ID работы: 625462

Хроники Алтриза

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Падающая звезда.

Настройки текста
Простите за задержку главы, просто, когда я ее практически дописала, кто то умный додумался вырубить мой комп, не удосужившись сохранить данные. Пришлось все переписывать. POV Сайны. Я очнулась на поляне. Рядом бесконечной полосой тянулся лес. Но он был совсем не страшный, а даже наоборот, будто пропитанный светом и свежестью. Недалеко слышались звуки водопада. Я пошла на эти звуки прямо в лес. Выйдя на поляну, я увидела зрелище захватывающее дух! Предо мной возвышался небольшой такой обрывчик, с него вначале плавно стекая, а затем, будто переходя в наступление, спускалась вода. Брызги сверкали и переливались на солнце. Не удержавшись от соблазна, я окунула руку в воду. Вода была изумительная! Не ледяная, но и не горячая, такая прохладная, пробуждающая. Я решила, что непременно приду сюда с девчонками, конечно когда их найду. Собственно сейчас я и собиралась идти их искать, хотя мне и не хотелось покидать столь удивительное место. Но я твердо решила, что сначала найду их, а потом уже вернусь. Я пошла вглубь леса, надеясь, что найду подруг там. Меня привлек шум, где то недалеко от меня. Я тут же направилась туда. Моему взору предстало весьма массивное здание с большими деревянными дверями. Кстати о дверях… От туда только что вылетел человек, снося все на своем пути. Я с ужасом осознала, что он летит на меня. Зажмурила глаза в ожидании удара и… Ничего! Вдруг все сотряс нечеловеческий крик. Я все таки решилась открыть глаза. Оказалось все не так плохо. Извержения не началось, урагана и в помине не было, инопланетяне не прилетели, всего лишь этот парень отлетел от меня, и зачем было так орать? Парень держась обеими руками за больное место подошел ко мне. - Ты чего какая буйная? Так ведь и убить можно, - возмущенно сказал он. - Это я буйная?!?! На себя посмотри! Вылетает непонятно от куда, и летит на меня! Я защищалась! - Эй, Алекс не бесись. Чего обидного в том, что тебя девчонка сделала? – за меня заступился брюнет, стоящий около дверей (Как они выжили? Бедные дверки!) - Так что не наезжай на нее, или ты просто испугался?! – внезапно осенило его. - Да не испугался я! - Ага, как же,- мне очень хотелось утереть нос этому засранцу. – А кто тогда так орал? - Ну предположим орал я, - нехотя, согласился он. - Значит, ты признаешь, что орал, из этого можно вывести, что ты не ожидал удара, а значит, ты испугался! – уже внутренне ликуя сказала я, но посмотрев на Алекса поняла, что он меня даже не слушал. Я решила воспользоваться возможностью и оглядеть моих собеседников. Собственно говоря, Алекс был очень даже симпатичный. Он был наголову выше меня. Белоснежные волосы, торчащие во все стороны, словно иглы у ежа, серые глаза. У брюнета, были ярко-голубые глаза, в которых можно было утонуть, наверное, многих девчонок от зацепил такими глазами, но и я была не так проста. Вместо того, чтобы начать стоить ему глазки (как он ожидал) я весело подмигнула и показала язык. У него так смешно вытянулось лицо, что не выдержав, я засмеялась. Алекс сначала не понял, в чем дело, а затем, проследив направление моего взгляда, рассмеялся. Выражение лица брюнета сменилось с удивленного на обиженное. Мы с Алексом, только начавшие отходить от первого смехового порыва, засмеялись опять. Не ну серьезно, вы бы видели его лицо! От нашего с Алексом смеха атмосфера чуть-чуть улучшилась, по крайней мере у меня не возникало желания удушить его голыми руками. Наконец, отсмеявшись, я представилась: - Сайна Вайтери. Очень приятно познакомиться. Алекс по видимости тоже решил представиться: - Алекс Крайтер. Я из группировки «Падающая звезда». А это Арен Рейн. Он тоже из группировки. - А что вы делаете в группировке? Вы вроде не выглядите опасными. - Вообще-то так и обидеть можно. В группировке со бираються люди, способные защищать себя и близ лежащие поселения. - Понятно,- сказала я, хотя ничего не поняла. У меня осталось еще множество вопросов, но я решила найти ответы на них потом. Я все еще не знала где девчонки, но предполагала, что они, где то далеко. Со дня нашего с Элени знакомства я ощущала ее присутствие, когда она была рядом, я ощущала мощный прилив сил. Тоже самое я ощутила, когда впервые познакомилась с Лид и Инали. Но сейчас я не ощущала их присутствия, что меня несказанно огорчало. Я сильно задумалась и не увидела, как из здания вышел еще один человек. Он подошел к нам и громко окликнул Алекса и Арена: - Вы чего тут прохлаждаетесь?! Битва начнется через двадцать минут, а вы тут стоите! - Какая битва? – удивилась я. - Да, на нас скоро нападут. Ничего особенного, - легкомысленно сказал Алекс, - Вот только Эд, как обычно бесится. - Как обычно?! – удивилась я. - Ну да, на нас часто нападают, но с «как обычно» Алекс перегнул, - ответил мне Арен. Мне показалось, что в его глазах плескалось волнение. На самом деле мне и самой было очень страшно. Я не понимала, что за битва, но судя по виду Арена и Эда все они могли умереть. Кстати об Эде… У него были сиреневые волосы и глаза, такого же цвета, как и волосы. - Ладно, Сайна, пережди сражение в штабе. Там будет безопасно. Мы ведь видим, что ты не местная и боишься, - успокаивающе похлопав меня по плечу, сказал Арен. Я прошла в здание. С виду все было не так плохо, как я себе представляла, там было относительно чисто (по сравнению с моей комнатой), на скамьях сидели от силы человек двенадцать- тринадцать. Все начищали мечи, нагинаты, ятаганы, точили метательные ножи (на этом знания автора об оружии закончились). Я оглядела помещение. Это был небольшой зал, со скамьями и столами, впереди меня была лестница, ведущая на второй этаж. Несмотря на то, что здесь должно быть уютно, тут царила напряженная атмосфера. Меня представили ребятам. Здесь были собраны примерно мои ровесники. Постепенно напряженная атмосфера разрушилась, но… Тут прогремел взрыв. Штаб сотрясся, но устоял. Алекс прокричал мне: - САЙНА, МАТЬ ТВОЮ БЫСТРЕЕ В УКРЫТИЕ!!! – все-таки он беспокоился за меня. Решив последовать его указанию, я быстро нырнула под стол. Тут здание сотряс еще один взрыв. Мои новоиспеченные приятели тут же рванули к выходу. Снаружи зазвучали крики, звон соприкоснувшейся стали. Все объединилось для меня в какую то невиданную мелодию. Резкую, беспощадную. Я осознала, что в этом сражении они не победят, а обязательно погибнут. Я не могла этого допустить. Я чувствовала, что могу все изменить, и я должна была. В моей руке материализовался меч (кому интересно можете посмотреть http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/588/43588618_034df7b48d4f.jpg). Он был легким, но в то же время я знала что он может разрезать и камень. В начале эфеса были написаны символы, значение которых я не понимала и решила не заморачиваться по этому поводу. Главное, что теперь я могу им помочь! Я вышла наружу. Большинство наших уже еле стояли на ногах от ран и от усталости. Хоть нападавшие и были слабы, но у них было численное преимущество. На меня сразу набросились несколько человек. Легким взмахом меча я отбросила их в сторону. Я видела, как расширились глаза Алекса и, показав ему язык продолжила успешно сражаться. Но не все шло, как я хотела. Я быстро устала, а врагов, будто не убывало, а совсем даже наоборот. Наконец я заметила странную процессию. Это были несколько людей, толкающих какую то глыбу. Я не понимала, зачем они ее тащат, но посмотрев в глаза друзей поняла : «Это магическая пушка. Но зачем? Ведь погибнут и их товарищи!» - с ужасом подумала я. Я не знала, что делать и как помочь моим приятелям, да и не успела бы. Глыба уже начинала светиться сиреневатым светом. Наконец от нее отделился шар и быстро полетел к нам. Я закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.