ID работы: 6250586

Умей себе признаться.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Готэм. Мрачный город, никто не спорит. Но даже здесь есть место для людей, которые хотят сделать его немного лучше и может даже.. добрее... *** Mr. Gordon – это красивый молодой полицейский, желающий изменить свой любимый город к лучшему. Конечно это сделать очень трудно, но упорной борьбой, иногда можно добиться каких-то, хоть небольших, результатов. На что он готов ради Готэма? На всё. Но есть и другие преграды. Освальд Кобблпот. Милый чертёнок. "Готэм–это место, где можно купить каждого"–считает он. Этот город не спасти, ему нельзя помочь. Так как и тебе, Освальд... *** –Джим! Здравствуй, старый друг! –Освальд, я не хочу с тобой разговаривать. –Что случилось, друг? Что-то не так? –Освальд. Прошу. Не надо. –Что? –Ты... Я не знаю... Что это значит. Прощай.– оставляя Освальда в полном недоумении, Джим стремительными шагами уходит. Они встретились около дома Джима. Освальд хотел что-то спросить полицейского, что-то простое и неважное, но Гордон повёл себя очень странно. "Надо разобраться как можно скорее!"– подумал Пингвин. *** –Знаешь, Харв, оставь свои мысли и догадки при себе, ладно?–Джим пытается уйти от этой больной темы. –Ага, Джимбо! Так ты ещё больше показываешь то, чего не хочешь признавать!–Буллок настаивал на своём и пытался добиться правды. –Харви, мне надо работать.–пытаясь сдержать злобу, он убегает за свой стол и с нарочито деловым видом берётся за бумаги. –Джим Гордон! Где ты, старый друг?–раздаётся столь знакомый голос из входа в здание. "Чёрт!! Только этого мне не хватало!"–Джим очень зол, но и в тоже время вроде как... счастлив? –Что тебе надо, Освальд?! –Мы можем поговорить? С глазу на глаз. –У меня нет секретов от коллег. Скривив недовольное лицо, Кобблпот направляется прямиком к Джиму. Он смотрит прямо ему в глаза. Такие голубые и прекрасные. Такие строгие и спокойные. Он подошел совсем близко, даже слишком. –Джим, нам надо поговорить. –Говори.–Освальд немного сконфузился, и сглотнув, тихо сказал: "Сегодня в восемь вечера, у меня в особняке"–стремительным, но хромающим шагом он направился обратно к выходу... –И что это, мать его, было?!–Харви как всегда. Джим лишь промолчал на этот недовольный возглас и, как ни бывало, пошел работать дальше. Так прошёл очередной рабочий день Гордона. В этот день было слишком много бумаг и умственного напряжения. Он даже позабыл о том, что сказал ему Освальд. Джим уже было пошёл домой, но невольно посмотрев на часы, которые показывали 19:45, он вспомнил. "Освальд.. Идти или нет. Но это же Кобблпот! Он всё равно добьется встречи." И вот уже детектив шагает по тёмным улочкам своего любимого города, всё дальше и дальше уходя от своего дома. *** Освальд нервно поглядывает на часы. "Без пятнадцати восемь. Пока он ещё не опаздывает, но меня это жутко напрягает!" Так он сидит в кресле пять, десять, а то и больше минут, пока Ольга не постучала в двери его кабинета со словами:" К Вам пришли, мистер Кобблпот." Сердце Освальда забилось в бешенном ритме, он вскочил, и, как мог, быстро пошёл навстречу другу. Он не успел выйти в уборную, как они наткнулись друг на друга. –Зачем ты позвал меня, Освальд? –Где твоя вежливость, Джим Гордон! –Если ты собрался отчитывать меня, то я пойду. Мне некогда.–он уже собрался повернуть в сторону двери, но рука Кобблпота крепко схватила его за запястье. –Джим! Что произошло сегодня утром? Что случилось? –Я не думаю, что это очень важная тема для разговора. –Для меня это очень важно! Так что уж если ты здесь, то будь добр ответить мне на мой вопрос!–Джим не ожидал такого напора со стороны Пингвина. И он начал отвечать совершенно не то, что думал. –Я плохо спал. Работа, дела. Голова просто забита всеми этими заботами. –Нет, Джим, ты врёшь. Определённо врёшь! Дело совсем не в этом, а... –Да, Освальд Кобблпот!!! Во всём виноват ты! Я не могу! Чувствовать что-то необычное к тебе очень мучительно и больно для меня! Но я не могу понять себя: что это за чувства и что они значат!–Гордон был в шоке от самого себя. Он сейчас выпалил такое, что держал в секрете даже от самого себя. Но разве тут устоишь перед такими чудесными, небесными глазами, которые выражают сильное желание узнать всё? –Почему ты не говорил мне этого раньше?–его голос мгновенно зазвучал тихо и мягко. –Это плохо скажется на моей работе! Зачем я это сказал!!–Джим будто не услышал вопроса, он уже начал обдумывать последствия своих слов. –Неужели тебя больше ничего не интересует кроме работы? Например, любовь? Я люблю тебя, Джим!–короткое молчание и губы Освальда мягко примыкают к губам Джима. Гордон хотел отстраниться, но что-то удержало его. Какая-то неведомая сила завладела его сознанием, и он уже не подчинялся самому себе. Кобблпот отстранился от него первым. –Джим, я.. –Молчи, Освальд, пожалуйста, молчи... *** С этого дня ни Джим, ни Освальд больше не скрывали друг от друга ничего. Их прежнее общение осталось в прошлом. Далеко, далеко....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.