ID работы: 6252416

Моя Новогодняя повседневность

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хён, Хё-ё-ён! Ты где? - пронесся по дому гулкий детский голос - Скорее иди сюда! Чунмён стоял на кухне заваривая, кажется, третью кружку кофе. Спать хотелось ужасно, но сегодня тридцать первое января, а это значит, что до Нового года остались считанные часы. -Хён, почему ты мне не отвечаешь?! - Чунмён от неожиданности чуть не выронил кружку, но, благо, его реакция была на высоте. - Мин! Ну что ты так пугаешь? - парень присел на корточки, глядя ребенку в глаза. - Вообще-то я зову тебя уже третий раз, а ты меня игнорируешь! - и ребенок обиженно надул губки, показывая своему старшему брату всю важность происходящего. - Прости меня, я задумался. Так что ты хотел? - Чунмён улыбнулся и потрепал Мина по голове. Минсок сразу оживился и, схватив брата за руку, потянул в свою комнату. - Хён, только тихо, это секрет! Я накопил немного денег, поэтому хочу купить маме с папой подарок. Чунмён понял в чем состоит суть дела и хитро улыбнулся, подходя ближе к окну. - Минни, кажется на улице такая хорошая погода, что мы просто обязаны пойти погулять!

***

Улица сверкала различными новогодними вывесками, среди которых выделялись лозунги типа "Мы все должны упорно работать". Этот праздник для Чунмёна был особенно дорог. Один из немногих праздников, которые семья Ким обязательно отмечает вместе. Мама готовит праздничный ужин, отец помогает ей накрывать на стол. Считается, что в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков. Их семья чтит прошлое, ведь оно неразрывно связано с каждым человеком, а значит сегодня в меню будет любимый Чунмёном тток-кук - острый суп с клёцками. Уже вечером дом будет переполнен гостями, а братьям Ким подарят множество красивых открыток, на которых иероглифами нанесены традиционное поздравления с пожеланиями здоровья и успехов в учебе. Каждый год Чунмён с Минсок приносят торжественные поклонения всем старшим, которые тепло поздравляют их. Особенно запоминаются подарки в виде денег в красном праздничном конверте от родителей. Минсок постоянно обижается, что ему дарят меньше, чем Хёну, но вся эта ситуация до невозможности милая и смешная. Чунмён и не заметил, как вовсю смеется стоя перед цветами в горшках. Мин посмотрел на брата. - Ты снова с меня смеешься?! - младший подозрительно посмотрел на парня, но тот быстро успокоился. - Да так, вспомнил кое-что забавное. Но тебе не скажу! - Чунмёну нравилось дразнить Мина он был слишком забавным в такие моменты, а вся эта праздничная атмосфера придавала особый уют. - Хён! Почему ты всегда так делаешь?! - Мин собирался в который раз обидеться, но заметил на задних стеллажах красиво упакованные новогодние шарфы. - Хён, кажется я решил, что хочу купить подарить родителям...

***

Сеул медленно окутывал рассвет. Наступил первый день нового года. Чунмён вышел на балкон и вдохнул холодный воздух, который действовал на парня лучше любого американо. Шум праздника все еще эхом отдавался в голове парня, а многие жители города уже спешили по делам. Если бы не ёлка, мирно сверкающая на площади вдалеке и поздравительные вывески магазинчиков, то и не определить, что еще вчера город был окутан в нерабочую и праздничную атмосферу. Возможно кто-то, посмотрев на всю их жизнь со стороны, сказал бы, что они слишком много работают и совсем не живут для себя. Только Чунмён знал, что вся его жизнь неразрывно связана с каждым человеком в этом городе и в этой стране, а значит то, что он делает имеет смысл. Сзади послышался шорох и на балкон вышел Минсок. - Хён, ты опоздаешь на работу. - Да, Минни, я уже иду. И пока мы все будем одной большой и дружной семьей - в нашем мире все будет замечательно! Счастливого Нового Года!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.