развлекаться. Понимаешь? — Понимаю, — кивнул Сэм на всякий случай, ни черта не понимая в пьяном бреде, шуме и дыму. — Дамочка с кием — выставляется, как шлюха. Только бесплатно. Дома сиди, дура. — Угу. — Но не эта. Эта такое с кием вытворяет — уууу! Ставки за тем столом — будь здоров. А уж смотреть, как она играет — одно удовольствие, высшие удовольствие, старина, если ты понимаешь, о чем это я. Настоящая охотница — Диана. И никому не дает… богиня. — Угу. — Пошли, пересядем, сейчас начнется… Только возьми себе выпить. Сэм, сам не понимая зачем, взял еще текилы и поплелся за новым безымянным другом. Он сели недалеко от бильярдного стола, на котором выставили пирамиду. Сэм бросил взгляд на стол. Неплохой, скорее всего без перекосов и искажений — на таком приятно и сыграть… — Смотри! Сэм повернулся. И тут же забыл про Лас-Вегас. И о Дине забыл. И, наверное, в первые пару секунд не назвал бы своего имени. Особенно когда персонально ему улыбнулись. Нет, он понял через минуту–другую, что она, нет, не так — Она! — улыбалась всем. Но Сэму очень хотелось, чтобы только одному ему, персонально. О таких девчонках говорят: золотые. Высокая. Ниже его, но высокая, с небольшой грудью, но круглой попкой. В простом красном платье. Золотистые волосы до плеч, чуть вьющиеся, напомнили Джесс, отчего сразу перехватило горло. Сэму стало казаться, что все как один уставились на то, как Она обхватила кий, взяла мел, натерла наконечник. Ладони вспотели, а губы пересохли. Каждое ее движение дышало запретным, но таким сладким пороком. А как она наклонялась разбить шары! Примерилась: рука чуть согнута в локте, бедро на бортике стола. Удар: она вжалась в стол, кий скользнул между пальцами, ударил по шару, тот по другому, последний покатился, врезался в бортик и отскочил наискосок в лузу. Сэм выдохнул. Девушка повернулась и снова ему улыбнулась. Обошла стол, снова наклонилась — теперь Сэм видел грудь в треугольном вырезе платья. Поднял глаза выше и встретился с ней взглядом. Его обжгло так, что он дернулся и пролил на себя текилу. Девчонка, черт возьми, хмыкнула. И Сэм заметил, что у нее необычные зеленые глаза. А может это так отсвечивало сукно стола — не важно. Он вытер испарину со лба, и стал ждать нового удара. Шар медленно покатился, и Сэм принялся гадать: остановится тот или упадет в лузу. С ним замер и весь бар. А потом также выдохнул. Золотая чертовка задала ритм дыхания зрителям, ловко загоняя один за другим шары в лунки, и интригуя перед каждым ударом. Вела свой танец с кием и столом. Сэм ревновал бешено и отчаянно. Он так никогда брата не ревновал, даже когда тот бросал его надолго скучать одного, уходя развлекаться с очередной заштатной красоткой. На рубашке и джинсах мокро от текилы, а Сэм только и мог думать, что это — новое воплощение искушения. Которому нельзя сказать — «нет». К девчонке выстроилась очередь желающих партии. Она играла до глубокой ночи, иногда отпивала пива, улыбалась так похабно… Нет, чувственно и застенчиво. Обещающе. И только ему. В улыбке скользнуло знакомое, Диново — если бы тот был девчонкой, то вот такой... Все-таки Сэм набрался изрядно, раз ищет черты брата в первой попавшейся незнакомке. Эта линия рта, то, как она сосредоточенно смотрела на шар перед ударом... так похоже и не похоже, что Сэм невольно вспомнил все о суккубах, о способах борьбы с ними, о наваждении. И об опасности. Но, не отрываясь, следил за ней. И когда девушка собралась уходить с неплохим урожаем из долларов, он подорвался ее проводить. Странно, сыграть с ней партию — ему в голову не пришло. А вот проводить — он достаточно выпил для того, чтобы навязать свою компанию. И все-таки был достаточно трезв, чтобы остановить какого-то разгоряченного поклонника, попытавшегося задержать ее в баре. — Мой герой, — хмыкнула девчонка и вышла за Сэмом в ночь. — Где ты остановился? Ее немного шатало, и хотя у Сэма самого плыло в голове, он обхватил свою спутницу за плечи. — Рядом, — ответил он и зарылся носом ей в волосы. Странно, волосы пахли чем угодно, но не ею: дымом, пивом и пластмассой. — Пошли? А вот ее рука пахла приятно. Чем-то таким знакомым и родным, что Сэма скрутило второй раз за вечер. — Пошли, — пьяно отозвался он, и звезды ему подмигнули: лови момент.

***

Губы у незнакомки такие знакомые. Нет, он точно никогда их не целовал, но и точно был уверен, что эту девушку специально сделали для него, под него, выточили и оживили. Так странно — ведь обычно ему нравятся брюнетки. Да, была Джесс — исключением из всех правил, милая и солнечная Джесс. А что если Джесс — это попытка найти вот ее, настоящую, его золотую девочку? Страсти нет: пока они шли к мотелю, Сэм как-то ее растерял, да и девушка стала другой, родной, настолько родной, что приятно просто молчать рядом и вместе. Правильно молчать, не отвлекаясь, на ненужные слова. А когда она в конце, улыбнулась и произнесла: «Сэмми», его и накрыло нежностью. Он уткнулся головой ей в колени, она гладила его по волосам, иногда пропуская пряди сквозь пальцы. Сэм жмурился, то ли от счастья, то ли оттого, что в глазах резало. — Ну, чего ты, Сэмми? — тихо произнесла она. С такой заботой в голосе, что Сэма сорвало со всех катушек. — Так меня называет только один человек. — Что за человек? — Дин. Мой брат. Он старше меня, и он всегда рядом со мной. Порой мне кажется, что меня не существует, если рядом нет его. Ее рука замерла, и Сэм прильнул к ней губами. И быстро начал бормотать, что да, у него уже есть один главный человек в жизни, а теперь, вот теперь, появился и второй, такой же родной. И Сэм удивляется сам себе: как его сердце, размером с кулак, пусть и большой его кулак, может вмещать столько любви, может вмещать сразу двоих. — Какой он? — очень странно спросила она. И Сэм впервые в жизни рассказывает о Дине. Ему так хочется, что бы и она полюбила Дина, ну как его можно не любить? Вредного, упертого, вечно распоряжающегося, непробиваемого почти ничем, со своей дурацкой музыкой и бургерами, уместными и не очень шуточками, влюбленного в каждую встречную красотку. Серьезного и жесткого, мягкого и доброго. Умирающего и постоянно возвращающегося к нему. Вот и сейчас он уехал, пропал, бросил его, но вернется, даже если Сэм уедет в другой город, даже если Сэм умрет. У Дина встроенный радар на него. — Ну уж нет, — возразила она, — ты, пожалуйста, не умирай, больше. Эти слова так странно прозвучали, что Сэм опешил, но решил расспросить ее завтра, что все это значит. Почему она сказала именно так. Будто бы знала, будто уже теряла его. — Сэмми, ох, Сэмми, — вздохнула она, перед тем как тоже уснуть.

***

Сэм проснулся оттого, что Она попыталась выскользнуть из-под одеяла — ничего, конечно, не получилось, он обхватил ее за талию и прижался к спине. Нет уж дудки — брата отпустил, теперь вот и ее потерять? Она рассмеялась, переворачиваясь к нему лицом. Легко коснулась губами его губ — это не поцелуй, просто утренняя нега. — Я в душ, пусти. Сэм разжал руки и разлепил веки. Солнце ярко заливало комнату. Он сел на постели, щурясь и глядя в стриженый затылок, мелькнувший за дверью в душ. На полу увидел парик. У нее короткая стрижка. И это… Как удар под дых. Он зажмурился, снова и снова вспоминая этот затылок в ореоле солнечных лучей. Золотая, как и есть золотая. Прикоснуться бы губами сзади к шее, там где линия волос жестко колется. Провести рукой по ее ежику. Она, наверное, смешная с такой стрижкой. Более юная. Пацанка. Сэм заставил себя думать о чем-то менее возбуждающим — пугать девушку энтузиазмом с утра не хочется. У них будет время… Хочется быть нежным. Он принял срочные меры и вспомнил Дина. Что тот пропал, что не отвечает на связь… Она вышла из душа, когда Сэм отправил довольно бестолковое сообщение брату, поднял голову и застыл. У нее такое знакомое лицо, нежное, девичье, но сто лет как знакомое, включая веснушки и рыжие ресницы. Она закусывает губу так знакомо, что Сэм недоумевал: когда же это он смог изучить все ее жесты и мимику. Он снова ощутил родственную близость, будто бы девушка всегда была рядом с ним и ждала, когда же он ее заметит. Оба вздрогнули от звука ее телефона. Мелодия точно такая же, как… таких совпадений просто не бывает. С ними не бывает. Девушка побледнела. И тогда у Сэма, растерянного и ошарашенного, вырвалось одно имя: — Дин. Он сам себе не поверил. Даже когда девушка кивнула: — Да. Сэмми, это я.

***

Они третий час молчали в гостиной у Элен, Сэм все еще кипел, и Дин не выдержал первым: — Сэм, да все в порядке. — В порядке? У меня было свидание с собственным братом. Мой брат превратился в девушку, которую я снял. Вот что тут может быть в порядке? — А вчера ты говорил, что влюблен на всю жизнь. Сегодня — снял. Теперь понятно, почему последняя девушка была у тебя год назад, да и то — демон. — Дин, ты хоть понимаешь, что мы натворили? — Нет. И что же? — Сегодня ночью?! — Не придирайся, детка. Я конечно, не Шарон Стоун, но тебе вроде понравилось. — Боже. Это хуже всего! — Что именно? — То, что мне понравилось, Дин. Понимаешь? Я трахнул собственного брата. — Вот уж не думаю. — Это как? — А так, зануда. У твоего брата банально нет сисек. И влагалища.

***

— Мама! — крикнула Джо. — Они снова дерутся!!! И вода уже на них не действует. Элен прибежала на помощь в тот момент, когда Дин решил сдаться, снова извлекая плюсы из минусов — из своей временной девичьей беспомощности. — Кажется, свадьба таки будет, — улыбнулась Элен, глядя на Сэма, который как глупый щенок не знал, что делать: то ли продолжить мутузить противника, то ли лизнуть его в щеку.

Сейчас

Утром после бракосочетания Дин запирается в душе. И Сэм посылает ему сообщение: «Получилось?». «А ты бы хотел?» — спрашивает в ответ Дин. Сэм грузится долго, пока не понимает, что у него нет однозначного ответа на этот вопрос. А чего гадать? Дину скоро надоест там сидеть, и Сэм все узнает… Но по секрету, Дин ему нравится — любой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.