ID работы: 6244976

Игра в молчанку

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 277 Отзывы 111 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      — Эй, ЧеЁн, смотри, у нас целая компания образовалась. Я, Лисичка, Гук и ты. Цветочник, берегись! — он вскакивает со стула и поднимает руку вверх. Я ничего не отвечаю, а молча ловлю чужие вопросительные взгляды. Даже Мин ЮнГи и СыльГи со своей шайкой глазеют. Встаю с места и подхватываю парня под локоть, вытаскивая из кабинета. В голове сплошная нецензурщина и желание прибить надоедливого шатена, но даже выплюнуть горькое «придурок» не могу, хотя чувствую, что словечко крутится на языке, желая сорваться в этот же момент. Ни черта. Только мычание, которое я заглушаю ещё более громким стуком невысоких каблуков. Останавливаюсь у библиотеки, аж другой конец коридора, и невольно толкаю его в плечо, практически шипя сквозь стиснутые зубы. Это лучше, чем пытаться что-то промычать — выглядит не так жалко.       — Какого чёрта ты творишь?! — холодный женский голос не передаёт всего внутреннего гнева, поэтому стараюсь сделать как можно более устрашающее лицо. А этот дурак лишь глупо улыбается:       — Расслабься, а то пар из ушей пойдёт.       — Я вас о помощи не просила! Зачем вы вообще вмешиваетесь?! — меня порядком раздражает спокойствие этого телефонного робота, воспроизводящего мои слова.       — А ты серьёзно не догадываешься? — вопросительно поднимаю бровь. — Нам просто нечего делать. Точнее, мне и Гуку, — недоверчиво хмыкаю, но всё равно верю. Ким, один из богатейших деток этой школы. У таких обычно всё есть, поэтому они с радостью вляпываются во всякие неприятности, чтобы разнообразить свою, а-ля «скучную и однообразную» жизнь. Чон же особыми богатствами не отличается. Просто носит титул «лучшего друга», вот и таскается за ним.       — А я просто хочу помочь тебе, — меня приобнимают за плечи, и я с удивлением смотрю на Манобан. Есть люди, которые умеют располагать к себе. Она — одна из таких. Мы толком даже не знакомы, но она беспокоится обо мне сильнее собственных родителей. Милая, но не смазливая. Добрая. Полная противоположность меня.

***

      Хмурю брови, раздумывая, нужна ли мне эта помощь. Что могут сотворить сомнительные парни, с которыми я общалась пару раз в неделю? Да и что самой делать, ведь теперь весь класс, хотя, думаю, уже вся старшая школа ждёт от меня поимки этого психа. Только сейчас понимаю, как удобно, пусть и непривычно, сидеть в самом конце столовой — всех видно: шушукающихся учителей о каком-то нерадивом ученике, сидящем в самом конце списка и получающего сплошные двойки; умников, решающих к какому репетитору ещё надо записаться; плохую компанию, состоящую из трёх парней и двух девчонок, которые регулярно курят за школой и вымогают деньги у учеников помладше; элиту. На них я задерживаю свой взгляд. Кан СыльГи, Ким Дженни, Пак СуЁн, Мин ЮнГи, а теперь и Ким Йерим. Смешно. Помню ведь, как Джой высмеивала её за то, что она вешается на парней и прозвала её «сасен-фанаткой». А сейчас они веселятся, обсуждая какой-то бред, выглядят, как лучшие подружки. Сколько лицемерия вокруг одного стола. Даже глаза слезятся, когда смотришь на них.       — Почему не подойдёшь и не вернёшь свой престол? — прилетает в лоб вопрос от ТэХёна, садящегося напротив. Справа на стул падает ЧонГук, а слева — Лиса. — Это не похоже на Пак ЧеЁн.       — А какой от этого толк? — быстро печатаю. — Я не могу говорить, а пока текст печатать буду, меня уже сто раз обольют грязью, в итоге всё равно победителем из этой ситуации не выйду. Уж лучше молча держать голову высоко, чем громко кричать при падении.       — Онни, ты такая мудрая, — раньше бы я расценила это за сарказм, но от Лалисы ждать подобного нет смысла. Вижу, как парни еле сдерживают смех, и уже хочется их стукнуть.       — Онни? — хмыкает ЧонГук. — Может тогда меня «оппой» назовёшь?       — Для тебя «нуна», сопляк, — мы с ТэХёном, не стесняясь, смеёмся, получая удивлённые взгляды со всех сторон. — У меня день рождения двадцать седьмого марта, у онни — одиннадцатого февраля, а ты вообще первого сентября. Так что оппу во сне увидишь, — Чон смешно морщит нос, и, по-моему, я начинаю привыкать к этим ребятам. Интересно, если бы не моя болезнь, я никогда бы не узнала их?

***

      Всю следующую неделю мы притирались друг к другу. Ходили вместе на обеды, общались переписками и знакомились. Они хорошие. Я ведь никогда не замечала этого. Так странно. Думала, что вся школа у меня на ладони, а получается, я не знала никого. Мой мир был ограничен этим мнимым титулом «Королевы» и примитивным кругом общения.       В деле «Цветочника» мы ни на шаг не продвинулись. Хотя, кого я обманываю. Пока мы этим даже не занимались. Он сидел тихо и никого не беспокоил, но это не значит, что всё было нормально. На меня стала странно поглядывать Венди. Она крутилась вокруг нас, слушала разговоры, будто ожидая что-то невероятно важное. Когда понимала, что ни о чём серьёзном речь не идёт, девушка снова склонялась над учебниками, становясь прежней серой мышкой Сон СынВан, заинтересованной только в учёбе.       Снова жду всех в столовой. Мимо меня проходят Кан под ручку с Мином. От них так и веет самонадеянностью и высокомерием, которые, будто два гелиевых шарика, повисли в воздухе. Стоит только вонзить тонкую иглу в их резиновую поверхность, как всё лопнет с оглушающим треском. Интересно, я тоже выглядела так смешно? С вздёрнутым носом и стервозным лицом, перекошенными в ухмылке губами и прищуром, добавляющим складки вокруг глаз. Всегда было интересно посмотреть на себя со стороны. Что же, выглядела я, мягко говоря, дерьмовенько.       — Можно с тобой поговорить? — шепчут мне прямо в ухо. Невольно дёргаюсь от щекочущего и неприятного чувства, оборачиваясь на сто восемьдесят градусов. Венди смотрит прямо исподлобья. Сглатываю, возможно, чересчур громко. Она отодвигается от меня, поджимая губы. — Это правда, что вы решили взяться за дело Цветочника?       — Да.       — Кхм, тогда, могу предложить свою помощь, — она топчется на одном месте. — В общем, Айрин — моя лучшая подруга. Когда я узнала о случившемся с ней, до последнего не верила, но когда узнала, что она теперь собирается переходить в другую школу… всё рухнуло. Я потеряла единственного близкого мне человека, и в этом виноват Цветочник. Я могу обеспечить вам встречу с ней, но вы просто обязаны поймать этого ублюдка.       — Тогда присоединяйся к нам, — появляется ЧонГук из ниоткуда. — Говорят, ты собираешься поступать на прокурора, а такие люди нам нужны.       — Не думаю, что это хорошая идея, — отмахивается СынВан, глядя на меня. Ясно, боится. Боится той, кем я была и, возможно, являюсь.       — Не волнуйся, ЧеЁн не кусается, — шутит Чон, а я впервые вижу улыбку Сон, печатая текст в телефоне: «Правда, присоединяйся. Мы будем рады».

***

      Сидим в палате Бэ ДжунХён, не веря своим глазам. Она была одной из самых прелестных старшеклассниц. Всегда скромная и утонченная, похожа на британскую принцессу. А сейчас в кровати лежит бледная кукла с пересохшими губами. Лишь редкие взмахи чёрных ресниц свидетельствуют о том, что она не превратилась в манекен окончательно. Красивая. Пугающе красивая.       Никто не знал, что сделал с ней Цветочник, но были разные предположения. Во всяком случае именно это нападение все сочли самым жестоким. Да простит меня ДжунХён, но это не сравнится со смертью парня из футбольной команды Чон ХоСоком, самой первой жертвой маньяка. Айрин ещё легко отделалась: сломанная рука, многочисленные ушибы и лёгкое сотрясение мозга. Все ждут, что же она ответит на вопрос: «Как такое случилось?» Даже Сон толком не знала, что произошло с подругой — той было тяжело говорить. Да и сейчас видно, как тяжело она дышит и теребит край тонкого одеяла, будто это её спасательный круг, без которого она окунётся в холодную воду воспоминаний и задохнётся.       — Я попала под машину, — на выдохе произносит она, зажмуриваясь. Так странно видеть её столь испуганной. Она никогда не боялась меня и моих бывших подруг. Она была чуть ли не единственной, кто плевал на всю эту иерархию старшей школы «Сангун».       — Вот тварь! — вскакивает с места Венди.       — Ты о ком? — Айрин переводит непонимающий взгляд на подругу. Та говорит: «Конечно же, Цветочника», — на что получает очень странный ответ:       — Но это был не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.