ID работы: 6254425

Две отважные

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я должна быть спокойна... (Мулан)

Настройки текста
      - Мам, когда мы уже приедем?       - Скоро, успокойся.       Своего неугомонного сынишку я никак не могу унять. Зря мы с Шангом взяли его в такую долгую дорогу. Мы добирались до этой маленькой деревушки два месяца - и всё только ради того, чтобы посоревноваться с этой странной девушкой, Меридой. Я о ней много наслышана.       Годы назад, она чуть не развязала войну у себя на родине, отказываясь выходить замуж. Я лично такого не могу себе представить. Я хотела выйти... но не получилось. Зато потом пошла на войну и встретила того, кого теперь смело могу именовать своим мужем - Шанга.       Уже двое детей. Как так? Мы даже оглянуться не успели, как у нас уже сын и дочь. Старшему, Ки, уже десять лет. Младшей, Юнь, всего семь. Но и она тоже с нами. Сама захотела.       Мы добираемся до поля, когда там уже кто-то побывал. На песке следы от конских копыт, навоз лежит в стороне. В мишенях стрелы. Я выскакиваю из повозки и несусь к ним. Пробиты насквозь.       На одной стреле я вижу зацепившийся за оперение рыжий кучерявый волос. Длинный. Моя соперница, значит. Интересно, что это за девушка. В свои двадцать семь ещё не замужем... ужас! Удивляюсь даже.       А стреляет она хорошо...       - Неплохая подружка тебе попалась...       - Мушу...       - Что стразу "Мушу"?! - Небольшая красная голова показывается из пучка на моей голове, медленно опускается к моему лбу и застывает прямо на уровне моих глаз. - Я просто говорю то, что вижу!       - Главное, быть спокойной, и я смогу ей победить, - решаю я. Зову к себе детей. Когда они ко мне подходят, я показываю им волос. - Что можете сказать?       - Рыжая... - Ки берёт в руки волосок. - Не наша точно... - Он передаёт его сестре.       - Редко моется, - заметила девушка.       - А как ты это определила? - улыбаюсь я.       - Он липкий.       Шанг медленно нагоняет своих детей, подходит к мишеням и разглядывает стрелы. Одну он с усилиями выдёргивает и рассматривает. В первую очередь, глядит на оперение.       - У нас так не делают...       - Как так?       - Перья другие. Стрелы сделаны далеко.       - Наша гостья с севера, - подытоживаю я.       Дальше мы отправляемся в деревушку, где нам предстоит обитать. Тут довольно приветливые люди, только вот на меня они как-то странно смотрят. И на Юнь тоже. Чтобы избежать этого лишнего внимания, мы забегаем в домик и рассматриваем остановку.       Две комнатушки. Нам определили сюда, я правда? Нашу с Шангом постель я нахожу сразу. Так же, только по запаху, я определяю местоположение оставленного нам господином ужина.       Это мясо птицы. Мы, конечно, пробуем его.       Уже достаточно поздно. По крайней мере, мне хочется спать. И Шангу, и нашим детям. Я укладываю их в постельки, накрываю одеялом. Дожидаюсь, пока они уснут. А потом я спешу в нашу с Шангом спальню.       Мой муж ничуть не изменился за это время. Вот совершенно! Каким был, таким и остался.       - Мушу?.. - шепчу я своему дракону.       Тот выскакивает из моей необычной причёски, только на этот раз вместе с ни Сверчок. Оба просто горят желанием пообщаться, только взаимностью я не отвечаю. Буквально приказываю им идти в комнату к детям. Там я им место устроила, всё в порядок привела...       Шанг смотрит на меня. Причём внимательно так, с интересом. Я не обращаю на него внимания. Я должна быть спокойна...       Раздевшись, я ложусь в постель.       Шанг обнимает меня сзади и прижимается ко мне, я чувствую его тепло. Но мысль об этой сопернице просто не даёт мне покоя. Я только и думаю, что об этой рыжей стерве. Это она вызвала меня, заслышав о моей славе. И это ей расхлёбывает эту кашу!       Мой муж целует меня в шею. Я резко отстраняюсь, зная, чего он хочет.       - Нет! - отрезаю я. И тут же делаю глубокий вздох. - Не сегодня.       Должна. Должна быть спокойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.