ID работы: 6254547

Цветок в петлице

Слэш
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джеймс Мориарти в ярости.

Репутация криминального гения находится под угрозой, и всё из-за того, что какой-то удачливый сыщик нашёл в его идеальном плане то, за что можно было зацепится при распутывании клубка происшествий. Скоро этого детектива не станет.

Джеймс Мориарти неимпульсивен и действительно умён.

Вся доступная и недоступная информация о Шерлоке Холмсе уже лежит на его столе. Гений детектива виден с первых страниц доклада. Достойный соперник, но может принести слишком много хлопот. Личное знакомство только усиливает решимость в этом.

Джим Мориарти не убийца. Он всегда даёт шанс выжить.

Таксист, отправленный устранить помеху в виде не в меру талантливого сыщика, не справляется со своей задачей, чему Джеймс отчего-то рад.

***

Джим заходится очередным приступом кашля.

Врачи разводят руками и смотрят с сочувствием, говоря, что всё, что можно вылечить, они вылечили, а остальное не в их компетенции. Криминальный гений в надежде на взаимность пытается загадками привлечь к себе внимание детектива.

Джим падает на колени, не удержав равновесия при очередном взрыве кашля.

Кровь, отхаркиваемая теперь вместе с лепестками какого-то цветка, ложится на пол страшными брызгами. Мориарти хотел бы ненавидеть чёртова Холмса всей душой, только даже мысль об этом отзывается очередным болезненным спазмом в груди. Личная встреча ухудшает положение, Джеймс держится из последних сил, чтобы не согнуться тут же, на полу бассейна. Новый приступ накрывает уже дома. Цветы. Белые, красные, жёлтые, оранжевые, голубые, сиреневые. Их так много, что у злодея-консультанта рябит в глазах от боли в груди и лёгких и обилия цветов.

Джеймс лежит на полу среди цветов.

Фрезии. Он узнал их название. Королевские цветы. Болезненная усмешка не сходит с его губ. Божественный аромат цветов, вызывающий выработку гормонов счастья, не справляется со своей задачей.

Джим сохраняет каждый цветок.

Консервация фрезий глицерином становится его хобби, насколько такое занятие вообще может стать хобби. Приступы становятся чаще, но цветов не так много, как в первый раз. Постоянная боль в груди — вечный спутник Мориарти, он уже даже не морщится, чувствуя спазмы в горле.

Цветок в петлице.

Фрезии сопровождают Джеймса повсюду, так он пытается заглушить душевную боль. Отсутствие рядом Шерлока восполняется наличием цветов, полностью отражающих его суть. Утончённые, красивые, сильные, надёжные, ранимые. Боль становится невыносимой, Джим и сам не уверен, какая сильнее. Белый цветок в петлице пальто источает нежнейший аромат, умиротворяет. Раз Шерлок не достался Мориарти, будет несправедливо, если он достанется кому-то другому. Хотя бы в смерти они будут едины.

Джеймс Мориарти убивает себя.

Шерлок Холмс задыхается от боли в лёгких.

Их разрывает, что-то просится наружу прямиком через грудную клетку. Судорожный кашель вырывается из горла. Отхаркиваемая кровь перемежается с лепестками розы. Холмс не может вдохнуть воздух до тех пор, пока в его руках не оказывается прекрасная роза, покрытая кровавыми разводами. Бордовый цвет растения вызывает приступ тошноты. Кровь Джима того же цвета, что цветок, который детектив держит в руках.

Полёт был недолгим, Шерлок Холмс не хотел заставлять любимого ждать ещё больше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.