ID работы: 6250521

Создатель

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
-Хэй, приятель! -окликнул молодого десептиконского разведчика Нокаут.-Для тебя есть задание. -Да?! -Вэйфар резко обернулся и замер в полоборота перед медиком.Тот лишь удовлетворительно кивнул. -Наши сканеры обнаружили странный сигнал под скалами неподалеку.Сходишь-проверишь. -Да-да, конечно.-он быстро побежал вдоль по коридору. -"Хах, наивный.Я и не думал, что повесить на него это задание будет так просто."-с этими мыслями Нокаут направился в свой отсек. Чуть позднее, внизу. Вэйфар быстро ехал среди пустынных скал, поднимая за собой столбы пыли.Он был невероятно рад новому заданию, было время на едине с собой, что бы привести свои мысли в порядок, ведь он никак не мог выкинуть из головы события недавних дней и свою встречу с Лесником.Он никак не мог понят, было ли это правдой или сном.Что было плодом фантазии, а что вполне реально. Поток его мыслей прервал настойчивый писк приборов-сигнал приближается, пора сконструироваться на деле.Вэйфар прибавил скорость, словно пытаясь сбежать от собственных мыслей.Вот и пункт назначения: высокая скала без травы и другого рода растительности.Вэйфар обошел ее со всх сторон и обнаружил пещеру.Включив фонари, он осторожно вошел внутрь и скрылся во тьме. -Ничего необычного: камни и сырость.Неужели Саундвэйв ошиб-в этот момент он почувствовал, что земля начала уходить из-под ног-ся-а-а-а-а-а-а! -мех провалился под каменный пол.Глухой звук падения, приглушенный стенми пещеры и снова могильная тишина.Когда он поднялся, то обнаружил, что лежит на шпалах между ржавыми рельсами.Он огляделся, вперед и назад шел старый тунель.Судя по состоянию рельсов, им давно не пользовались.Десептикон бросил взгляд наверх-потолк был невероятно высоко над его головой, из чего можно было сделать два вывода: первый-тунель вырыли кибертронцы, и по этим рельсам ездили поезда кибертронского образца, второй-дороги назад уже нет, теперь уже только вперед.Недолго думая, Вэйфар пошел вдоль железного полотна.Внезапно, позади засияли фары.Разведчик рывком забрался на платформу перевалочной станции.Отойдя как можно дальше от края, он замер.Сейчас в нем ютились страх, любопытство и негодование.Перед платформой остановился поезд старого образца на антигравитационной подошве.Выглядел он совсем новым: белый, с фиолетовой полосой на боку и надписью пункта назначения-кодовое имя:"Колыбель».По телу пробежала дрожь, разведчик еле сдерживался, чтобы не закричать.Но Всевысшая Сила решила окончательно добить его, ведь не прошло и минуты, как двери безшумно открылись, приглашая его десептикона внутрь.Тут он совсем ошалел от страха и был готов закричать и бросить куда подальше от чертового места, но ноги сами понесли его туда.Стах сменился спокойствием.Вэйфар огляделся и увидел обсалютно белые стены, пол, потолок и ряды кресел с малиновой обивкой-такие уже не делают.Парень сел на сидение рядом с выходом, и двери медленно закрылись.Поезд легко поднялся над рельсами и полетел вперед.Разведчик удивленно озираля по сторонам, осматривая вагон.Его немного напрягало то, что он был единственным пассажиром и старался отвлечь себя от этой мысли.Душа второй раз ушла в пятки, когда поезд с характерным звуком остановился и двери медленно открылись.Вэйфар посмотрел в окно.Его взору предстал целый давно заброшенный город.Судя по форме зданий, которые окутывал туман, научно-промышленнный, создан еще до войны… Стоп, туман! Да, весь город был окутан молочным туманом, на улицах он собирался небольшие облака.Город от станции отделялся небольшой площадкой с почти стершимя знаком десептиконов и турникет.Разведчик хотел вжаться в кресло, но город манил его своей пугающей красотой.К тому же поезд не двигался с места, как бы намекая:"Приехали, конечная!"Собрав остатки самообладания, разведчик ступил на платформу.Он сделал пару шагов и его окутал непонятный ему страх.Вэйфар собирался развернуться и бежать к поезду, спасительному поезду.Он сделал полоборота и онемел-на его глазах поезд рассыпался в пепел.Теперь была только одна дорога-в город.Вэйфар разбежался и перемахнул через шлагбаум.Он медленно шел по пустым улицам.Тишина давила со всех сторон, но наш друг чувствовал чье-то присутствие. Взяв себя в руки, он собирался крикнуть, но смог выдавить из себя лишь тихое:"К-кто здесь?» Тишина давила на него отовсюду, но вдруг, туман начал сгущаться, холодный ветер гнал его к тому месту где стоял наш друг.Он замер.Туман сгущался, кружился, превращался в молочный вихрь вокруг него.Среди этого завывания он услышал голос, мужской бас, гремящий яростным громом среди затяжной бури. -КТО ЯВИЛСЯ СЮДА?! Десептикон молчал. -ОТВЕЧАЙ!!! -В-вэйфар.Р-раз-зведчик Дес-с-сеп-птиконов. -КАК ПОСМЕЛ ТЫ, СМЕРТНЫЙ, НАРУШИТЬ МОЙ ПОКОЙ?! -из тумана начало формироваться огромное лицо, лицо человека.Длинная борода и волосы, глаза, блестящие ярость из-под густых, нависающих над ними, бровей. -М-меня п-пр-ривел-л сюда сигнал, найденный Саундвэйвом. -САУНДВЭЙВА!!! ХМ…-он задумался.От былого гнева не осталось и следа.-А доверяете ли вы ему? -Конечно! , -Разведчик заговорил уверенно, заметив изменения в настроении старика.-Хотя все живые существа имеют право на ошибку. Брови старика сдвинулись еще сильнее. -А ты уверен, что он заслуживает право называться «живым»? -Что вы хотите этим сказать? -страх исчез, уступив место недоумению. -Я Туман Времени-древний дух-хранитель Истины Былых Времен.Хочешь ли ты узнать Истину о том, кого вы называете Саундвэйвом? В глазах юноши блестнул огонек. -Да, конечно хочу! Его подхватил холодный ветер.Туман закружился вокруг него.Вэйфар закрыл глаза и услышал шопот старика:"Но я возьму с тебя обещание, что ты никому не расскажешь о том, что видел здесь.» На что получил такойже тихий ответ:"Обещаю…» Пелена все сильнее окутывала его, и дух начал. «Было это давно! Так давно, что если птица памяти и долетит туда, то уже не вернется…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.