ID работы: 6254553

Дышу тобой

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не умру, клянусь

Настройки текста
      Сердце в груди застыло от ужаса в тот момент, когда в воздухе внезапно засвистели стрелы. Убийственными линиями они с невероятной скоростью неслись к нам. Страх сковал тело, и острые наконечники уже почти чувствовались в коже. Глаза сами закрывались от жуткого предвкушения…       Неожиданно быстро крепкая большая рука обхватила талию, и Хак прижал меня к левому боку, резко вскидывая гуань-дао. Рой стрел налетел на нас несдерживаемой волной, и те, что могли попасть в цель, сломались о древко и лезвие оружия.       - Хак, - неосознанно выдохнула я и тут же вжалась лицом в его грудь, будто стараясь спрятаться от стрел. Но он и так меня закрывал – размахивал оружием, отбивая стрелы и спасая наши жизни. А я не могла об этом думать и только боялась…       - Не давайте им покоя! – воскликнул сын вождя клана Огня, взмахнул мечом. И несколько десятков солдат незамедлительно кинулись на нас.       Ещё взмах, и смертоносный клинок рассек тела сразу четырёх человек, отбросив их на камни.       Дыхание сбивалось, ужас сворачивал кровь в жилах, а взгляд не отрывался от этих бездыханных тел, что лежали теперь под ногами, от брызг крови в воздухе и страшного зрелища. На глазах люди погибали один за другим от руки Хака. Он с каменным лицом убивал, убивал тех, кто хотел причинить вред нам, мне…       Чем же он жертвует ради меня! Ведь убийство сильно меняет человека. Но он только сводит брови, хмурится.       - Остановите его! Остановите! - Хак опять отшвырнул солдат. – Лучники!       Со всех сторон снова полетели стрелы, но Хак оттолкнулся оружием и запрыгнул на верхний уступ в скале. В место, где мы только что стояли, упало множество стрел.       Я сглотнула, поражаясь силе человека, что с самого детства был со мной.       Он пробежал ещё немного и позволил встать на ноги.       - Нужно бежать, - сказал он, а я тут же испугалась, что не успею за ним, и снова потянулась к нему. Но в следующее мгновение он взял в руку мою ладонь. Мы бежали вместе, Хак помогал мне, в то же время отбивая летящие в нас стрелы.       Силы кончались, ноги переставлять было тяжело, от страха и усталости моё сердце билось в три раза быстрее обычного. По всюду стрелы, солдаты, оружие, крики, кровь… Я очень боюсь.       Несколько человек бежали за нами и были уже совсем близко. Даже Хаку со всеми не справиться...       Я отвлеклась. Нога легко подвернулась, неожиданно наткнувшись на отломанное древко стрелы, и я свалилась на камни.       - Цельтесь в принцессу! – выкрикнули сверху. И сердце пропустило удар. Я живо обернулась, чтобы хоть взглядом поймать летящую в меня стрелу, несущую с собою смерть… и увидела фонтан крови.       Надо мной тёмной стеной склонился Хак. Из его спины торчала стрела, острый наконечник глубоко засел в его теле, пронзив кожу и крепкие мышцы.       Он натужно выдохнул. Показалось, словно он еле сдержал стон.       - Хак… - я быстро вскочила. Что-то поднималось в груди, вызывая ещё и жуткую трепетную тревогу за него. Да, с самого детства он был со мной. И он единственный, кто остался. Но дело совсем не в этом.       Я внезапно осознала, что даже не придаю значения тому, что он всегда рядом, что не покидает…       Он покачнулся, но не упал, устояв на ногах. Я тронула руками его грудь.       - Хак! – колени подгибались от волнения, голос срывался. - Хак, ты в порядке?       На его лбу давно выступил пот, он тяжело дышал, нетвёрдо стоял на ногах.       - Хак… - шепнула я – голос не слушался совсем.       … как воздух.       Вместо ответа он протянул руку за спину. Я видела, как стиснул он зубы от нестерпимой боли. Нестерпимой. А он терпел… Он рывком выдернул стрелу из своей спины, отбросил от себя.       Взгляд задержался на окровавленном наконечнике.       Я ведь даже не понимала, что он нужен мне как воздух. Что дышу им. Просто. Без остановки. Не осознавая. Не думая.       - Не переживайте за меня, принцесса, - тихо проговорил он, заставляя повернуться к нему. И снова схватил меня и побежал прочь от преследователей.       Я чувствовала, как его руку пронзают спазмы боли, но он всё равно держал меня, скрываясь в кустах. Он опустил меня, и я тут же встала на колени и потянулась к нему.       - Принцесса, сидите тихо, - сказал он, отмахиваясь.       - Нет, Хак, - я успела схватить его за рукав хаори. – Нет…       Он хотел уйти, чтобы спасти меня. Даже ценой своей жизни. А я настолько привыкла к нему, настолько увлеклась, что теперь не представляю жизнь без него. Нет! Я не потеряю его! Ни сегодня, ни когда-либо ещё.       - Хак, не иди туда, пожалуйста, - я цеплялась за последнюю нить – за его вечное понимание. – Не надо. Ты ведь умрёшь!       - Глупая вы, принцесса, - он улыбнулся так измученно. – Не волнуйтесь обо мне, должны жить ВЫ.       - Называй меня глупой, называй, как хочешь! Но не уходи, – я уже не могла, на глаза наворачивались слёзы. Я не знала, из-за чего, наверное, безнадёжности? – Я не представляю свою жизнь без тебя! Ты не понимаешь, я просто дышу тобой.       Он замер совсем.       - Хак, не надо, - кажется, это мой умоляющий взгляд заставил его шагнуть ко мне ближе и взять за плечи.       - Принцесса…       - Пожалуйста, - слёзы уже текли по щекам. Пальцы крепко сжимали его одежду, дрожали.       Я нуждаюсь в нём как в воздухе. Не смогу жить, как без солнечного света. Настолько я к нему привыкла и…       - Принцесса, не плачьте, - он притянул меня к себе, и мои руки легли к нему ровно на лопатки. Я почувствовала жар крови из раны через его одежду. – Я с вами. Я не умру, пока вы живы…       - Нет, Хак! – я сотрясалась от рыданий в его руках. – Прошу тебя. Я не смогу… Я дышу тобой. Я без тебя никто, не смогу жить, слышишь?!       … и полюбила его. Правда, сама не знаю, как…       - Принцесса, - он отстранился и взял моё лицо в свои руки, приблизился.

Какой-то жалкий миг мы дышали одним воздухом…

      - Я клянусь вам, я не умру, и мы всегда будем дышать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.