Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6255699

Дурак

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же он меня достал! Громко хлопнув дверью, Сакура кинула рюкзак в стену и устало рухнула на кресло, ярко выражая своё недовольство постоянными ругательствами. - Что за маты в моем доме? - Мебуки буквально вылетела из-за угла, сурово сверля дочь взглядом. - Давно в лоб половником не получала? - Он дурак! - розоволосая обиженно надулась, сложила руки на груди и спрятала глаза за челкой. - Итачи вечно пронзает меня взглядом в колледже, словно я сделала ему что-то очень плохое. Зато когда мы видимся на улице, он улыбается мне так широко, что мне становится страшно. Мебуки расплылась в улыбке, присела рядом с дочерью и утешительно похлопала ту по плечу. - Ну, радуйся, что он пронзает тебя взглядом, а не чем-то другим! - женщина залилась звонким смехом, наблюдая за покрасневшим, словно спелый помидор, лицом дочери. - Да ладно тебе, милая. Не легче ли просто подойти и узнать все у него? Может он просто чего-то хочет. - Смерти он моей хочет! - А я вот думаю, что чего-то другого. Поговори с ним, от такого ещё никто не умирал. - Я буду первой!

***

На улице крупными хлопьями шёл снег, буквально обвалакивая собой прохожих и все, что попадалось ему на пути. Солнце, что этим днём решило выйти из-за хмурых облаков, совершенно не грело, а видимо лишь посмеивалось над замерзающими людьми, которые уже и не знали, во что им укутаться, чтобы не превратиться в снежного голема. Сакура старалась идти быстро, то и дело поправляя слетающую из-за ветра шапку и поскальзываясь на очередной снежной горке. До начала пар оставалось не так уж и много, а она опять опаздывала на автобус до колледжа. Снег противно облепил волосы и шарф, от чего девушка вновь остановилась, избавляя себя от подарочков нелюбимого времени года, как в неё тут же кто-то влетел. - Совсем дурак что ли! - оказавшись подмятой под чью-то тушку, Харуно не знала от чего ее распирает больше, от злобы или от смущения, когда наконец рассмотрела лицо своего нарушителя спокойствия. - Доброе утро, Сакура, - Итачи обворожительно улыбнулся, поднимаясь с холодной земли и подавая руку недовольной девушке. - Я смотрю, твоё настроение при встрече со мной всегда остаётся прежним. - Это каким-таким прежним? - хватаясь за протянутую руку, словно за спасительный трос, розоволосая старалась скрыть счастливую улыбку от прикосновения со столь родным человеком. - Если бы ты не портил мне настроение своим неадекватным поведением и поступками, я была бы счастлива при встрече с тобой! - Каким-таким поведением? - Точно дурак! Развернувшись в противоположную от парня сторону, девушка решила, что в колледж она сегодня не так уж и сильно хочет, поэтому рванула в сторону дома, надеясь скрыться в четырёх стенах от этого демона-обольстителя. - Годы идут, а ты все такая же дурочка, - Итачи схватил ее за куртку, потянув на себя и заключая в крепкие объятия. - Хватит уже бегать от меня, три года прошло, а ты все никак не успокоишься. Почему? - Да потому что люблю! Сакура громко шмыгнула носом, уткнувшись лицом в мягкий свитер парня и обнимая того в ответ. - Не могла сказать раньше? - Итачи тяжело вздохнул, мягко поглаживая рыдающую Харуно по мокрым от снега волосам. Действительно, годы идут, а она совершенно не изменилась. Такая же плакса. - Нет! - Почему? - Да потому что ты дурак! - отпрянув от Учихи, прокричала ‭девушка. - Когда я сказала тебе об этом в последний раз, ты сказал, что я слишком маленькая для тебя. Что изменилось теперь? - Я люблю тебя, Сакура. - Ну, точно, дурак. Смахивая рукавом куртки слезы, Сакура гордо задрала голову и взяв Итачи за руку, направилась в сторону остановки в надежде на то, что автобус ещё не уехал. Любовь любовью, а вот за прогул учебы можно и от матери в лоб половником получить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.